공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 298l

나 알못임.. ㅠㅠ 아이돌들 첫 정산받을때 연습생때 들인 비용이나 그런거도 다 까고 차감하는건가?? 

아님 데뷔하고나서 들인비용부터 차감하는건가 ? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
대형은 데뷔비용부터 중소는 연생비용까지 다 청구함
20일 전
그럼 연생비용까지 청구하면 연생짧았던애들은 더 빨리 정산받는거야???
20일 전
익인2
대형은 ㄴㄴ 중소는 고스란히 본인 빚임
20일 전
그럼 중소 연습생하다가 포기하면 돈내고 나가야 하는거야 ??
20일 전
익인2
그치? 계약서에 관련조항있음 회바회겠지만 거의 있을거야
20일 전
익인3
중소가 거의 청구 근데 데뷔 안하고 중간에 나가면 청구 안한다 했어
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 인플루언서 떠그민 이별사유320 17:0712590 10
드영배/정보/소식[단독] 김영대, 신민아 이어 김유정 만난다..'친애하는 X' 남주 확정145 8:4811840 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 아형출연 92 14:114066 4
플레이브/OnAir 240605 예준&노아&은호 라이브 달글💙💜❤️ 448 19:52429 0
라이즈/정보/소식 은석소희앤톤 사부님집에놀러가도됩니까 릴스 공식 인스타그램 47 13:042753 17

마플 투어스 이제는 사재기 하지마라21 1시간 전 519 0
데이식스 도운이랑 승헌쓰 무슨 사이야?6 4시간 전 449 0
여추반3 김유정 ㅅㅍㅈㅇ12 4시간 전 632 0
아니 단발 팜하니 진짜 미침.. 프리뷰 갭차이 봐2 2시간 전 163 2
하니 이거 ㄹㅇ 팬아저1 1시간 전 113 1
근데 ㄹㅇ 몰라서 그런데 지디가 왜 카이스트 기계공학 초빙 교수가 된거야...?7 7시간 전 797 2
정보/소식 새로바뀐 뉴진스 사녹 공지 [역조공]34 15분 전 1344 12
마플 그 최초 폭로자가 해찬이라고 딱 특정함???26 8시간 전 1765 0
마플 요즘 게이픽 신인 남돌 3인방148 1시간 전 2351 0
심심하니까 점심시간 도영 짤털13 7시간 전 103 4
요즘 남돌은 6명이 대세인가보네30 34분 전 866 0
최근에 엔시티 작업현장 갔는데10 1시간 전 513 9
한국 코딩문화 이런 보편화 꽤 괜찮은듯(ft.한국어)7 7시간 전 487 0
슴이 엔시티관련 졸라 빠르게 대응했던거..19 9시간 전 1294 0
민희진 판결문 전문 저장할 사람~ 4시간 전 351 1
정보/소식 TWS 신유 외조부상 부고40 1시간 전 2610 1
정보/소식 충격적이라는 4세대 걸그룹 최근 발매한 앨범 기준 일본 직수 판매량 순32 12시간 전 1754 0
한 드라마 출연배우 3명이 차례로 숨졌다…日연예계 충격7 12시간 전 2306 0
호시 연생 때 일기인데 세븐틴 진짜 개많이 먹어서 전용 냄비 제작 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10 7시간 전 801 0
엔위시 진짜 실바니안이라는 말 잘어울리는듯5 8시간 전 135 4
급상승 게시판 🔥