공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 238l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 감성이 감당이 안돼 ㅠㅠ 그런 취향인 사람만 입덕하나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ 나는 이거땜에 덕질 못할 것 같던데 한 먹으라고 던져주는 걸 또 받아 먹고 있는게 하...
13일 전
익인4
한먹으라고 오만것으로 쳐 팬게 더 크다구요
가해자들 피코하는거 지리네

13일 전
익인1
갑자기 뭔 급발진임?
소속돌들 욕먹는데 보호는 커녕 오히려 전시하고 있는게 하이븐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 지금 악플러들 옹호했음? 소속사가 아 걍 설명하기도 짜증남 알아서 생각하셈

13일 전
익인4
소속사가 문제인것도 맞는데 왜 일방적으로 회사만 한먹인다고 생각하냐고 진짜 가해자 팬덤들 이제와서 지들이 한짓은 모르고 회사만 한걸로 몰아가는데 짜증나게
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋ아 가해자 팬덤이 누구 말하는거임 지금?
하이브 전체 말하는게 아니라 한먹고 있는 팬덤이 싹다 하이브잖아 지금
ㅂㅌ은 말할 것도 없고 ㄹ팬들도 본인 가수 욕먹는게 ㅁㅎㅈ탓이라고 하고 있고 ㅇㅇㄹ도 그렇고 상식적으로 지금 가수들 욕먹는거? 각 소속사에서 제대로 일만 하면 지금까지 안왔음
욕먹어도 된다는게 아니라 소속사가 걍 방치 수준이잖아 ㅇㅇㄹ 고소공지 아직도 안나온거 보면 말 다했지 보통 진짜 개억까가 터져도 가수 욕먹으면 정상적인 소속사는 당분간 소통 막거나 그럼
근데 지금 하이브는 그런거 없고 걍 싹다 평소대로 돌리면서 가수 방패 뒤에 숨어있고 지금 논란으로 욕먹는 것들 하나하나 다 입장문 낼 수도 있는데 조용하잖아
근데 얘네 팬들은 이거에 대한 화살을 소속사에 돌리는게 아니라 다른 쪽에 돌리면서 우리 애들 불쌍해ㅠㅠ 이러고 있는데 이게 정상적이냐? 불쌍하다고만 하고 회사를 안패면 지금 달리지는게 있냐고 누가 봐도 하이브가 원하는 그림이잖아
아니 그리고 회사 쉴드를 왜 하고 있는거임? 내가 지금 욕먹고 있는 가수 팬이면 다른 사람들이 회사 욕하는거에 화 안날 것 같은데 이해가 안가네

13일 전
익인4
1에게
내글에 회사쉴드가 어딨어?
ㅂㅌ은 회사가 한인것보다 컨포의상 표지 음악 온갖걸로 당시에 팬 팬덤들이 한둘이 아니고 악성 실트총공까지하며 매일 처패던 팬덤들이 있는데 회사가 한인걸로 지들이 한짓이 없는것처럼 나대는게 어이없고 화나죽겠는데 왜?

13일 전
익인1
4에게
아 ㅂㅌ팬이구나 하... 됐다
이거 몇주 전에 끝난 플이라 또 끌고 오기 귀찮음

13일 전
익인4
1에게
요즘 마플보기싫어 안왔더니 가해자팬덤들 지들한짓은 지우고 회사가 한였다고 피코질하고있는게 가관이야
전형적인 학폭가해자마인드
난 이글보고 말한건데 지들끼리 끝난플ㅋ

13일 전
익인5
4에게
ㅋㅋㅋㅋ 역시 방탄 팬답네 ㅋㅋㅋ 피해의식 ㄹㅈㄷ

13일 전
익인4
5에게
피코질은 누가?
너야말로 전형적인 가해자마인드네

13일 전
익인2
하이브 전체라기보다 딱 한 잔뜩 먹은 팬덤 몇몇군데 있음
13일 전
익인3
그 많은 그룹중에 두 곳밖에 없지 않음? 두 곳 중에 한 곳도 애매하다고 생각하는디
13일 전
익인4
ㅂㅌ은 실제로 오만것으로 전방위적으로 쳐 팬게 있는데 이때쉽 회사가 그런걸로 몰아가네 전형적인 가해자마인드
13일 전
익인4
지들이 한짓이 있는데 피코 오지네
13일 전