공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 427l

온세상이 드라마 명대사 명장면으로 도배되는거…. 그 짜릿함을 느끼고싶다 ㅜ 솔직히 체감상 내 신드롬드는 도깨비가 마지막이었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
사불, 눈여 정도면 신드롬 아닌가?
13일 전
13일 전
익인6
22222 눈여정도면 신드롬이라 생각했는데
13일 전
익인10
33333옛날이랑 비교하면 더 안되는게 그때랑 아얘달라 ott시대라 눈여정도면 내기준 초대박드에 신드롬
13일 전
익인16
둘다 신드롬이라 하기엔 좀 그나마 우영우 더글로리가 가까운듯
13일 전
익인2
없어 이제 나오기힘들어
13일 전
익인2
오티티시대라
13일 전
13일 전
익인4
22 걍 시대가 바껴서 힘들어
13일 전
익인7
13일 전
익인15
13일 전
익인18
55 이젠 힘들지
13일 전
익인19
66.. ott대세라서
13일 전

익인3
마지막으로 체감한게 어디가도 위올라이 노래 나올때 같다
13일 전
아맞아 근데 그건 로맨스가 아니니 패쑤…ㅋ
13일 전
익인5
솔직히 난 내 기준 마지막 신드롬 태후같애.. 지금봐도 미친 드라마. 어디 신박하고 절절하고 명대사 파티에 하나도 안오글거리고 주연배우 합 미쳐서 로맨스까지 잘 말아줄 드라마 어디없나
13일 전
으악 맞아 진짜 나 그런 드라마 나오면 엎드려 절함 하아
13일 전
익인8
더글로리도 좀 그정도급이었지 않나
물론 파트1에 비해 2가 조금 임팩트가 약하긴 했지만

13일 전
초신드롬이라고 치기엔 좀 약함.. 물론 이거슨 내기준..
13일 전
익인9
우영우도아니였다고? 근데 나도 그시절 신드롬 뭔지아는데 시대가바뀌긴한듯해ㅠ 유튜브ott시대로 볼꺼리가 너무많아ㅜ
13일 전
그른가봐,, 난 그시절이 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인11
이제는 다들 금방 질려한다해야하나 ㅇ 그래서 신드롬 와도 옛날이랑은 아예 더른 너낌이긴함 ㅇㅇ
13일 전
웅맞아 요즘은 다들 좀만 루즈해져도 안볼려고 하니께.. 그리고 윗댓처럼 볼거리도 너무 많고
13일 전
익인12
난 더글로리가 마지막이라고 생각ㅜㅜㅜ 하 또 보규싶다....
13일 전
김은숙이 잘만들긴 하는가보더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
근데 쓰니 기준 진ㅏ 높닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
내가 생각하는 초신드롬은 명대사 명장면 파티에 예능이고 어디고 틀때마다 드라마 장면 따라하는거 나오고 오슷 순위차트 점령하고 길가다가도 나와야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
로맨스물로는 도깨비이후로 없는느낌임
13일 전
그치그치ㅜㅜ 그정도 파급력이 안나와 무려 8년이 지남……
13일 전
익인14
더글로리가 약하다니 기준이 높군여…
13일 전
하핫.. 더글로리도 물론 신드롬급이긴 하지만 내가 생각하는 초신드롬은 아니얔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
그럼 오겜도 신드롬급 아냐??
13일 전
맞는데 근데 오겜은 결이 다른 초신드롬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
내 기억 속 초신드롬급 로맨스는 별그대 태후 딱 이 두개인듯 도깨비는 내가 안봐가지곸ㅋㅋㅋ..
13일 전
마자 그런 분위기!!!! 별그대 태후 도깨비
13일 전
익인20
근데 난 태후이후에 본방은 눈여가 첨임. 도깨비 글로리 우영우 다 나중에 봄
13일 전