공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3383l

티파니 영이 ‘시카고’에 합격한 비결과 배우로 승승장구 중인 근황을 공개한다.

[정보/소식] 티파니 영 "후배 아이돌 리허설 대충 해서 놀라…꼰대는 아냐” (라디오스타) | 인스티즈

https://naver.me/5GhtLFRT

15일 방송되는 MBC ‘라디오스타’(기획 강영선/연출 김명엽 황윤상)는 김도현, 김남희, 티파니 영, 최재림이 출연하는 ‘배우 보석함’ 특집으로 꾸며진다.

티파니 영이 소녀시대 멤버들 없이 10년 만에 처음 ‘라스’에 단독 출연한다. 엄청난 오디션 경쟁률을 뚫고 뮤지컬 ‘시카고’에 합격한 비결부터 드라마 ‘재벌집 막내아들’에서 20년 만에 만난 SM 연기 선생님의 정체, ‘찐 연기 선생님’ 송중기에게 감동받은 사연 등 에피소드 화수분을 터트릴 예정이다.

오디션 문턱이 높기로 유명한 ‘시카고’에 200:1의 경쟁률을 뚫고 캐스팅됐던 티파니 영이 록시 하트 역으로 다시 한번 무대에 오른다. 티파니 영은 뮤지컬 시카고 첫 오디션 당시, 코로나19 팬데믹 상황이었지만, 모든 일정을 스톱하고 오디션을 위해 미국에서 한국으로 한 걸음에 돌아왔다고. 티파니 영이 ‘시카고’ 오디션에 합격한 비결이 무엇인지 궁금증을 자아낸다.

티파니 영은 지난해 드라마 첫 데뷔작인 드라마 ‘재벌집 막내아들’에서 진도준(송준기 분)의 조력자인 레이첼 역으로 활약하고, 오늘(15일) 디즈니+에서 공개되는 웹드라마 ‘삼식이 삼촌’에서 송강호, 변요한 등과 연기 호흡을 맞췄다. 데뷔작의 폭발적인 화제성과 시청률로 “다음 작품 어떻게 하냐고..”라고 걱정했던 소녀시대 멤버들이 차기작에서 송강호와 호흡한 티파니 영의 화려한 배우 커리어에 어떤 반응을 보였을지 호기심을 증폭시킨다.

[정보/소식] 티파니 영 "후배 아이돌 리허설 대충 해서 놀라…꼰대는 아냐” (라디오스타) | 인스티즈

티파니 영은 소녀시대 시절 비하인드 스토리와 함께 지난 2022년 데뷔 15주년을 맞아 소녀시대로서 오랜만에 다시 활동하며 느꼈던 에피소드를 방출해 흥미를 더했다.

그는 소녀시대가 데뷔할 때 멤버도 많고 다른 멤버들보다 연습생 기간이 짧아 데뷔가 불발될 뻔했는데, 당시 SM엔터테인먼트 대표인 이수만 덕에 합류했다고. 이수만은 티파니에게 최고의 장점인 ‘이것’이 있기 때문에 소녀시대 멤버로 발탁했다는데, 티파니는 ‘이것’으로 인한 고충에 대해 “영화 ‘조커’를 보며 과몰입되더라”라고 털어놨다고 해 궁금증을 더했다.

티파니 영은 오랜만에 소녀시대로 음악방송 무대를 경험했을 때 “(후배 아이돌들이) 리허설을 대충 해서 깜짝 놀랐는데, 다 이유가 있더라~ 제가 꼰대는 아니다”라며 꼰대 요정의 강한 부정으로 폭소를 자아냈다. 그는 SM을 나온 뒤 소녀시대 활동을 위해 청담동에서 성수동으로 이사한 SM에서 연습을 하면서 느꼈던 서운한 마음을 내비쳤는데, 꼰대 요정보다 더 강한 꼰대 김구라의 호통에 곧바로 반성하는 모습을 보여 웃음을 자아냈다.

