공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32498l 1
민희진 어도어 대표 측과 하이브가 경영권 관련 공방을 벌이고 있는 가운데 하이브 레이블 빌리프랩 소속 아일릿 멤버가 악성 댓글을 직접 신고하는 모습이 포착됐다.

아일릿은 지난 14일 글로벌 팬 플랫폼 위버스를 통해 데뷔 50일 기념 라이브를 진행했다.

이날 방송 후 X(구 트위터)에는 "오늘 라이브에서 실시간 악플 신고하는 아일릿 원희"이라는 글이 게재됐다.

영상에서 아일릿 멤버들이 이야기하던 중 원희가 심각한 얼굴로 댓글을 확인하다 버튼을 누르는 모습이 담겨있다. 팬들은 원희가 악플을 보고 직접 신고하는 모습이라고 추정했다.

글쓴이는 "16살의 아이돌이 스스로 악플을 신고해야 했다"며 "소속사는 그들을 보호하기 위해 아무것도 하고 있지 않다"고 지적했다.

해외 팬들은 "그룹이 결성된 순간부터 보호해 줘야 마땅한데 그 어느 때보다 온라인에서 너무나 많은 괴롭힘을 받고 있다", "나날이 뉴진스에 대한 증오가 커지고 있다" 는 반응을 보였다.

https://m.entertain.naver.com/article/015/0004985231
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리야 얘네들 또 기승전뉴진스네
15일 전
익인1
이런 기사 쓰는 수준 알만하다
15일 전
익인2
제목 진짜 아일릿이랑 엄청 엮네;
15일 전
익인3
아티스트들 보호나 해라..
15일 전
익인124
이러다 자살 하면 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ 혹은 남자탓
지금까지 그랬음 이래도 밑에 댓글들 보면 트집 가스 오짐

15일 전
익인4
이런 언플이 진짜 싫다고... 애들 좀 보호해라
15일 전
익인5
으 진짜 언플
15일 전
익인6
이렇게 언플하니 뭘 해도 사람들이 ㅎㅇㅂ 의심하지
15일 전
익인6
ㅎㅇㅂ 가 젤 원하는 그림이네
모든 욕이 ㅁㅎㅈ ㄴㅈㅅ 에게 가는거

15일 전
익인7
근데 찐으로 아일릿 팬들 저거 보고 바로 뉴진스랑 민희진 욕하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플이 있는지도 모르겠지만 있다면 악플러를 까야지 뉴진스는 왜 패?
15일 전
익인80
트위터에서 뉴진스팬덤이 누구보다 앞장서서 아일릿패시던데 아일릿팬덤이 뉴진스 싫어지면 안되는 이유라도 있음? 뉴진스팬덤도 이미 아일릿 싫어하시잖음 방보다 아일릿을 더 패는데 뭔..
15일 전
익인7
선후관계를 따져야지.. 뉴진스 팬들은 카피당했다는 명분이라도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스랑 어도어 입장에선 아일릿이랑 빌리프랩이 가해잔데 아일릿 팬들은 지들 눈엔 하나도 안똑같다고 우기는거말고 뭘 할줄 아는데? 딱 방구뀐놈이 성내는 꼴임
15일 전
익인87
쟤넨 뉴진스 왜 패는데? ㅋㅋㅋ 카피한거 공론화시켜서 패는건가 아니 카피를 하지말던가 그럼
민희진이 멤버 잘못아니라고 선까지 그어줬는데 팬들 정신못차리네 ㅋㅋㅋㅋ 방시혁이랑 한몸인듯

15일 전
익인7
그리고 뉴진스팬들이 아일릿 팬들보다 하이브 팼으면 더 팼지 하이브 안패겠냐? 양심챙겨ㅋㅋ
15일 전
익인67
먼저 원인 제공자가 누군데 ㅋㅋ 그럼 누가 익인이 머리부터 발끝까지 다 따라해도 가만있겠지? 숙제 과제 다 베껴도 가만있겠지?
15일 전
익인9
뉴진스팬들이 하이브 실무진들이 뉴진스 그대로 카피한걸 따지는거랑 상황이같음? 왜 카피해? 적반하장 레전드
15일 전
익인103
그 전부터 먼저 패셨잖아요 ㅎㅎ 애들 끌어들인다면서 아묻따 민희진 깐 게 누구였는데
15일 전
익인242
거의 일본이 한국 욕하는꼴
15일 전
익인8
아이돌이 된이상 악플을 안볼순없지
15일 전
익인9
사람들이 뉴진스 미워하길 바라는 하이브 마인드가 추하다
15일 전
익인202
그니까 이 심보가 보여서 진짜 역겨워
민희진한테 애들 끌어들이지 마라, 아티스트 보호하라 헛소리하던데 누구보다 아티스트 보호 안하고 욕먹길 바라는 언플 하는 주제에 진짜 뭐라는지 모르겠어

15일 전
익인10
근데 그게 악플 지웠던게 맞나요?
악플이 맞다면 이번일에대한 악플이 맞나요?

