공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1212l 1

‘탈북’ 청년 김학성이 아이돌 데뷔에 출사표를 던졌다.

15일 방송된 KBS2 글로벌 아이돌 데뷔 프로젝트 ‘메이크메이트원’(MAKE MATE 1, 이하 ‘MA1’)에서 일상 소년들이 베일을 벗었다.

많은 이들을 놀라게 한 키워드는 바로 ‘탈북’이었다. 이에 씨메이트 한해는 “저희가 감히 가늠할 수 없지만 어린 나이에 나라를 건너 온다는 것이 쉽지 않았을 것 같다”고 말문을 조심스럽게 열었다.

[정보/소식] '탈북' 김학성 "아이돌 꿈 키워...어려운 분들께 희망 주고 싶다” (MA1) | 인스티즈

김학성은 “제가 한국으로 처음 왔을 때 어떻게 사회에 적응을 하지라는 걱정이 제일 컸다. 조그마한 가정에서 TV를 많이 봤다. TV에서 나오는 아이돌들이 멋있어서, 아이돌이라는 꿈을 키워나갔던 것 같다”고 털어놓았다.

이어 “저의 배경을 선뜻 말하기가 부담스러웠는데 여기서 부딪히지 않으면 (내 배경으로부터) 또 도망가거나 피할 거 같아서, 이번 계기에 조금 더 단단해지지 않을까 싶어서 오픈을 하게 됐다”고 덧붙였다.

https://m.entertain.naver.com/article/410/0000998546

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㅇㄱ 가끔 인티에 드립처럼 나왔는데 진짜 있네
26일 전
익인2
와 뭐든 잘되셨으면...👍
26일 전
익인3
데뷔하시면 탈북썰 풀어주세요..
26일 전
익인4
다음카페 그 글이 찐이되다니
26일 전
익인5
화이팅!
26일 전
익인6
우아 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
저친구 검색해보니 04년생이넹

26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식SM입장에 대한 첸백시측 반박문247 06.10 23:1318670 1
드영배 김지원 불가리 화보 조사 들어감191 06.10 20:0616323 14
플레이브/OnAir 240610 PL:RADIO with DJ 예준&노아 라디오 달글💙💜 3120 06.10 18:544046 0
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 결승전 116 0:20913 1
방탄소년단 삐삐 진 전역 공지 50 10:021258 13

미니진 반티 미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ39 52분 전 2519 10
빌리프랩 입장문 영상에 달린 일본인 댓글....6 4시간 전 1909 18
정보/소식 '활동중단' NCT 런쥔 "사생, 비행기 난입+전화·문자 계속...가만 안 둘 것" 분노..59 3시간 전 3387 11
정보/소식 첸백시 변호인 "엑소 완전체 활동 무산 사실 NO, SM과 별도 계약 맺었다" [공식]..81 1시간 전 2683 2
정보/소식 [단독] 엑소, 첸백시 갈등에 올겨울 완전체 앨범 사실상 물거품107 3시간 전 5713 2
마플 아니…제니 워킹 너무 못하는데 왜 모델로 나온거여…?54 1시간 전 1214 1
빌리프랩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글ㅋㅋㅋㅋ 사람들 개웃기다26 4시간 전 3581 9
연예 기획사들끼리도 확실히 커넥션 있긴 한가봄16 40분 전 2061 0
뉴진스는 진짜 가족이구나12 3시간 전 835 0
ㅇㄴ 투어스 2집 타이틀곡 12글자래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 3시간 전 738 0
정보/소식 [속보] 합참 "9일 북한군 수십명 군사분계선 침범…군 경고사격"59 2시간 전 2258 0
와 엘 시구 13년 만에 하는거다…28 1시간 전 938 2
아이유피셜 이거 같은옷맞대5 1시간 전 851 0
백현이 잘못한 줄 알았는데 이거보니 또 모르겠다18 14분 전 1576 0
정보/소식 수지, 헤이딜러 모델 발탁...캠페인 영상 공개7 1시간 전 280 0
빌리프랩 영상 정리한 숏츠 댓글에서 너무 웃긴거 발견함ㅋㅋㅋ5 1시간 전 961 3
백예린이랑 구름 진짜 안 좋게 손절했나보다38 24분 전 2711 1
지성이 영통 초보시절이래 개귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ9 22분 전 222 0
정보/소식 빅히트 공지 방탄소년단 진 전역 안내61 2시간 전 2106 9
2주에 10kg 빼는 법 알려줄게18 43분 전 1090 0
덕질 업그레이드 🛠️