공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4944l 4

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 햄버거집만큼 마트에서도 태도 별로라고 느껴졌음
15일 전
익인1
마트에서가 ㄹㅇ 진짜 숨쉬듯이 조롱함
15일 전
익인2
잉?? 저게 먼뜻이지
15일 전
익인2
아 이미지가 덜떴었네 뭐냐 저게…
15일 전
익인3
저게 대체 뭔 표현임..
15일 전
익인4
왜이럼?심지어 원래 영상에선 할머니들 모자이크도 안 했을 거 아니야 사람 좋은 척 말 걸어서 일단 영상 뽑고 뒤에선 조롱하고
15일 전
익인6
이 짤만 보면 어르신들 개무시하는건데
울부모님한테도 저렇게 말안해

15일 전
익인6
잇몸에 좋은 약 효과 없는데도 사주고 그래 부모님이 원하고 좋아하시니까 그런것 밟는 느낌이네
15일 전
익인36
15일 전
익인7
할머니 집 냄새, 옛날 할머니 집 향기?.. 이런 말도 있는데 걍
할매 맛, 할매 살 씹는 이런 워딩이라 더 그런듯..

15일 전
익인33
15일 전
익인41
33 아 다르고 어 다른데 재밌지도 않고 무슨 드립
15일 전
익인64
15일 전
익인8
이 편 진짜 ㅋㅋㅋ 영양 공무원들도 만나놓고 뒤에 가서 여기 발령 받으면 ... 여기까지 하겠다 이런 이야기도 하고 진짜 실망했음
15일 전
익인9
으...
15일 전
익인10
허...
15일 전
익인11
할머니 살 뜯는.?
15일 전
익인12
어우 할매 살 뜯는 이 발언은 진짜 좀 역겨운데
15일 전
익인13
진짜...으욱
15일 전
익인14
이거 문제가 없다고 생각하면서 편집한걸까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
충분히 편집할수 있었을텐데 굳이 넣은거보면 저게 재밌다고 올린건가....?
15일 전
익인16
할매 살 뜯는....????
15일 전
익인17
보통 다른 편들 재밌게 보는데 영양 편은 진짜 불편하게 봤어요ㅜㅜ 너무 깔려고만 하고 원래 취지랑 벗어난 편이였던 것 같고 발언들이 너무 실망입니다..ㅜㅜ
15일 전
익인19
그 누구도 저게 이상한지 몰랐다는 건 다 똑같은 수준이라는 거
15일 전
익인20
개싫다 개역겹
15일 전
익인21
와 심하다 저건..
15일 전
익인22
와 ㅋㅋ
15일 전
익인23
… 왜저럼? 개싫다
15일 전
익인24
아... 진짜 농담아니라 진짜 저급해보인다...
진심 허락은 맡고 얼굴 올리는건가?..
진짜 싫다;

15일 전
익인25
수준...
15일 전
익인26
평소 피식쇼만 가끔봐서 이런거 있는지 몰랐네 선너무 넘는듯ㅠ
15일 전
익인27
여기서도 표현의 자유 아니냐며 븅싄같은 소리 하는 애들 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격먹었음 사과는 왜 안함???
15일 전
익인28
나는 경상도사람이라 솔직히 호소인 컨셉도 재밌는지 모르겠던데 저건 진짜 별로다...............
15일 전
익인16
22 경상도익인데 뇌절 오짐
15일 전
익인32
333 한두번해야재밌지
15일 전
익인47
15일 전
익인56
15일 전
익인65
난 한 1~3편까지는 꿀잼에 민수가 어이없어하고 억지로 하는느낌이라 좋았는데
반응좋고 잘나가다보니 다같이 합심해서 하는 시점부터 노잼이라 안봄