15일 전
익인11
하이브 언플 봐라ㅋㅋㅋ 연출 맞다니까
15일 전
익인13
하이브를 증오해야지 왜 뉴진스를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
왜 안좋은건 다 뉴진스래
15일 전
익인15
그 행동이 연출이라고 생각안하지만 적어도 멤버가 그랬을 때 ㅎㅇㅂ는 싱글벙글 하고 있었을듯ㅋㅋㅋ언플할 거리 늘어서
15일 전
익인16
기사 제목 방씨 머리에서 나온거냐
15일 전
익인17
해외 팬들 뿐만 아니라 ㅋㅋ 한국 팬들도 ㅁㅎㅈ ㄴㅈㅅ 욕 하던데 뭘
15일 전
익인18
뭔 뉴진스 탓이야 또… 뉴진스가 악플달았냐? 악플러들이 달았지
15일 전
익인21
이러니까 더 짜고친거 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
15일 전
익인22
와 이걸 언플하네 걍 애들 좀 냅둬 어른들이 나잇값 ㄹㅈㄷ네 이것들 미성년 애들 갖고 뭐함;
15일 전
익인23
이정도면 연출 의심되는데?
15일 전
익인24
또또또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
?으
15일 전
익인26
이정도면 하이브는 뉴진스가 세상을 창조하고 우주만들엇다고 주장하는듯 ㅋㅋ 그게 뉴진스 탓이냐 니들이 카피한탓에 악플달리는거지
15일 전
익인27
하이브 증오만 더 커지는데 뭔소리하냐 이 기사 보니까 하이브 더 싫어짐🤮🤮
15일 전
익인28
아니 하이브는 언플이 진짜 별로다
15일 전
익인29
이거쓰면 하이브한테 얼마받아요
15일 전
익인30
하이브 알바 본게 몇명인데
15일 전
익인31
하이브는 대중에게 미움받기 논문써도 될듯
15일 전
익인31
뉴진스만 화이팅
15일 전
익인32
하이브도 진짜 양아치들임 어린애 내세워서 악플 읽게 하고 동정심 유발하고 싶냐??? 진짜 악마들임
15일 전
익인33
우와 이런 추측성 뇌피셜로도 기사쓰기 진짜 쉽다
15일 전
익인34
언플수준...
15일 전
익인35
와우
15일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뉴진스팬도아닌데 ㅇㅇㄹ이 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기도싫다ㄹㅇ
15일 전
익인37
아니 근데 나 연출이라 했을때 에이 설마ㅋㅋ 이랬는데 이거 보니까 진짜 연출인가보네..ㅠ
15일 전
익인38
연출 의심될만하다
15일 전
익인39
이게 뉴진스 때문이니? 라이브로 심하게 까인건 솔직히 원희보단 ㄹㅅㄹㅍ이랑 ㅇㅇㅂ가 더 심하게 욕먹엇음
15일 전
익인40
역바언플하는거보니 연출의심이 합리적이네
15일 전
익인41
진짜 연출이었음...??
15일 전
익인42
야 우리가 바보냐 저걸 보고 뉴진스한테 반감 가지게?
15일 전
익인42
연출이든 아니든 ㅋㅋ 얼탱이가 없네
15일 전
익인43
하이브 진짜 지긋지긋하다 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ와..
15일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 바로 올라와서 댓글도 엄청 달리더라
15일 전
익인45
미디어를 잘못 활용하는 대표적인 예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아후 진짜 반감 제대로 든다 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인46
그니깐 아일릿팬은 지들이 카피해놓고 원본에게 원망중인 분리수거도 못할 인간이하라는거 홍보해주는거구나?
15일 전
익인46
아일릿팬 못된거 홍보해서 아일릿 동정여론 칼차단 ㄷㄷ
15일 전
익인47
아일릿 반감만 커지는데 나는 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인48
뭐임
15일 전
익인49
아니 궁예로 기사씀?????
15일 전
익인50
응 아니야..
15일 전
익인51
왜저래
15일 전
익인52
하이브 아일릿 반감만 더 커진다
애초에 스태프들이 일일히 걸러야지
그걸 라방에서 거르고있는 아이돌이 어딨음?
연출인가

