공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1119l 6

이런 글은 어떠세요?

익인1

19일 전
익인2

19일 전
익인3
헐 소름돋아
19일 전
익인4
오타쿠 눈물나
19일 전
익인5

19일 전
익인6
몬가 오열하는 에프참가자됨...
19일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ마침 해석보고 살짝 울컥해서 참고 있었는뎈ㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
냥좋아요
19일 전
익인8
하 우주덕후는 울어요
19일 전
익인9
해석은 괜찮은데 잘못된부분이 있어요. ‘별이 탄생하려면’이 아니라 ‘초신성 폭발이 일어나려면’ 이에요 별의 죽음인 초신성폭발로 인해 핵융합으로 무거운 원소가 만들어지고 생명체의 기원이 되는 인(P)과 같은 원소도 이때 만들어졌다고 보고있으니까 이번 뮤비가 진짜 기가막힌것같아요 그래서 별이 죽음으로써 초신성 폭발이 일어나고 그러인해 무거운 원소들이 만들어지는 과정을 에스파멤버들이 초신성 폭발로 죽고 새로운 생명체로 태어나는 과정으로 재해석한것같아요
19일 전
익인10
우왕 이런 해석 차이들 재밌어 원글쓰니랑 익인이 진짜 똑똑하다
19일 전
익인11
ㅁㅈ 제목 수퍼노바인것도 그렇고 가사랑도 찰떡임
우린 어디서 왓나ㅏ
불러낸 내 우주를 봐바
내 모든 세포 별로부터

19일 전
익인12
아니 뮤비깔도 죽이는데 저런스토리까지 있다는게 진짜 개고트하다
19일 전
익인13
우와우와우와
19일 전
익인14
와우
19일 전
익인16
우와
19일 전
익인17
너무 좋아 아오에이
19일 전
익인18
헐 좋다..
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용221 11:4712411 2
드영배/정보/소식[단독] '선재' 변우석, '케이콘' 무대 출격 준비…이클립스 첫 공연120 14:093650 10
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 8강 1조 94 0:36711 0
플레이브/정보/소식 팅글 인터뷰 예고 89 14:201314 5
라이즈다들 제일 좋아하는 포타 67 0:311939 0

마플 민희진 뒷담 해명은 좀 이상한 거 맞지 않나..?34 4시간 전 461 0
마플 긍데 저거 카바레에서 여자애들 끌어들이려는 수법임20 1시간 전 825 0
sm 02년생들 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋ18 7시간 전 1431 2
오프갔다가 정병 오는 거 어떡하지 ㅠㅠ34 3시간 전 503 0
마플 스엠 ㅊㅇ때도 입장 없다고 따로 표명안했음26 1시간 전 1055 0
마플 이거 둘 중에서 누가 잘못한 거야?21 4시간 전 1073 0
헐 플레이브 팅글 인터뷰 나오네?22 1시간 전 653 0
익들은 본진 노래 전곡 알아?19 6시간 전 128 0
엑소 공계에 수호 영케이 셀카 올라옴ㅋㅋㅋ19 1시간 전 751 10
마플 너희 저거 믿냐19 4분 전 553 0
정보/소식 뉴진스 빌보드 버블링 12위23 7시간 전 998 0
마플 요즘 스벅 노래 때문에 잘 안가게 됨 나만 그래?18 4시간 전 463 0
마플 아이돌 멤버들도 크고 작게 서로한테 열등감 가질까??19 11시간 전 610 0
ㅇㅅㅌ127 우리칠클럽도 비공식 스엠꺼야???22 2시간 전 836 0
니네 장원영 앞있파임 앞없파임?20 1시간 전 207 0
정보/소식 엑소 백현, 데뷔 12년만 첫 솔로 亞투어..전회차 전석 매진18 7시간 전 556 23
혹시 이런 몸매의 남돌 있을까?18 1시간 전 362 0
양요섭 이 사이에 10년 있대17 2시간 전 323 2
오늘 입대하면서 팬들한테 더위 조심하라고 하겐다즈 쏜 바비17 3시간 전 603 2
아이돌이 엄청난 실력자가 아닌 이상은 케돌 팬덤이 대부분 유사나 알페스로 돌.. 19 2시간 전 329 0
급상승 게시판 🔥
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위