그런가 하면, 지난 2016년 방송된 예능 ‘언니들의 슬램덩크’를 통해 ‘언니쓰’로 데뷔한 티파니 영은 당시 언니쓰 프로듀서 박진영의 디렉션을 받았는데, SM과 JYP의 디렉션을 리얼한 표정과 동작으로 비교해 폭소를 안겼다. 이어 그는 솔로 앨범을 낸다면 JYP곡을 받고 싶다며 러브콜까지 보냈다고 전해져 본방송을 궁금케 한다. 15일 밤 10시 30분 방송.

김혜영, 사진 제공 : MBC

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 리허설은 대충 하지않나?
14일 전
익인2
티파니는 안그랬나보죠
14일 전
익인4
예전엔 리허설도 빡세게 햇음
14일 전
익인3
"리허설을 대충해서 깜짝 놀랐는데, 다 이유가 있더라~" 라는거보면 체력비축 등등 때문에 그렇게하는거더라 이런식으로 말할거 같은데 ㅇㄱㄹ미쳤네
14일 전
익인5
얘는 성이 영씨야?
14일 전
익인7

14일 전
익인7
근데 미국인이라 황미영은 한국명이고 본명 풀네임은 스테파니 영 황임
14일 전
익인8

본명이 황미영

14일 전
익인5
아하 티파니 황 도 괜찮은데 글쿠만!
14일 전
익인9
Stephanie Young Hwang (스테파니 영 황)
14일 전
익인6
옛날에는 리허설할때 가수들이 앞에 앉아있어서 열심히 했다던데 딘딘이 그럼
14일 전
익인10
아니 근데 티파니가 이런얘기 하니까 그 수영 후드쓰고하는거랑 레몬소주 버리는거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
수영 생각나능뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
엉? 근데 수영 유명하지 않나 ㅋㅋㅋ걍 체력 비축하고 귀엽던데 웃기고
14일 전
익인13
열심히 하는게 당연한 사람한테는 슬슬 하는게 놀라울 수도 있긴하지ㅋㅋ그걸 강요하면 꼰대고 아 저러는구나 하면 그냥 생각이 그런거고ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
수영이랑 유리 생각나는뎈ㅋㅋㅋ 레몬소주 버리는 짤
14일 전
익인15
ㄱㅋㅋㅋㅋ수영님 생각나넼ㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
에스엠은 리허설 빡세게 하는 거 좋아하나 보네
14일 전
익인17
수영 리허설 대충하눈 영상 개유명하지않아…..???
14일 전
익인18
다 이유가 있더라~ 라고 말햇다잖아,,,
14일 전
익인3
걍 다들 기사 안읽고 제목만 보나봄ㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인19
그니까 정작 본인들도 그랬는데 후배들 보고 놀랐다하니까 읭?? 히는거같은데 다들
14일 전
익인10
22 후배들 지적한다고 뭐라하는게 아니라 놀란거 보고 같멤들 생각난다는건데ㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
333 같멤들도 그랬는데 후배들보고 놀란게 더 신기함ㅋㅋㅌ
14일 전
익인41
444 이유없었으면 대충하는거보고 놀랜거 맞잖아 ㅋㅋㅋ 어이없
14일 전
익인21
ㄹㅇ
14일 전
익인25
ㄹㅇ.. 본문을 좀 읽어라.. 이유가 있다고 뒤에 말을 더했어
14일 전
익인42
ㄹㅇ 답답하다 딱봐도 ㅇㄱㄹ 기사인데 심지어 본문에 이유도써있는데 에휴....
14일 전