15일 전
익인53
이러면 진짜 언플용 연출이 맞게 되는거잖아... 아일릿 동전론 생기려던거 싹을 확 잘라버리네
15일 전
익인87
22 언플 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ 진짜 추하다
15일 전
익인239
15일 전
익인240
15일 전
익인54
그나마 있던 동정여론도 사라지겠다...
15일 전
익인55
이럴줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ 이런 그림을 바란거였어
15일 전
익인56
또또 가수 방패로 쓰면서 기사쓰지 아티스트 보호 진짜 1도 할 생각 없네
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인46
ㄹㅇ 이럴거면 계약해지를 해라
15일 전
익인58
에휴 니네는 진짜
15일 전
익인59
미쳤네...
15일 전
익인60
녜?
15일 전
익인61
뭔상관…..
15일 전
익인62
머라누
15일 전
익인63
호감 뚝뚝 떨어진다 진짜...
15일 전
익인63
결국 이걸 위한 그림이었음? 마지막까지 믿은 내가 바보임
15일 전
익인63
그렇게까지? 설마 애들을 직접 방패세워서 설마? 진짜? 했는데 설마가 진짜였네 ㅋㅋ배신감 뭔데
15일 전
익인64
그래 이럴줄 알았지ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인64
뉴진스는 하이브 소속 아니니?
15일 전
익인65
연출이고뭐고 이 그림 원한건 백퍼지
15일 전
익인66
뉴진스 머리채 그만잡아ㅠ
15일 전
익인67
그걸 스탭이 하면 될걸 굳이 멤버한테 왜 시켰을까 답나오지않음?
15일 전
익인67
그리고 시켰으니까 했다고 쉴드치지마 짜고 하는거 다 알겠던데 누가 그걸 보란듯이 하냐 안보이게 폰 들고 하지 ㅋㅋ
15일 전
익인46
ㄴㅁㅇ
15일 전
익인80
하.. 해당 멤버가 댓글을 볼 수가 없으니까 나도 볼래한거고 스탭이 두 개준거임 알못아.. 아이돌 팬 입장에서 보면 걍 평소 있는 일인건데 뭘 또 연출이다 뭐다..진지하게 이런거 믿는 지능인 애들도 살아가는데 죽고싶을때마다 여기 댓글 보면서 위안 얻어야지.
15일 전
익인67
알바니 아님 ㅇㅇㄹ팬이니 어느 그룹이 대놓고 저렇게 보란듯이 저러냐 ㅋㅋ 악플 봤으면 흐린눈 하거나 하지 아니면 차라리 폰을 들고 안보이게 삭제하던가하지
15일 전
익인68
진짜 이거 보니까 뉴진스한테 더더 마음감....
15일 전
익인69
갈수록 뉴진스만 더 좋아짐
15일 전
익인70
아니 이러니까 ㄹㅇ 연출같잖아...
15일 전
익인70
거기다 뉴진스도 지네소속인데 왜저래
15일 전
익인71
기사 미쳤나 제발 뉴진스 좀 냅두라고 빡치게하네
15일 전
익인74
그니까 개빡치네 기사 돌았나
15일 전
익인72
이럴수록 아일릿한테 좋을게 없을텐데
15일 전
익인73
만약 이게 언플이라면 하이브는 뉴진스를 지킬마음이 없는거 광고해라 아주
15일 전
익인75
맞네.... 이거였구나? 이걸 원한거구나
15일 전
익인76
아일릿 방패도 많이 안남았어요~ 적당히 하세요
15일 전
익인77
...? 악플이랑 뭔상관 그냥 미워하고 싶은거 아닌가
15일 전
익인78
니네 계속 이러면 그 영상 연출이라고 우겨버릴거다?
15일 전
익인79
어휴 왜 저래 언플도 적당히 해라
15일 전
익인81
언플할수록 아일릿 호감도만 뚝뚝 떨어지는데 하이브는 이걸 원하는거임?ㅋㅋ
15일 전
익인82
GIF
애초에 폰 받고 눈치 보는데서 이렇게 언플할줄 알았음

