공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 379l

선업튀 솔이 미래가 바꼈다는 장면 너무 헷갈려ㅠ

다같이 놀러갔는데 왜 솔이 혼자 그대로 같은 옷에 혼자 돌아다니고 있는거야??

그런데 미래가 바꼈다고 나온 화면에서는 절벽에서 살인범이 나타나는데 솔이랑 선재랑 무사히 내려왔잖아

그 장면 자체가 너무 헷갈리는데 쉽게 설명해줄 사람!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 13화에 말아줄듯
15일 전
익인2
미래가 바뀐걸 절벽에서 본거야 그냥 보이기만 했으니까 선재가 불렀을때 현실로 돌아와서 같이 내려간거
15일 전
15일 전
익인3
34솔이 기억에 잇는거를 기억하능거가틈
미래를 본다기보단 바뀌어져잇는 미래를
34솔이가 아니까 그 기억이 잠깐잠깐 기억나는?

15일 전
오 고마워 그러면 미래가 바뀌어져있으니까 선재도 그 기억에 따라 다시 절벽으로 오는거야..?
15일 전
익인3
아니 선재는 미래를 모르지 왜냐면 그냥 그 시간에 살고있는사람이니까!
15일 전
15일 전
익인3
아냐 ㅎㅎ 나는 그냥 아렇게 이해하는중이야 근데 맞는거같아 히히
15일 전
익인3
반면 솔이는 그 미래 보는 시간있잖아
그 시간을 다 보내고 온 34솔이가 과거로 간거니까 그 34솔이 기억이 드문드문 기억나는거! ㅜㅜ

15일 전
맞는거 같다ㅎㅎ 고마워 익인아><
15일 전
익인3
😖🩷
15일 전
익인4
미래가 바뀌었고 즉 34솔이한테는 바뀐과거인듯 그래서 그 장면이 미래장면이야 그냥 20솔이한테 벌어질 일이 과거처럼 뜨문뜨문 떠오르는거
15일 전
익인5
20솔이의 바뀐 미래를 34솔이가 보게된거임 34솔이 입장에서는 과거니깐..
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 김혜윤 인터뷰에서 자기가 숟가락 얹은것 같대..243 05.29 12:4636133
드영배 나만의 김혜윤 소취조합.. (갠취주의)126 05.29 16:4415833 36
드영배선업튀 하면서 뭐 팽개친적 있니94 05.29 14:516809 3
드영배변우석 이상형이 키작고 아담한 스타일이라던데?88 05.29 21:3716820 0
드영배선업튀 수범이들아 너희 이클립스 제외한 OST 뭐 제일 좋아함?92 05.29 23:272211 0