공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 190l
마플 부정적인 언급이 있어요

실력 좋으면서 비주얼 좋은 돌 >>이걸 충족시키기가 힘드니까 가능한 차선책은

1. 실력 두루두루 좋지만 얼굴은 평타 or 그 아래

2. 비주얼은 두루두루 좋지만 실력은 평타 or 그 아래

1은 아무리 실력이 좋아도 돌판에서 소비 해줄리가 없으니까 하이브 같은 회사는 무조건 2가 공식이 된거고

이런 글은 어떠세요?

익인2
실력 좋은 사람 뽑아서 성형시키면 안 되나? 비주얼멤들 성형전 보면 환골탈태 수준도 많던데
14일 전
익인5
요즘 엄청 환골탈태는 없던데 걍 본판에 코 높이고 쌍수정도 그래서 기본으로 아이돌 피지컬에 얼굴 작아야하고 얼굴형까지는 기본으로 갖추고 코 눈 얹는 정도라서.. 빡센듯
14일 전
익인3
그럼 그룹을 덜내면 됌 돈벌생각만 하지말고...
14일 전
익인4
ㅁㅈ
14일 전
익인6
노래도 평타만 치면 요즘 프로듀싱 기술이 좋아서 다 메꿀수 있음
14일 전
익인6
그래서 다들 앵콜에 집착하는거 같기도? 서서 노래부르는게 허용범위의 마지노선느낌
14일 전
익인5
맞지.. 나는 근데 아이돌 좋아할 때 실력도 봐서 지금 본진 탈덕하면 새 아이돌 찾기 힘들 듯
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??400 05.28 21:4722668 3
연예/정보/소식 하이브 방시혁 오늘자 근황100 05.28 19:483181 0
플레이브/장터 플레이브 수제 키링 나눔합니다!🥰🫶🏻 74 05.28 18:411086 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 73 05.28 22:464373 22
라이즈라이즈 라이더썰 59 05.28 22:144107 4

탈케한 사람들은 무슨 취미생활할까100 58분 전 602 0
정보/소식 뉴진스 위버스샵 앨범 송장 안 찍어준다고 말 나옴117 1시간 전 2846 3
마플 민희진 거짓말 정리84 1시간 전 1602 7
정보/소식 [단독] '단약' 다짐했던 유명인 A씨, 해외서 또 마약 투약 의혹46 1시간 전 3594 1
정보/소식 호시 위버스 오피셜46 8분 전 1403 18
정보/소식 축제 보러온 외부인들 줄 서면 화장실도 못가게 하는 한양대 에리카 캠퍼스43 46분 전 1340 0
정보/소식 [속보] 北 ' 오물 전단' 전국 확산…"경상·충청·전라도 등에서도 발견"40 43분 전 1714 0
갑이 갑질하는게 사실 왜 문제인지 모르겠어38 30분 전 595 0
마플 장하오는 제베원 끝나면 중국 갈까?36 1시간 전 596 0
마플 중국 런닝맨 한국꺼 아님; 짭이야...46 12분 전 788 0
내 취향 5세대 남돌 비주얼34 1시간 전 695 0
정보/소식 윤석열, 오늘 거부권 5개 사용 가능성 (11~15번째)27 3시간 전 1206 0
마플 아니 근데 뷔 알엠은 인스타 진짜 열심히 한다...ㅋㅋ56 52분 전 474 0
마플 주변에 ㄱㅇ ㄹㅈ 본적있음??29 11분 전 139 0
푸바오 어마어마하게 역변했네23 2시간 전 1921 0
에스파 고등학교 가서 슈퍼노바 추는중..23 39분 전 2076 0
정보/소식 우혜림 마지막 해명 "중국 국적 오해, 데뷔 초 오보 때문” (다시갈지도)31 1시간 전 2213 0
다들 자기가 아이돌 되는 상상 해봐?23 16분 전 123 0
의외로 스엠 거쳐간 남돌이 되게 많은거 같지 않어?22 2시간 전 771 0
내가 탑돌 vs 가족이 탑돌23 9분 전 190 0
덕질 업그레이드 🛠️