15일 전
익인93
왜저러는거야?
15일 전
익인82
이러고 나서 악플 지웠는데 걍 회사가 시킨걸로 밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인224
언플용 맞았네
15일 전
익인83
왜저래 이러니까 연출 의심하게 되잖아 이런 언플 도움 전혀 안돼
15일 전
익인84
ㅋㅋ 아일릿소비안합니다
15일 전
익인85
먼소리야 정말 악플이 올라오는거면 아티스트 보호를 위해서 보는걸 막았어야한다고 회사얘기를 해야지! 왜 화살이 뉴진스로가?? 뉴진스는 안어린가?? 보호받지 않아도 되나?? 평생 뉴진스 응원함!!
15일 전
익인86
그럴줄 알았다 언플이지 뭐
15일 전
익인88
역시 ㅋㅋ
15일 전
익인89
그래도 하이브 소속 그룹인데 저렇게 편파적인 기사를 쓰냐.. 아주 그냥 싫다고 소리를 치는 수준이네
15일 전
익인80
진지하게 연출이라고 믿는 애들 때문에 살아갈 힘을 얻었음 가끔 죽고싶을때 여기 댓글 보면 즐거울듯
15일 전
익인90
아니 대체 남을 얘기하지 않고눈 언플을 못하는거임? 왜 매번 남을 끌고와
15일 전
익인91
ㅋㅋㅋ또 저러는 것 봐 이러니 역바 소속사 소리 듣지 애들이야 과도하게 욕먹어서 불쌍한 면이 있지 근데 애들 디렉팅하는 주변 어른들이 다른 죄없는 아티스트는 매장시키려 하고 다 보이는 라방에서 눈치보는 아티스트한테 스태프가 할일을 갑자기 갖다준다? 그리고 또 보란듯이 기사랑 댓글이 쏟아진다? 진짜 이정도면 돌판 소비자를 얼마나 어리숙하다 생각하고 선동하려는거임
15일 전
익인92
이 연출이셔?
15일 전
익인94
미쳤다 진짜 기사를 이렇게 낸다고?? 아티스트 보호 안해주는거 진짜네 이렇게 내면 양쪽 다 마이너스야
15일 전
익인95
뉴진스 증오 ? 개웃기네
15일 전
익인96
그래서 이런언플은 누구에게 득인데? 이미지 마이너스 언플
15일 전
익인67
근데 여기에 알바인지 ㅇㅇㄹ팬인지 한마리 떴는데
15일 전
익인67
죽고싶을때 댓글보면 즐거울듯 이러는데 혹시 설마 본인등판? 설마 본인인건 아니겠지 본인이 그러면 그게 ㅇㅇㄹ 욕먹이는거라는걸 모를리가 없을텐데
15일 전
익인97
이러면 더 연출한거 같잖아ㅋㅋ 왜 언플을 자꾸 이따위로 하지
15일 전
익인97
뭐 뉴진스호소인도 모자라서 피해자호소인도 하게?
15일 전
익인98
진심 동정 1도 안든다 뉴진스 카피캣 그룹 하이브랑 같이 망하길
15일 전
익인99
역시ㅋㅋ이런 기사 내려고 연출했구나ㅋㅋ바이럴로 큰 하이브 답네ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인100
진짜 언플용 맞을수도 있겠다 생각듦...
15일 전
익인101
이러니까 연출 소리 나오지
15일 전
익인102
역시연출 하이브버릇어디안감
15일 전
익인104
진심 왜 자꾸 이런식으로 언플하는거임?? ㄹㅇ 이해가 안가 이럴수록 호감도가 진짜 바닥 뚫고 지하까지 걍 뚝 떨어지는데
15일 전
익인105
연출인거 지들이 증명해주는거?
15일 전
익인106
언플을 왜해 대체
15일 전
익인107
ㄹㅇ 이 정도면 ㄴㅈㅅ는 지금 소속사에서 역바하는 수준 같은데 이게 배임 아님?
아일릿 그렇게 어리다고 하더니 ㄴㅈㅅ도 어려요....; 어린 애들한테 뭐하는거임 진짜

15일 전
익인107
하이브 진심 이젠 걍 싫은 정도가 아니라 역겹고 속 안좋아짐 40대 50대 아저씨들이 모여서 본인들보다 30살은 어린 뉴진스 견제하고 인사 안받아주고 저런 기사 내고 이럴 생각하니까 진짜
15일 전
익인117
22 정도가 심함
15일 전
익인186
33 진짜 나이먹을대로 먹어놓고 어린애들한테 그러고 싶나
15일 전
익인198
15일 전
익인202
15일 전
익인108
뉴진스가 무슨 죄?
15일 전
익인109
왜저래
15일 전
익인110
ㄴㅈㅅ도 ㅇㅇㄹ도 불쌍함
15일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스는 하이브 아님? 민희진은 내보낼 작정이고, 뉴진스는 죽이기 들어가는 이 상황이 맞아? 그래놓고 민희진한테 배임타령하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋ 뉴진스든 아일릿이든 애들은 뭔죄냐고.. 하이브 제발 어른답게 굴었으면
15일 전
익인112
애들이 뭔 죄냐 어른들 싸움에 불쌍하다 이젠
15일 전
익인113
애들 욕하지 말고 소속사를 욕하자 ㅈㅂ
15일 전
익인114
와......연출이라니 진짜 🍆🍆
15일 전
익인115
진짜 쟤네 기사좀 못쓰게 말려봐 양팬들 가수들한테 다 못할짓임 갓 성인되거나 성인도 안된애들데리고 뭐하냐 진짜
15일 전
익인116
뉴진스는 피해자인데 자꾸 이런데 끌고 오지 말라고요 기자양반아
15일 전
익인118
왜 화살이 뉴진스한테...???
15일 전
익인119
역시 연출이었네ㅋㅋㅋ
15일 전
익인120
그럼해체해 ㅋㅋ 아이돌 하지마셈
15일 전
익인121
혼자 동떨어져서 폰 들여다보는게 너무 연출같긴 했는데 역시나 언플로 바로 쓰네 애들좀 냅둬라
15일 전
익인122
저거 라이브로 하고 바로 ㅌㅇㅌ 인티 ㅍ 등 모든 커뮤에 악플 지우는 원희라고 글 올라오고 동정여론 개 심했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 노리고 한거지 뭔 그리고 악플을 소속가수들이 왜 지워 스탭들이 지워야지
15일 전
익인123
저쯤되면 고도의 뉴진스 호감여론 만들기 할려고 하이브가 악역 자처하는거 아닐까???
15일 전
익인125
아 제발 언플을 누가 이렇게 함 아일릿한테도 뉴진스한테도 도움 안되는거 아시죠?
15일 전
익인126
맨날 센터에 있던 원희가 젤 끝쪽으로 가서 굳이 직원이 지워도 될 악플을 직접 폰을 건네받아서 지우게 하는게... 그냥 애들 이용해서 언플하려고 하는걸로만 보임
15일 전
익인126
타 아이돌, 언론 등 회사 힘 이용해서 끝까지 뉴진스 벼랑 끝으로 몰려고 여론몰이 하는게 보여서 너무 안타까움 진짜로
15일 전
익인127
하이브 홍보팀장이랑 박지원이 마피아라니까
15일 전
익인128
아 이건 너무 언플인데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인128
이러니까 정말 연출같긴한데
15일 전
익인129
? 보통 저러면 ㄴㅈㅅ가아니라 소속사에게 분노하지않나?
15일 전
익인130
두 그룹 다 안타깝다... 에효
15일 전
익인131
이러려고..
15일 전
익인132
걍 방씨 스피커인가? ㄴㅈㅅ 원래 맘에 안들었는데 더 맘에 안들게 됐다고 광고하는것도 아니구
15일 전
익인133
그룹은 좀 그만 건들지...
애초에 문제가 있다고 거론되는 사람들이 문제인거지
그룹들은 한창 열심히 활동에 집중하기도 바쁠 시기에
피해보는 입장이라 난감할텐데 왜 자꾸 이득도 안되는
내용들로 언플을 돌려서 무덤을 파..?
아티스트 보호나 똑바로 해줬으면 좋겠네