15일 전
익인57
66 솔직히 난 기분나빠 경상도 조롱같이 느껴짐
15일 전

익인29
할매 살 저거 왼쪽 줄무늬가 한 발언이야?
15일 전
익인46

15일 전
익인30
그니까 할머니집냄새 이런맛이라는 의도로 한소리 같은데....
15일 전
익인31
...?
15일 전
익인34
역시 남초감성..
15일 전
익인35
편집도 편집이지만 걍 저런 생각을 한다는거 자체가 그냥 졸라 놀라워 이번 영상으로 지들 밑천을 확실히 들어내는거지 거만해가지고
15일 전
익인37
정말 말을 왜 저렇게 하지…
15일 전
익인38
저거 세명 중 누가 말한거야?
15일 전
익인46
줄무늬
15일 전
익인36
아니 편집 안 자른 것도… ㅋㅋㅋ 편집자도 한통속이네 촉촉하네
15일 전
익인39
역겨움
15일 전
익인40
햄버거 논란된발언영상만보고껐는데 지금저부분다시보니까 할머니발언 또 저 스트라이프옷입은사람이네ㅋㅋㅋ 햄버거먹을때도그렇고 말 진짜 함부로한다저사람ㅋㅋ
15일 전
익인16
진짜.. 이거에 가려져서 그렇지 햄버거 발언도 개무례하더라
15일 전
익인42
말을 왜 저렇게 해
15일 전
익인43
나도 이거 말 나오기 전에 봤는데 저 부분에서 이거 논란 안 되나 싶었음 ㅋㅋ 결국…..
15일 전
익인44
구독자들도 같은 사상 가지고 있다고 생각하겠음
15일 전
익인45
경상도사람이 저런 사고로 발언을 하겠냐고.... 아 너무 싫다
15일 전
익인49
난 공무원들이랑 대화하고 그랬으면서 뒤에서 공무원 됐는데 이런 곳에 발령났으면... 이러는것도
15일 전
익인50
저거 영상 방금봤는데 걍 불쾌함
15일 전
익인51
저분이 유독 발언이 문제네
15일 전
익인52
피식대학 원래 안봐서 몰랐는데 충격이네…
15일 전
익인53
하도 말 많길래 영상 직접 보고 왔는데 저 줄무늬 옷이 ㄹㅇ 숨쉬듯이 무례하게 굴던데
15일 전
익인54
아니 말이 너무 그렇다
15일 전
익인55
뭔 표현임,,
15일 전
익인57
의견이 선을 넘을만한 내용이 아니라 표현이 너무 저급해서 거부감이 들어
15일 전
익인58

15일 전
익인59
줄무늬가 누군데? 무슨 논란 있었음?
15일 전
익인60
그리고 최근에 모 유명 여자 아이돌 분 나왔을때 그냥 내내 외모 이야기밖에 안하고 자기들 사심만 채우려고하고 (숏츠로 만들게 뭐 해주세요, 자기들이랑 사귀는 시츄로 무슨 연기해주세요 등..) 그 영상도 진짜 별로였는데 논란 안되서 이상햇으 ... 난 팬이었는데 요즘에 진짜 선넘는 영상 많음 ..
15일 전
익인62
22 원영이 땜에 보러 갔다가 다 못보고 끔..;
15일 전
익인61
잠깐 뜨니까 뭐라도 된 것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 관상은 역시..
15일 전
익인63
왜저래....
15일 전
익인46
영양 편 왜 만들었는지 모르겠음 ㅜ
경상도 여러 지역 다니면서 이런 곳도 있다~ 소개해주면서 지역 부흥에 기여하는 느낌이라 그 부분에서 좋아하는 사람도 많던데..
지난 번에 영양 친구 분이랑 통화했던 거 반응 좋아서 출연해 달라는 댓글 많았고, 그래서 영양 간 것 같은데 출발 전에 미리 찾아보고 갔을 테고 뭐 없는 거 알았으면.. 굳이 영양 가지 말고 영양 친구랑 안동을 함 더 가든가
영양 친구랑 향우회 영상을 찍든가 하지....
본인들도 영양에 뭐 너무 없어서 걱정하면서 콘텐츠 찍은 것 같던데 애초에 사전조사 하면서 뭐 없는 거 알았을 텐데도 굳이 굳이 가서 왜.. 논란 만들고 왔는지 모를 일 ㅜ
저 부분에서 걍.. 젤리가 홍삼 맛 나서 너무 충격적으로 맛없다는 말을 하고 싶었던 것 같은데 본인 의도가 어쨌든 본인 발언이 자주 문제가 된다면.. 한 번쯤 성찰해봐야 할 듯

