공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 134l
마플 부정적인 언급이 있어요

난 ㅅㅈ 찐팬은 아니고 그냥 가볍게 좋아하는데 ㅋㅈㅎ 딱 보고 닮았다고 생각했고 그래서 ㅋㅈㅎ도 적당히 호감이었거든(둘 다 내 취향이라)

밷걸굳걸 커버 이 정도는 사실 그냥 팬서비스 차원에서 충분히 할 수 있다고 생각하고 닮았다는 얘기도 내 눈엔 닮아 보여서 닮았다고 하는 건데 그런 얘기가 문제라곤 생각 안 함

사람에 따라 닮았다고 생각할 수도 있고 안 닮았다고 생각할 수도 있지ㅇㅇ

문제는 ㅅㅈ랑 ㅋㅈㅎ랑 닮고 안 닮고가 아니라 둘이 나이 차이가 막 30살 씩 나는 것도 아니고 ㅅㅈ가 멀쩡히 활동 중인데 ㅅㅈ 후려치면서 ㅋㅈㅎ 올려치기 하는 이상한 팬들이나 기사가 문제라고 봄... 진지하게 일부러 저러나 싶을 정도로 반감 일으킬 정도니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 다받음
14일 전
익인2
근데 어제 ㅇㅁㅇ ㅅㅍㄷ 보다가 ㅋㅈㅎ 생각나던데 수지보다 ㄱㄱㅇ이랑 훨씬 닮은듯
14일 전
익인2
참고로 나는 논란과 별개로 ㅋㅈㅎ ㄱㄱㅇ ㅅㅈ 다 조아함 ,,..
14일 전
익인3
그리고 긴 시간 동안 그랬으니 팬들 입장에서는 화날만하다고 봄
14일 전
익인4
닮았다고 자꾸 언급하는거 자체가 실례인거 같음 언급하는 쪽은 이득이 있을지 몰라도 언급 당하는 쪽은 이득도 없으니 더 환장할 노릇이지
14일 전
익인5
나도 ㅋㅈㅎ 호감팬인데 나는 이정도면 ㅅㅈ팬덤도 화날만 하다고 생각함.. 지금 상황에서 공격적으로 방어스탠스 취하는 애들이 많이 붙어서 좀 격해진듯
14일 전
익인6
데뷔하고 2년이나 지났는데도 본인이나 소속나나 수지 언급하면서 묻어가려는거보면 수지이름 없으면 대중들이 몰라서 그런듯..
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??331 05.28 21:4714488 1
연예/정보/소식 강형욱이 폭언한 내용355 05.28 10:4230740 2
방탄소년단 삐삐 우떠다 97 05.28 14:025915 38
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE🤍라쓰고플레이브] 3화 달글💙💜💗❤️🖤 1352 05.28 19:521648 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:462891 19