15일 전
익인134
뉴진스 증오?? 진짜 언플 수준 한 번 추잡스럽다
15일 전
익인135
지들 논리면 ㄴㅈㅅ도 건들면 안되지 심지어 더 어린 아기들인데 기사 제목에 증오 떡하니 박아놓고 불쌍이요?
15일 전
익인136
딱봐도 연출임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 아이돌들 이런걸로입에 오르내릴까봐 화면을 가리던가, 안보이는 데서 신고하다가 팬이 쫌쫌따리 영상 크롭하면서 발견해서 알티 타는데, 뭔일이 나도 센터 서던애가 구석탱이 가서 매니저한테 폰 받은 뒤에 너무 대놓고 카메라 앞에서 무슨 버튼 누르는지 다 보여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 기사는 이런식으로 내고 하이브는 학습효과라는게 없냐?
15일 전
익인137
나름 똑똑한 아저씨들이 머리 굴린 아이디어가
이거라니

15일 전
익인138
연출맞다니깐
15일 전
익인139
왜 저래
15일 전
익인140
(내용 없음)
15일 전
익인140
(내용 없음)
15일 전
익인140
(내용 없음)
15일 전
익인140
본문이랑 다 같은 기자임 이러니까 ㅋㄱㅅ도 역바이럴이었단 말이 나오지ㅋ
15일 전
익인141
아니 진짜 뭐하자는 거임...? 둘다 불쌍해죽겠네 그만하라고 제발;
15일 전
익인142
이럴수록 뉴진스 더더더 응원하고 싶어짐
15일 전
익인79
뉴진스를 더 사랑하게 됐음
15일 전
익인47
익인47
📢📢같은 기자가 쓴 기사들😊📢📢
15일 전
익인143
연출이든 말든 실제 상황이어도 이 시기에 저런 상황에 맞딱뜨리게 하는 회사 잘못이 젤 크지 않음? 뭔 악플러 정당화 하려고 회사 얘기 한다는거 보고 어이 없었음. 오히려 하이브 쉴드치고 싶어서 악플러 핑계대는거 아님? 내가 팬이면 1차적으로 회사한테 더 화나겠다
15일 전
익인162
그니까... 애초에 진짜라고 생각했을 때도 어린 멤버들 방패로 소통하랍시고 악플 그냥 볼 수도 있게 폰 덜렁 줬다가 직접 악플 신고해야 되는 상황까지 만든 게 어이없었는데 진짜 연출이면 그냥 할 말이 없다
15일 전
익인144
진짜 언플 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인145
다들 연출의심하던데 진짠가보네
15일 전
익인146
찐 연출이었네ㅋㅋㅋㅋ 애들방패삼는거 정말 추하다
15일 전
익인147
저 기자는 너무 편파적인 보도를 하네 내가 이 양쪽 중 어느 팬이었어도 이런식의 눈에 빤히 보이는 언플은 싫을듯해 제3자인 내가 봐도 ㅎㅇㅂ에 돈 벌어다 줬는데 뉴진스 팽 당하는듯 보여 애초에 왜 혼란 가득한 시기에 라이브를 키게 했고 가수가 악플에 노출되게끔 했는데? 회사 이미지만 지키기에 급급하지 소속 아티스트에 대한 존중따윈 1도 보이지 않는데 과연 대기업이라는 이유만으로 들어갈 가치가 있는곳일까? 하는 의문이 생기네 내가 해당 회사 아티스트들이라면 나를 언제든 회사 이슈 방패막이로 사용할 회사가 무서울듯
15일 전
익인148
뉴진스에 대한 증오는 왜 커지지?????...? :0
15일 전
익인149
연출 맞네
진짜 반감만 든다

