공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2250l 2

[잡담] 진짜 '기적' | 인스티즈

스타쉽 ㄹㅇ 어케모았누

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케했누...
13일 전
익인1
그래그래 스타쉽 슬라임형 기업!
13일 전
익인2
진짜 어떻게 모았지...
13일 전
익인3
스쉽이 중소인가??? 중견 이상 아니묘
13일 전
익인4
스쉽은 중견이지 탑배우들만 몇명있는데
13일 전
익인4
본문 아이브 멤버들 모은거 기적인건 ㅇㅈ
13일 전
익인5
지금 스쉽이 중소는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
스타쉽이 어케 중소야
13일 전
익인7
댓글 진짜 싫다
13일 전
익인7
어우 꾸역꾸역 초치러 오는거봐 진짜 왜저래
13일 전
익인9
스쉽이 중소는 아닐텐디? 하지만 아이브 모은건 기적
13일 전
익인11
13일 전
익인34
13일 전
익인10
됐어 스타쉽 중소엿다가 중견이엇다가 이정도면 스타쉽 지들도 뭔지 모를 듯
13일 전
익인12
스타쉽이 여러모로 중소기적 맞긴함
씨스타부터 시작해서 거의 다 대박이자너

13일 전
익인13
스타쉽 지금은 중소 아니지않나..!
13일 전
익인14
중소가 어떻게..아니야? 기업 규모로 보는건데? 그나저나 댓글 내려치기 기분나쁨
13일 전
익인15
중소건 중견이건 메이저도 아닌데 얘네들 다모은거 대단한건 맞지ㅋㅋ
13일 전
익인16
어우 댓글들 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
스쉽 돌판에서 중소에 들어가지 않나??
에펜씨 스타쉽 큐브 다 중소 아니엇나

13일 전
익인18
중소의 기적은 회사가 거의 구멍가게 정도일때 보통 말함
13일 전
익인19
아이브 덕에 중소가 아니게 됐지😊
13일 전
익인19
이게
맞는거지😊

13일 전
익인19
그니까 이건 기적이 맞음
13일 전
익인20
중소맞는데…?
애시당초 삼대도 중견아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

13일 전
익인21
진짜 스타쉽의 복덩이들..
13일 전
익인22
본문글에서도 그냥 어케 모았냐 이런 의미로 쓴건데 진짜 아득바득..
13일 전
익인23
스타쉽이 오ㅐ 중소가 아님 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
적당히를 모르냐 어떻게든 초치려고ㅋㅋ
13일 전
익인25
엔터에서나 중견같은 느낌이지 중소기업맞다아님?? 중소의 기적 맞지 뭐.. 어케모았냐 ~~ 하이브듀 이제 대기업인데
13일 전
익인26
돌판 오래 있는 사람들이 많아서 그래 중소의 기적 쓸 당시의 중소는 진짜 구멍가게 바람불면 쓰러질 기획사 이런 거였어서......
13일 전
익인26
아이브 6명 진짜 한 명 한 명도 그렇고 이렇게 모아서 만든 거 진짜 대단하다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이랑 잘 어울리게 그룹 자체 브랜딩도 잘 됐다고 생각하구 회사에서 진짜 심혈을 기울여 만든 그룹이라는 게 팍팍 티가 나
13일 전
익인27
아득바득이 아니라.. 연습생 입장에서 생각하면 이제껏 있던 아이돌들도 보고 가는 게 보통이니 스타쉽 정도면 갈만한 곳임.. 이제껏 중소의 기적으로 불린 곳들은 진짜 회사 이름 아예 몰랐다가 한 아이돌이 일으켜 세운 수준일 때 썼었다보니 비교하자면 스타쉽은 덩치가 큰 거지..
13일 전
익인30
13일 전
익인31
13일 전
익인28
스타쉽이 중소는 맞으나 돌판에서 중소의 기적은 ㄹㅇ 아무도 없고 맨땅에 헤딩수준일때 쓰는 말 ..
13일 전
익인29
댓글들 말은 우리가 흔하게 쓰는 '중소의 기적'에서
쓰는 중소랑은 다르다라는 뜻인듯

13일 전
익인32
그럼 그냥 기적하자
13일 전
익인33
중소의 기적이란게 거의 못 들어본 소속사에서 그 가수가 엄청 뜬 그런거 아니야..? 스쉽 따지고 보면 중소 기업 맞는데 중소의 기적을 이럴때 쓰는지는 개인적으로 잘... 물론 6명 진짜 잘 모은건 맞지
13일 전
13일 전
익인35
아나 쓰니 제목 걍 기적으로 바꾼거 너무 웃기고 멋지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 중소든 중견이든 뭐가 중요하냐 걍 쟤네들을 모은것 자체가 기적인데!!!!

7일 전
익인36
헐 아이브 스타쉽이야 ?
2일 전