공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1073l

이해를 못하겠어.

진짜 찐으로 이해가 안 감.

+)댓글보고 이해했는데.

ㅇ길가는 사람 듣고 있는 노래는 왜 물어봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해하기 어려운 시대에 살고 있다.

유튜브 쇼츠에

이상한 음악? 유행해서 다 따라하는 것도 신기하고

내가 못따라가는 건가봐

산에 들어가서 살고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 시작은 해리스타일스 노래였어
16일 전
익인1
자기가 듣는 노래에 너무 심취해있어서 누가 길 물어보면 너무 좋은 곡 듣는 나에 취함 표현하면서 웃기려고 노래 묻는 줄 알고 해리스타일스의 에즈 잇 워즈요 하던 게 한국에서는 하입보이로 퍼짐ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
오 유래 처음봐
16일 전
익인1
한국에서 유행하던 길 물어보던 밈도 시작은 해외발이야
16일 전
익인1
해외 밈 발이야
16일 전
익인2
유튜브에서 저기요 무슨 음악 듣고계세요? 이렇게 물어보면 자기가 듣고 있는 노래 알려주는 시민 인터뷰 영상이 유행이었어서 저기요? 뉴진스의하입보이요 이게 밈된거 아니었나
16일 전
익인7
22 이건데
16일 전
익인12
16일 전
익인13
4 나도 이걸로 아는데
16일 전
익인3
그때 뭐 듣고 계세요?하는 숏츠가 유행이어서 그런건줄 알고 잘못 대답한게 웃겨서 유행된거지 나도 이케 알고있는데
16일 전
익인4
지금 무슨 노래 듣고계세요? 물어보면 누구누구의 무슨무슨노래요 이게 유행이었는데
누가 홍대입구인가 어케가냐고 묻는거를 노래 물어본줄알고 하입보이요 그ㅡ랬던게(물론 ㄹㅇ 못알아들어서 그런거 아니고 짠거) 유명해졌을걸
사실 나도 잘 기억이 안나고 익1,2가 더 정확할듯

16일 전
처음 알았다... 길가다 듣고있는 노래는 왜 물어본대ㅡ 그것도 이해 안 가네 ㅋㅋㅋㅋ 고마워
16일 전
익인5
유튜브 컨텐츠 같은 거였음 길가다 노래 듣고 있는 사람한테 다가가서 무슨 노래 듣고 있어요? 하면 길가던 사람이 멈춰서 휴대폰 화면 보여주면서 어... 저 이노래요 하는 식의
16일 전
익인5
나도 이걸로 알고 있음
16일 전
익인8
노래 묻는 쇼츠가 유행이었는데
하도 많은 사람들이 뉴진스 노래 듣고있다고 대답하니까
누가 아예 그냥 홍대 입구 묻는 다른 질문에도
뉴진스의 하입보이요 대답한게
퍼져서 그렇게 된거 아닌가?

16일 전
익인9
22 나도 일캐알음
16일 전
익인11
이거 해외발 맞음 저 컨텐츠 자체도 해외에서 시작해서 한국에 퍼짐 길 물어봤는데 그거인 줄 알고 말한 것도 해리스타일스 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
해외밈이 국내에서 베껴서 흥한거 많아ㅋㅋ
16일 전