공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2490l

대학 축제 섭외비 도대체 모야

서울대 축제 3팀 밖에 안왔는데

행사비 1억 1000?

잔나비가 3팀 중에 젤 유명했는데

잔나비도 5000 정도 된다는거?

그렇게 노래 몇 곡 부르고 연봉을 받는 거야?

이게 말이되나..

내 등록금 ㅠ

현타 진짜 제대로 온다

노래 몇 곡 불러서 받을 돈을 연봉으로 받아보겠다고

이 난리 치는 취준생

이거 다 때려 치고 싶은거 나 정상아니지ㅠ

[잡담] 가수들 대학 축제 섭외비 현타 오진다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄에 나와있네
19일 전
익인2
ㅇㅇ인기 좀 있다 싶은 연예인들 천단위임
19일 전
익인7
19일 전
익인4
머냐 우리학교 왜있음
19일 전
익인5
인원 많으면 값이 더 뜀, 지방이면 더더 뜀
19일 전
익인6
섭외에만 돈 쓰는게 아니지 않남
19일 전
익인11
나머지는 협찬 기업스폰 붙어서 대부분 섭외비일거여
19일 전
익인16
섭외에 돈 쓰는게 제일 크고 많이 들지
19일 전
익인8
우리가 생각하는 핫한 여돌들 거의 5천이라고 생각하면 됨
19일 전
익인12
여돌도 비싼데 남돌은 그 이상이라.. 거의 여돌 부르지...
19일 전
익인9
근데 나도 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 원하는 가수들로만 꽉 채워서 오는 것도 아니고 걍 안 부르고 등록금 깎아주는 게 더 좋긴 함ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
그래서 행사가 돈 버는거임
19일 전
익인13
총학생회면 구체적인 예산을 알겠지만 저 던이 다 섭외 비용으로 쓰이는 건 아닐듯 그리고 기사에 나온대로 통상 3000~5000이 맞음
19일 전
익인14
학생 부모님지갑에서 나가는돈 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
지방이라 더 붙어서 그럼
19일 전
익인15
진짜 연예인 안부르고 등록금 낮췄으면 좋겠음
19일 전
익인17
여솔로가 2-3천이고 그룹은 4-5천 한다는데
19일 전
익인18
그사세 ....
19일 전
익인19
싸이 3천이면 찐 봉사구나… 작년축제에서 시간도 젤 길게하고 엄청 스케일 컸는데
19일 전
익인20
남돌은 저래서 수지타산이 안 맞을듯...
19일 전
익인22
나도 연예인 관심없는 나로써는 아까워 미치겠음ㅋㅋ
19일 전
익인23
축제 안 가면 쌩돈 나가는거네 그냥 가수 부르지 말고 등록금 깎는게 낫지 않나
19일 전
익인24
이름있고 핫한 연예인은 오천부터 시작
19일 전
익인25
7년전에도 저랬는데 생각보다 안올랐네
19일 전
익인26
와 경희대는 그럼 얼마 들었을까....순수궁금증
19일 전
익인6
잔나비는 경희대 축제 돈 안받는다고 어디서 들은거 같음 쬐끔은 절약됐을수도
19일 전
익인31
섭외비 기부해서 후배들 학식쐈음
19일 전
익인27
올해 전북대 개궁금함
19일 전
익인28
이번 에리카 진짜 궁금하네
19일 전
익인29
그래서 연옌 부를바엔 학교 시설이나 고쳐달라 매번 말나오잖아
19일 전
익인29
비싼 돈 주는데 립싱크도 괘씸하고ㅋㅋㅋ
19일 전
익인30
5천정도면 생각보다 싼걸수도
별로 안유명한 사람 인스타그램에 가방들고 올리는거 사진한장 포스트에 천만원이었음

19일 전
익인31
22년에 잔나비 대축만 반값에 공연은 1시간넘게 기사에서 봤는데 올해는 모르겠네
19일 전
잔나비만 그런게 아니라 대축 비용은 원래 그렇대! 적게 받는게 저 정도 인게 개충격
19일 전
익인32
어차피 연예인 안부른다고 등록금 안내려감 내가 체감되게 바뀌는 학교시설 없음 그럴바엔 축제라인업이나 잘 꾸려라 >> 우리학교 주의견임...우린 라인업도 구려서 진짜 등록금 어디에 쓰는지 체감안됨
19일 전
익인33
와 대학축제는 진짜 남는 장사겠다....
19일 전