공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1460l
마플 부정적인 언급이 있어요

우리 학교 왔음 좋겠다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케 나가......
14일 전
익인2
22 ㄹㅇ 지금 여론상황에 어케나감....
14일 전
익인5
14일 전
익인32
13일 전
익인3
회사가 바보냐
14일 전
익인4
이 사단에 돈받고 내보내면 하이브 개패야됨 눈치가 있찌
14일 전
익인6
라이브 할꺼임? ㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 몰라서 그러는데 그정도야..?
자숙하는 것도 아니구.............
막 팬미팅같은 거 하던데....
여론이 많이 안좋구나......

14일 전
익인18
팬미팅은 팬들이 오는 거고 대축은 아니잖아
14일 전
익인29
팬들이 대다수인 팬미팅이랑 머글이 대다수인 대축이랑 같음?
14일 전
익인7
나갔다가 욕 먹을듯... 안 갔음 좋겠어 이번엔
14일 전
익인8
여론이 그정도임?? 커뮤에서만 그런게 아니고?
14일 전
익인4
일반 대중들 여론 .. 내주변 남사친들도 코첼라보고 절레절레함
14일 전
익인10
ㅇㅇㅇ... 인스타 보면 머글들 악플 개심함
14일 전
익인12
실제로도 심해... 우리나라 사람들 국가망신 시키는거 싫어하잖아 뉴스까지 떴는데...
14일 전
익인16
어떤 학교 축제썰 돌았었는데 에타 반응 개별로였대 결국 아니긴했음
14일 전
익인21
예스.. 다들 자기가 더 잘 부르는 거 같다고 하던데 영상보고
14일 전
익인23
머글 반응이 더 심함...
14일 전
익인28
ㅇㅇㅇ 진짜
14일 전

익인9
팬미팅은 팬만 오는 거니까..
14일 전
익인11
지금 어케 나가 여론도 여론이고 라이브 하냐마냐 이런거 불을 켜고 찾아볼텐데
14일 전
익인13
물론 나오면 현장반응은 좋겠지만!! 에타여론은 안좋을걸... 커뮤사세라해도 굳이 사서 욕먹을 짓은 할 필요 없지
14일 전
익인14
오히려 커뮤보다 일반 대중이 더 조롱 심할걸
14일 전
익인15
그 정도인가 했는데 생각해보니까 부르는 쪽 입장도 괜히 말 나오는 거 곤란할 것 같기도 하다..
학생회비를 태운다면 크게 말 나오지 않으면서도 인기나 인지도 비슷한 다른 돌 부르는 게 나을 것 같고
가수나 회사 입장에서는 지금 같은 시기에 별로 보내고 싶지 않을 것 같고

아니면 그냥 코첼라 간다고 했을 때부터 대학 축제같은 건 안 받으려고 했을 수도 있을 것 같음

14일 전
익인17
지금 매국까지 뜨는마당에 어케가 ..
14일 전
익인19
노래 못하는데 어케 나감
14일 전
익인19
직캠 다 돌아다닐텐데
코첼라 시즌2지

14일 전
익인20
엥 근데 아일릿도 나갓는데 르세라핌 못나갈건뭐임
14일 전
익인24
어차피 행사 일정은 한참전에 잡지 않음? 그 이유는 아닐것 같은데
14일 전
익인25
코첼라가 심하긴했어ㅜ 머글친구들도 코첼라 라이브는 아니까
14일 전
익인26
애초에 행사 섭외 들어가는 시기는 지금보다 훨씬 이전일걸? 코챌라 전에 섭외들어갈텐데, 애초에 축제 거절한 거 아닐까 싶은데.. 활동 끝날 시기니까 쉬고 싶었을 수도 있고..
코첼라 영향도 있기야 하겠지만, 그것때문 이라기엔..

14일 전
익인27
우리학교 국립대라 라인업 진짜 구린데 에타에 하한가 찍은 ㄹㅅㄹㅍ이라도 불러달라는 글이 베스트게시판 갔음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
여론보면 그반응 앞에서 보면 당사자들도 힘들지않을까
14일 전
익인30
일부러 멕이려고 이러는건가 싶어 이젠..
14일 전
익인31
난 상관없다고보는데
13일 전