공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 230l
마플 부정적인 언급이 있어요

스태프들이 또 카피하면 진짜 반응 안좋을거다

독창성을 스스로 증명하면 잘 풀릴가능성 남아있음

지금 많이 힘들 멤버들 응원해

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 지금 논란 해결하고 나서의 문제임
13일 전
익인2
ㄹㅇ 회사는 욕 먹고 정신 좀 차리고 멤버들도 연습해서 보여줬으면
13일 전
익인3
표절에 대한 사과 없는 이상 그것도 아닐걸
13일 전
뭐 컨셉이나 안무는 법적보호 장치는 없어서
상도덕이 없었구나 하고 넘어갈수밖에 없긴 함

13일 전
익인4
크리에이터의 윤리의식은 없나??ㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
그래서 그냥 넘어가고 다음에 잘하자고 응원한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 저작권 의식 수준 잘봤다
13일 전
저작권이 없는데 무슨 저작권이요
나도 옹호할 생각은 없음 욕하고 있는중임

13일 전
익인1
응 그팬답다
13일 전
익인5
?? 한두개가 비슷한상황이 아닌데 상도덕 이러네....
13일 전
진짜 그 영역밖에 안되서 그래요...
형사는 고사하고 민사도 안될듯
이게 문제라고 생각한다면 국회에 입법청원하는 걸 추천드림

13일 전
익인5
사과를 제대로 해야하는걸말하는거지 대기업지정에 상장까지한 거대엔터사에서 그룹을 카피해서 제작하고 법적으로문제안되는거 악용하면 이게 문화예술산업에 어떤영향이 가겠어?? 인정과 사과가 기본인데 그걸 안하고 다음이 있다는게 이해가 안되네
13일 전
익인6
진짜 카피하는쪽 중심적인 사고방식이넼ㅋㅋㅋ 지금 본문에서 말하는게 딱 어도어 메일에서 지적하던 태도야
13일 전
익인6
레퍼런스, 벤치마킹이란 명목으로 카피하다가 인기얻을수록 차별성 강조하면서 나중에 모르쇠하는게 나쁜거라고
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??439 05.28 21:4728499 3
연예/정리글 지금 한양대 에리카 축제 상황 정리337 13:0312353 25
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 75 05.28 22:466241 25
플레이브이때싶 물냉vs비냉 65 05.28 23:52763 0
라이즈라이즈 라이더썰 63 05.28 22:145989 6