공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 650l
마플 부정적인 언급이 있어요

시청률이 한두배차이도 아니고 다섯배 이상 차이나는데

절대적인 시청자 수의 차이도 다섯배라는거잖아

근데 화제성을 뛰어넘는게 가능함? 누굴 후려치고 올려치려는 게 아니라 걍 진짜 궁금해서

눈여가 유튭조회수가 낮은 것도 아니고 sns가 활발하지 않은 것도 아닌데 신기함

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 생각에 주 시청자층이 달라서 그런 것 같음
16일 전
익인2
나도 잘 모르긴한데 종방해서 그런거 아닐까 화제성수치는 점유율로 따진다는데 눈여 방영중엔 선업튀랑 나뉘었고 지금은 아니니까?
16일 전
점유율이 아니라 화제성 수치가 선업튀가 더 높대 그게 궁금해서 그러는 거임......
16일 전
익인2
ㅇㅎ 화제성 수치를 산출하는 기준에 따라 답이 달라지겠네 그럼〰️
16일 전
익인3
눈여 한번도 이긴 적 없어
16일 전
익인4
눈여는 커뮤안하는 5-60대도 많이 봐서?
16일 전
익인3
눈여는 전세대 다 봤어요
16일 전
익인4
5-60대‘도’ 많이 봤다고..
5-60대 화제성은 수치로 안 나오니까 그런거까지 따지면 눈여가 훨씬 높을거란 얘긴데

16일 전
익인5
걍 보는 사람이 커뮤 해서 그럼
16일 전
익인6
나 둘다 봣는데 눈여 할땐 그때 선튀 몇퍼였지? 별 차이 없긴했어ㅇㅇ 근데 2위였고 눈여 끝나구서 1위한거야
16일 전
익인7
점유율차이임
16일 전
익인7
눈여 있을때 파이/ 눈여 빠지고 나서 파이라고 생각해봐
16일 전
익인8
%로 나누는 파이가 아니라 언급량이래 1020이 트위터 많이해서 그런듯
16일 전
익인7
하 아니 언급량이든 뭐든 이긴적이없다니까 동시간 방영했을때
16일 전
익인8
점유율이 아니고 언급량으로 따져서 혜리,류준열,박보검 다음으로 4위 했다는데 선업튀 보는 세대가 sns나 커뮤를 활발히 해서 그런 듯
16일 전
아 그렇구만 커뮤니티도 sns에 들어가는거구나
16일 전
익인9
커뮤 기준 인듯
16일 전
익인10
아니야 한번도 넘은적 없음 눈여를 선업튀가 이긴적이 한번도 없어 걍 기사제목이 그렇게 난건데 사람들이 다 잘못알고있더라
16일 전
익인11
눈여 방영중 한번도 이긴적 없어
16일 전
익인12
화제성은 상대적인거고 지금 빈집이기도 하고
16일 전
익인13
그냥 커뮤 기준이야 게다가 커뮤 기준으로도 눈여를 이긴적이 없을걸
16일 전
익인14
눈여는 확실히 실감된게 우리회사에 부장님들도 얘기하고 지하철에서 남자대학생들도 얘기하드라
16일 전
익인15
아마 방영주차 기준 화제성 어쩌구 였던거 같은데 보는사람들이 커뮤 많이 해서 높게 나오는듯
16일 전