공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 686l

[잡담] 마지막 타입슬립이라 확정된 과거가 보인다는게 이해가 안 돼 | 인스티즈

이미 확정된 과거를 본다기엔 이해가 안 되는게 11화에서 인혁이가 선재한테 오디션 붙었다 그랬을때 솔이가 본 기억은 뭐야? 그때 본게 3클립스가 공연하는 기억이었잖아 근데 현실은 막판에 선재도 합류해서 4클립스가 공연하는걸로 바뀌었는데 확정된 과거를 봤다면 4클립스로 바뀌는게 불가능한거 아닌가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 계속 바뀜
15일 전
익인1
지금 본건 솔이의 과거를 본거야
미래랑 다름

15일 전
그니까 솔이가 미래를 보는게 사실은 미래인 입장의 솔이에겐 과거니까 그걸 보고있는거잖아? 떠오르는 기억이 확정이 아니고 순간에 선택에 따라 실시간으로 바뀌는거지?
15일 전
익인2
선재 올라오기 직전의 모습 아닐까
15일 전
익인3
저때는 3클립스 맞으니까
15일 전
익인3
선재가 솔이때매 무대 올라간거라 과거가 계속 바뀌는중인듯
15일 전
익인4
실시간으로 미래가 바뀌는중이니까
15일 전
익인5
실시간으로 바뀌는 미래 속 기억을 본 거지 그니까
15일 전
익인6
확정된 과거라 보인다는거 자체가 궁예라 ㅋㅋ
15일 전
그치? 이거 자꾸 말이 나와서 그 전제라면 본문 내용이 말이 안돼서 물어보는거야
15일 전
익인6
나도 저 궁예는 아닌거같았어 ㅋㅋ 근데 궁예를 너무 사실처럼 말하고 다녀
15일 전
아 괜히 그거보고 헷갈렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 김혜윤 인터뷰에서 자기가 숟가락 얹은것 같대..243 05.29 12:4636039
드영배 나만의 김혜윤 소취조합.. (갠취주의)126 05.29 16:4415738 35
드영배선업튀 하면서 뭐 팽개친적 있니94 05.29 14:516778 3
드영배변우석 이상형이 키작고 아담한 스타일이라던데?88 05.29 21:3716738 0
드영배선업튀 수범이들아 너희 이클립스 제외한 OST 뭐 제일 좋아함?90 05.29 23:272197 0