15일 전
익인150
? 뭔진짜 회사 운영 드릅게 못한다
15일 전
익인151
진짜연출인거야 아님 언플이야
15일 전
익인152
? 뉴진스를 더 사랑하게됐는데요 ...
15일 전
익인153
아 그만해 진짜 ((((ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄹ))))
15일 전
익인154
ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄹ 갖구 언플좀 적당히해라
15일 전
익인155
연출인것만 잘 알겠고..ㅋㅋㅋ 원래도 소비 안할거였지만 더더욱 차단하겠음
15일 전
익인156
실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인157
증오할거면 하이브를 증오해야지 왜 뉴진스한테..?
15일 전
익인158
언플인가보네 뭐 저런 기사가
15일 전
익인159
...?
15일 전
익인160
애들이 불쌍함..
15일 전
익인161
저거 연출이라는 거 보고 에이 무슨 저런거까지 연출이야~ 이랬는데 언플 하는 거 보니까 어라? 싶어짐
15일 전
익인163
뉴진스에 대힌 증오 이러네 진짜 심각하다 저기도
15일 전
익인164
아일릿 동영상 봤는데 엄청 눈치 보더니 핸드폰 건네 받아 악플 신고하던데 왜 굳이 라방 중인 멤버에게 핸드폰 줘서 신고하게 하지?? 왜 그런 악플을 굳이 보게 만들지 것도 라방 중에? 하고 이상하게 생각헸는데 이걸 또 뉴진스랑 엮네 아일릿 별로 좋아하진 않지만 언플하려고 16살 애한테 성인도 감당하기 어려운 악플 일부러 보여줘서 신고하게 했으면 이건 진짜 와
15일 전
익인165
두 그룹다 문제 없었으면 좋겠는데
15일 전
익인166
이젠 하다하다 기사로 악플 전시하네... 애들이 무슨 죄냐 진짜
15일 전
익인167
언플 적당히 좀 하셈
15일 전
익인168
연출 이었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망신살 지대로
15일 전
익인169
진짜 걍 아이돌을 물건으로 보나?
원희를 아주 그냥 욕먹이려고 작정했나 어이가 없네

15일 전
익인170
GIF
연출 맞음 ㅋㅋ 스탭이랑 눈빛 주고받다가 폰 받는거

15일 전
익인171
김예랑 기자 ㅎㅇ
15일 전
익인172
원희가 악플신거하는 모습에 갑자기 뉴진스가 왜 튀어나유ㅏ
15일 전
익인173
왜 뉴진스한테..?
15일 전
익인175
엥 이건 진심 누굴 위한 기사인겨
15일 전
익인176
뉴진스 갓기들 파이팅
15일 전
익인177
아...ㅋㅋㅋ 괜히 불쌍해했나
15일 전
익인178
연출 맞았네 ㅋㅋ
15일 전
익인179
이런식이면 애들 잘못없다는 소리 못하겟네요
15일 전
익인180
ㄹㅇ 연출이었네..
15일 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴절분노 레전든데
15일 전
익인182
하이브를 증오해야지 왜 뉴진스를..
15일 전
익인183
바로 기사 뜯거 보니까 백퍼 연출ㅋㄱㅋㅋ
15일 전
익인184
아 진짜 비호감 맥스
15일 전
익인185
걍 내눈에는 어른들한테 이용당하는 애들만 불쌍하게 느껴진다
15일 전
익인187
어휴... 이번 연도 재무제표는 광고선전비가 접대비만큼 나올듯 ㅇㅇㅋㅋㅋ 왜 이런댜....
15일 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플은 악플러들이 남긴건데 뭔 뉴진스 증오?? 걍 본인이 뉴진스가 싫은 이유 어거지로 만드려는거 아니고요??? 본인도 악플러들이랑 다를게뭔데ㅋㅋㅋ개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 하고는;
15일 전
익인189
두 그룹 다 안타깝다 하이브는 아이돌을 걍 도구로 보네
15일 전
익인190
뉴진스 아일릿 방패 역겹다
15일 전
익인191
언플하면 할수록 본인 비호감 수치 올라가는거 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인192
애들두고 뭐하나..
15일 전
익인193
하이브는 아이돌 방패로 삼지마시길
15일 전
익인194
진짜로?????와...??...
15일 전
익인195
제목 뭐임.. 지들이 연출된 상황이라고 언플이라도 하는 것마냥
15일 전
익인46
하이브 진짜 언플수준 왜이럼…?
15일 전
익인196
엥 뉴진스가 뭔 잘못이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인197
아니 제목 뭐임..?? 제목만 보면 원희가 저 말 한 줄 알겠어
15일 전
익인199
에엥???? 진짜 지긋지긋하다 기사 제목 이런식으로 쓰는 거 진짜 최악임; 회사 진짜 너무하네 그럼 애초에 레이블간의 컨셉 겹침 없이 다르게 내셨어야죠 애초에 아류 소리 듣게 낸 건 회산데 무슨.. 진짜 지긋지긋하다 저 회사
15일 전
익인200
아니 악플 삭제하는 것까진 안쓰럽다 했는데 뉴진스 방패는 왜하지. 동정 여론 걷어차는 이유가 뭐야?
15일 전
익인201
근데 아일릿팬이 있긴한가..? 걍 진짜 순수하게 못본거 같아서 ㅠㅠ
15일 전
익인202
뉴진스를 증오한다고요? 왜요? 당신들 말 엄청 모순인 거 알아요? 아일릿 멤버들은 죄가 없고 16살 어린애라고요? 뉴진스도 어려요 뉴진스 막내도 16살이고 심지어 평균연령은 더 낮다고요.
증오가 어른들한테 간다면 모를까 그 화살이 왜 뉴진스한테 가냐고요.
솔직히 지금 상황에서 괴로워도 뉴진스가 더 괴롭지 않겠어요? 회사 뒤집어지고 본인들 향후 처우가 어떻게 될지도 불투명한 상황인데 얘들은 티도 안내요 말 한마디 안보탰고요.
상황이 이렇게 안좋은데 애들 총알받이로 내세운 회사를 욕해야지 왜 아무 죄 없는 뉴진스를 증오하고 욕하세요