15일 전
익인60
와 너무 맞말 밖에 없다 .. 왜 영양 편이 유독 기분 나빴나 생각해봤는데 익 말대로 난 이 시리즈가 지역살리기에 너무 도움되고 유익한 시리즈라고 느꼈는데 갑자기 너무 그에 반대되는 영상을 올려서 배신당한 기분임 .. 피식대학이 이번에 ㄹㅇ 생각 없던게 맞는듯...
15일 전
익인46
222 댓글에서도 보니까 영양 출신 분이 학창 시절 최고 일탈이 비 맞으면서 논길 걷던 거라고..? 하시던데 그만큼 콘텐츠 찍을 만한 게 없을 지역이면 영양 친구랑 얘기해 보고 그런 담백한... 하루 보내는 식으로 기획 잡았어도 좋았을 텐데 ㅜㅜ
아님 영양이 장수 마을이라며 ㅜㅜ 그럼 공기 좋고 한적한 마을에서 오히려 사람들끼리 부대끼며 살아가는 게 장수의 비결일 수도 있겠다~ 그러면 우리도 하루 동안 도파민 아예 끊고 영양에서 슬로우 라이프를 경험해 보자! 이런 기획으로 갔어도 좋을 것 같음 ㅜㅜ 숙소 빌려서 아예 디지털 기기 차단하고 셋이서 노는.. 그 레오제이 찐친 여행 갔던 것처럼 ㅜ

15일 전
익인46
전에 정재형 요정쇼였나? 거기서 말하는 거 들어보면 사람이 나쁜 것 같지는 않은데(세 사람 다) 본인들이 추구하는 게 사회에서 정해놓은 선을 조금씩 넘는? 그 넘을락 말락 하는 선에서 새로움을 추구하고 싶다는 뉘앙스로 말하더라고
이게 불편하게 느껴지는 사람도 많을 듯(물론 저 할매 발언은 또 다른 문제지만)
난 그래서 그 나락쇼..? 그것도 안 보고 피식쇼에 좋아하는 사람들 나올 때만 가끔 보고, 경상도 지역 잔잔하게 소개해주는 느낌이 좋아서 경상도 투어만 가끔 보던 사람인데 ㅜㅜㅜㅜ
한 번씩 이렇게 아.. 할 때가 있어서 구독을 못함 ㅜ

15일 전
익인66
나 피식대학 좋아했는데 이번에 영양편 보고 구취함..
15일 전
익인67
아.. 할매살
15일 전
익인68
..?
15일 전
익인69
저거 할머니들이 블루베리라고 말하니까 자기들끼리 눈마주치고 웃는게 찐...ㅋㅋㅋ
15일 전
익인69
그 엉뚱함? 에 귀여우ㅑ하는 이런느낌 아니고 그냥 진짜 무시하는 그런 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상으로 보면 공기로 느껴질듯
15일 전
익인70
영상 안내려감? 미치거따 ㅋㅋ
15일 전
익인71
워딩이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인72
어우 말 왜 저렇게 해
15일 전
익인73
저게 아무 문제없이 재밌으면 본인 지능을 좀 다시 돌아볼 필요가 있음
15일 전
익인74
남초발언이라 하는데 정작 남초에서도 반응 개안좋음 영상 내리고 사과문 올리는게 맞다
15일 전
익인60
ㅁㅈ 지금 영상 댓글에 욕밖에 없음
15일 전
익인75
피식대학...너무 사전조사 없이 하는 느낌임
그러니까 자꾸 선 넘은 드립만 하게 되고...
최근 핫했던 걸로만 봐도 장원영, 현우진 영상에서 그들에 대한 조사가 부족한 느낌이었음
다른 게 있다면 그들은 유명인이니까 눈치는 보는 느낌 ㅋㅋ 영양 가게 사장님들 앞에선 말 막 하고
영양에 대해 알리려면 영양에 뭐가 있는지는 찾아보고 갔어야지 본인들이 무턱대고 가놓곤 암것도 없다 맛있는 것도 없다 이러면 어캄?
당장 영양여행 유튜브에 검색해서 쇼츠 10개만 봤어도 뭐 있는지 대충 알았겠다

15일 전
익인76
구취
15일 전
익인77
전부터 피식대학 감성 안맞아서 안봤었는데 점점 심해지나보네
15일 전
익인78
저 발언을 한 것도 문제지만, 편집 과정에서도 전혀 문제될 걸 몰랐다는 듯이 영상 올린 것도 레전드네 사과문이나 올려라
15일 전
익인79
수준떨어진다
15일 전
익인80
근데 예전에도 논란 한번 떴던거 같은데 조용히 넘어가지 않았엉??
15일 전
익인81
할머니 살?..표현 왜 저따구냐
14일 전