공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 805l
마플 부정적인 언급이 있어요

,

이런 글은 어떠세요?

익인1

13일 전
익인1
대체 뭔감성인데 이게
13일 전
익인2
여성시대 밈이네
13일 전
익인3
지금이라도 주식빼라
13일 전
익인4
대한민국이 왜요
13일 전
익인5
네..?
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 하나에 무너질 국가였음 걍 하루빨리 망하고 다시 시작하는게 나을수도
13일 전
익인7
이렇게 생각하는 이유가 있을거 아냐 그걸 설명해보렴....
13일 전
익인8
South Korea apologize to BTS 감성이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하네
13일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
하이브 하나 나락간다고 무너질 나라면 지금 빨리 무너지는게 ㅋㅋㅋㅋ...
13일 전
익인12
주식충감성
13일 전
익인14
삼성 주식하던 사람이 하이브 주식 샀나 삼성은 이해라도 되지 하이브...
13일 전
익인15
대기업 하나 무너지면 근데 파장 큰 거 맞지 않음??
13일 전
익인22
이제 막 대기업된건데 무슨 파장...? 딱히..
13일 전
익인15
엥 건설기업 하나 무너져도 난리여서 국가개입해서라도 해결하는데 저긴 규모가 훨 크잖아 하이브 쉴드가 아니라
13일 전
익인22
건설기업이랑 비교할 급도 안되보이는데...? 하이브를 그정도로 크게 생각한단말야??
13일 전
익인17
파장이 있기야 하겠지 근데 나라 하나 무너뜨릴만큼의 파장은 진짜 아니라는거
그리고 대형 엔터사가 하이브 하나만 있는 것도 아니고

13일 전
익인1
뭔 건설기업이랑 하이브를 비교하고있냐ㅋㅋ진짜
13일 전
익인31
건설은 규모가 다르니까 당연히 타격이 크지..건설 망하면 그 밑에 하청에 하청에 줄줄이 망하는데
13일 전
익인33
엥 이걸 건설 규모랑 비교를 하네,,,
13일 전
익인27
대기업도 대기업 나름이지 넷마블 무너지면 대한민국 망함?ㅋㅋㅋ 넷마블보다 훨씬 순위 낮은게 하이브임
13일 전
익인16
너네가 삼성이야? LG야?
13일 전
익인1
엘지다니는데 엘지무너져도 끝내 어찌저찌 대한민국은 잘돌아갈꺼다고 생각하는데 뭔 하이브규모에서 자의식과잉인지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
험한 욕 하고 싶은데 돈이 없다 이제 막 대기업 수준에 올라온 기업 하나 망한다고 뭔
13일 전
익인18
이미 굥때문에 무너지고 있음
13일 전
익인19
하이브 혹시 삼성이었나
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
삼성이 무너져도 나라는 어찌저찌 굴러갈텐데 하이브는 진심 뭔데
13일 전
익인24
없을때가 대한민국 리즈 아녔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
혹시 하이브 삼성이야 ?
13일 전
익인26
그래 얼마나 망하나보게
ㅎㅇㅂ 망해라
더 있다가는 kpop전체 똥질할거같다

13일 전
익인28
ㅋㅋㅋ 대꾸할 가치도 없구나
걱정하지마
그것보다 니가 걱정해야할건 하이브가 아이돌 시장을 다 망칠수도 있다는거

13일 전
익인29
망했으면 좋겠다 얼마나 영향있는지 보게. 개인적으론 1도 영향 없을 거 같은데ㅋ
13일 전
익인30
야 웃겨줘서 고맙다야
13일 전
익인31
성심당 무너지는거보다 타격없음 걱정 ㄴㄴ
13일 전
익인32
뭔데
13일 전
익인34
어차피 엔터는 대체 가능해서 ㄱㅊ
13일 전
익인35
오늘 내 세계가 무너졌어,,
13일 전
익인36
아 이 감성 익숙한데
13일 전
익인37
ㅎㅇㅂ 큰그림자 걷혀서 오히려 양지로 나오는 중소돌 많아질 수 있어. 이대로가다간 ㅎㅇㅂ가 K팝산업을 엄청 음지화시킬수도 있다고 봄. 실력보단 카피양산형으로, 건전한 팬덤보단 오타쿠화, 인기보단 바이럴로. 이런문제가 한번쯤 짚고 넘어갈 때 터진 것 같음.
13일 전
익인38
모르겠네
13일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전