15일 전
익인203
하이브는 언플을 뭐 이런식으로 하냐ㅠ
15일 전
익인204
다 떠나서 아이들이 너무 불쌍하고 안타까워 다들 나이도 어린데.....
15일 전
익인205
뭐래 양측 다 하이브만 싫어함 소속 가수들이 무슨 죄임
15일 전
익인206
뭐래 왜자꾸 뉴진스 들먹이냐 요즘 인스타에 애네 언플 개오지던데
15일 전
익인207
이 그룹은 뉴진스가 없으면 아에 기사를 못내나....?
15일 전
익인208
하이브 추잡하다ㄹㅇ
15일 전
익인209
와 ㅎㅇㅂ 진짜 대단하다 안좋은 의미로
15일 전
익인30
진심 커뮤마다 다 이랬다니까ㅋㅋ 뭘하든 결국 민희진 뉴진스 소환해서 욕하는데 어떻게 연출 의심이 안드냐고 이거봐 또 언플하잖아
15일 전
익인210
뉴진스가 악플 달았냐고 진찐 어이없다
15일 전
익인221
15일 전
익인211
하암 안통하죠
15일 전
익인212
들이 또
15일 전
익인213
하이브가 보호를 안 해주는데 뉴진스에 대한 증오가 커지는 이유는 ..?!
15일 전
익인214
굳이 따지자면 논란의 시작은 앵콜라이브부턴데… 뉴진스 아니면 언플을 못하나
15일 전
익인215
뉴진스 좀 냅둬요 제발
15일 전
익인216
팬들이 다 뒤져봤는데도 악플이라고 할 만한건 크게 없었다는게... 대중이 애초에 찾아가서 욕 할 만큼 관심도 없음
15일 전
익인217
하이브는 진짜 능력 없는 것들의 집합소가 맞다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라 언플 해봐라 누가 믿어주나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 현실인데 아득바득 벌레새끼들이 자꾸 깝치고 다님
15일 전
익인218
딱 예상한대로 언플해서 너무 짜침
15일 전
익인219
기사는 기레기가 쓰고 악플은 가수가 받고. 아일릿을 향한 도 넘는 비난 그만해라 좀
15일 전
익인220
하이브야 하이브야 진짜 적당히해라
15일 전
익인222
왜 뉴진스 탓을 해 하이브 탓이지
15일 전
익인223
이러면 진짜 연출같잖아
15일 전
익인105
캬 연출이라고 자백해주네
15일 전
익인224
싹 다 대본이었네
15일 전
익인224
와 진짜 하이브 끝까지 가는구나
15일 전
익인225
아니 민희진도 아니고 뉴진스가 왜 거슬림ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인226
진짜 어린애들한테 뭐임 난 ㅁㅎㅈ한테 증오커지는중
15일 전
익인227
뉴진스가 대체 왜 증오의 대상이 되는지 모르겠네 뉴진스 응원해 🐰
15일 전
익인228
뉴진스 팬들 중에 아일릿 멤버 싫어하는 사람 없음... 여돌 팬들 특징 모르나 진짜 ㅌㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인229
막상 뉴진스 얘기는 없고 제목으로 ㅇㄱㄹ 끄는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인230
ㄹㅇ 연출이었냐고
15일 전
익인231
비난해야할대상을 잘못고른듯
15일 전
익인232
ㅋㅋ.... 뉴진스를 누가 증오하죠?
15일 전
익인233
와 또 상황 조작하고 난리네
15일 전
익인234
머리채 좀 그만잡아
15일 전
익인235
하이브 머리 굴리는 수준이 딱 여기까지인거지 대중을 호구로 보는거임
15일 전
익인236
하이브는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
15일 전
익인237
하이브를 향한 증오겠지요 이럴수록 뉴진스를 더 응원하고 싶어진다는 거 하이브만 모르는 듯 계속 이런 식으로 언플 하세요 네
15일 전
익인238
증오커진다는 하이브 입장같은데 그냥ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인241
얼탱이가 없네 뉴진스 막내가 08이야 그런데 애기들한테 증오심 이러고잇네....
15일 전
익인243
뉴진스는 수납당할 처지인데 무슨 뉴진스를 원망
15일 전
익인244
아니 소속사직원들 놔뒀다뭐해?ㅋㅋ
15일 전
익인245
ㅎㅇㅂ 연출좀하지말아라 ㅋㅋㅋㅋ 연기도 안되는데 연기도 그만시키고ㅋㅋㅋ 무슨..지금 비호감됨
15일 전
익인246
하이브 입장 잘 들었습니다... 진짜 뉴진스한테 해도해도 너무하네
15일 전
익인247
얘네는 이러면서 ㅇㅇㄹ 반응이 좋기를 바라는거야?ㅋㅋㅋ
15일 전
익인248
뉴진스는 왜 자꾸 꺼냄…
15일 전
익인249
아일릿 멤버들 안타까워…
물론 뉴진스 멤버들은 더…