익인20
제목 어그로ㄷㄷ.. 별로다 진짜
14일 전
익인22
그 틴탑 전멤버는 아이돌들 리허설 설렁설렁한다고 ㅇㄴㅇㅎ가 마이크 잡고 전체 혼냈다하더니 그때그때 다 달랐나부네
14일 전
익인24
그건 ㅇㄴㅇㅎ가 그랬던 거지 이 글이랑 뭔 상관이여..?
14일 전
익인22
본문만 보면 나때는 다 열심히 했는데로 보이잖아 근데 틴탑도 2세대였어서 거의 겹쳤을건데 그땐 다 혼났다하니까 돌마다 다른갑다 한거지
14일 전
익인32
오 뭔가 멋지다 꼰대로 볼 사람도 있겠지만 자기가 속한 업계에 대한 애정, 책임감이나 프로의식 느껴짐
14일 전
익인40
저 발언 캡이 좋은 뜻으로 말한거 아님 ㅇㄴㅇㅎ 본인은 방송국 화장실에서 담배 피고 피해주면서 남한테 뭐라했다 식으로 폭로한거임
14일 전
익인34
22 ㅌㅌ도 2세댄데 아이돌들 체력 비축하려고 리허설 힘 안 주고 하는데 그것갖고 혼냈다하던데 딱히 예전과 지금의 차이는 아닌듯
14일 전
익인23
다 이유가 있더라 라고 했대 기사를 읽어주세요
14일 전
익인26
딱 그거네
예전 어른들 신입 때 일의 중요도랑 상관없이 힘들게 개빡세게 했는데
요즘 애들 대충할건 대충하고 열심히 할건 열심히 하는거 보고 놀라서 말하는거 ㅋㅋㅋ
그걸 안 좋게 보는게 아니라 이해하고 납득한거고

14일 전
익인27
솔직히 티파니성격에 대충하는거처럼 보일것같긴함ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 본 무대에서 잘하면 되니까~

14일 전
익인28
그 ㅇㄴㅎㅇ 연말무대였나 호통쳤다는거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
예전에는 리허설도 실전처럼 주의였지만 요즘은 체력비축및 이유로 힘빼고 한다 이야기 같은데
둘다 장단점 있어서 이해가요
전자는 실전처럼 해야 실전에서 일어 날수있는 실수 및 부상 예방 및 보완 가능하고
후자는 에너지 분배 효율적으로해서 오히랴 능률을 높힐수도 있는

14일 전
익인31
어차피 스텝들 동선 체크 장비 체크라서 대충해도 상관음슴 티파니도 다 이유가 있다 그러네
14일 전
익인33
다 이유가 있구나~~~!!
14일 전
익인33
본문에 있다고
14일 전
익인35
본문을 쳐 읽어 이 실질적 문맹들아
14일 전
익인36
본문 읽으라는 애들이 더 맥락 파악 못 하는 것 같은데 후배들 보고 놀랐다 -> 본인들도 그랬는데? 이건데 뭔 자꾸 이유가 있대잖아 이러고있음
14일 전
익인38
222 개답답함
14일 전
익인41
333 쉴드에 눈멀어 지들이 더 문맥 못읽고 있음
14일 전
익인40
4 아닠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 한 행동이면 그 행동의 이유를 본인도 먼저 알고 있었어야 맞는거 아님?
14일 전
익인48
13일 전
익인37
그니까 저 말은 이해가 감ㅇㅇ 근데 후배보고 놀랐다! 근데 다 그렇게 리허설 하는 이유가 있구나~라고 하는 게 신기한거지ㅋㅋ당장 본인 옆에 있던 분도 리허설 영상 엄청 인기 많았는데 그걸 몰랐을리도 없고..
14일 전
익인39
걍 사진이 개이쁘다
14일 전
익인43
ㅇㅈ 스타일링 찰떡임
14일 전
익인49
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
소시도 짬찼을때 레몬소주 리허설처럼한거지 예던엔 리허설도 빡시게했는걸
14일 전
익인44

14일 전
익인45
음..
14일 전
익인46
아니 별일도 아니구만 댓글 ㄹㅇ 양쪽 다 진심으로 싸우고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 글쿤해..... 뭐 큰일이라고 난또
14일 전
익인47
ㄹㅇ 기사 ㅇㄱㄹ 한두번 보냐고
14일 전
익인50
응원할게ㅠㅠㅠ
11일 전