15일 전
익인251
?? 해외팬들 머 엇져라궁 ㅋ
15일 전
익인252
진짜 이걸로 언플하네 하이브..
15일 전
익인253
아일릿 기산데 뉴진스가 더 먼저 언급되네
누가보면 뉴진스 기사인줄
구식 언플 구리다

15일 전
익인254
연출 맞았네 원희만 떨어진듯 앉아 우울한 표정으로 일부러 카메라 잡히라는듯 삭제하는게 석연치 않았는데 쯧
15일 전
익인255
하이브가 또 ㅋㅋ
15일 전
익인256
이게 언플이구나
15일 전
익인257
이러니까 연출 말이 나오지... 진짜 치졸하다 하이브
15일 전
익인258
????뉴진스 증오는 개뿔 이런 기사때매 더 애정만 늘고있음
15일 전
익인259
뉴푸티 만들땐 신났던 인간들이ㅋㅋㅋㅋ 연출+언플 진짜 구리네 아이돌이 뭔 죄냐면서 누구보다 아이돌 패고 더럽게 협박질 하고 있죠?
15일 전
익인260
우리가 바보 이로 보이니....???????
15일 전
익인262
하이브 진짜 왜 저래....
15일 전
익인263
((뉴진스))
15일 전
익인264

15일 전
익인265
흠 난 완전 타팬인데 저 기사 이런 댓들 반응 원해서 쓴 글 같은데 다들 착실하게 반응해주네 해외팬 반응을 갖다가 기사 제목 쓴 것도 웃김… 해외팬들 심연 한두번인가
15일 전
익인266
하이브 정털린다 진짜
15일 전
익인267
하이브 언제 정신차릴래?
15일 전
익인268
언플 진짜 개 짜치네…
15일 전
익인269
어린멤버들 팀 이름 옆에 "증오" 라는 단어를 넣어 언플 하네 진짜 정신이 나갔나 들
15일 전
익인270
뉴진스의 증오가 커지는게 아니라 그 반대 아님? 하이브와 아이릿? 걔네에 대한 증오가 생기는거 겠지
15일 전
익인270
어린애들이라 안 좋게 보고싶지만 카피… 그룹이라는게 뇌에 박혀서 그만보고 싶음
15일 전
익인271
언플 왤케 드럽게 함
15일 전
익인272
연출 맞나보네
15일 전
익인273
뉴진스가 아일릿 욕한것도 아니고 뉴진스 왜 꺼냄
15일 전
익인274
소속사 진짜 개추잡하다
15일 전
익인275
뉴진스 머리채 좀 그만 잡아라
15일 전
익인276
뭐 아일릿 욕먹이고싶은거야..?
15일 전
익인277
뉴진스 그만 괴롭혀
15일 전
익인278
뉴진스 좀 냅둬
15일 전
익인278
진짜 애들 곧 컴백이라 너무 불쌍함.. 가벼운 맘으로 무대 좀 하게 냅둬 진짜
15일 전
익인279
와 진짜 개못됐다..... 저게 어른 맞냐?
15일 전
익인280
아일릿 팬들은 그럴수도 있지 이해함 그팬들ㅇ 자꾸 인스타에 ㄴㅈㅅ어쩌구 쓰면서 악플다니…
15일 전
익인281
아일릿 좋아하는데 뉴진스 하나도 안밉고 민희진응원함
15일 전
익인281
하이브가 더 쓰레기인거만 깨달음
15일 전
익인282
하이브 더 싫어지네 방탄 맴버들 제대하면 도망쳐
15일 전