공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2661l 4

[정보/소식] 피식대학 영양편 관계자로 추정되는 댓글들 + 피식대학 논란의 워딩들 | 인스티즈

1. 한전

[정보/소식] 피식대학 영양편 관계자로 추정되는 댓글들 + 피식대학 논란의 워딩들 | 인스티즈

2. 백반집

3. 빵집

2:57 아니 여기 중국 아니에요?

3:15 니 이래 촌에 살았나?

3:51 자지도 못.. 최초로 저희 안 잘거예요

5:20 영양에서는 반찬 투정하면 안 된다 / 여기 봐봐 여기 뭐 있겠나?

6:11 근데 진짜 인구 15,000명 맞아요? 1500명 아니야? 너무 많게 느껴져서요

9:43 여기가 롯데리아가 없다 그랬거든? 젊은 아들이 햄버거 먹고 싶은데 이걸로 대신 묵는 거야

10:10 이거 할머니가 해준 맛이야 왜냐면 집에서 해주면... 양배추를 쓰거든 양상추는 안 써 왜냐면 양배추가 싸고 보관이 용이하고

10:41 서울집에서 만들어 먹을 수도 있어 굳이 뭐 영양까지 와서 묵을 음식은 아니야

10:50 내가 느끼기에 부대찌개 같은 그런 느낌이야 못 먹으니까... 그냥 막.. 막 이래 해가지고 먹는 거 아니야? (햄버거 먹으며)

11:27 이제 올라갑시다 다 봤네 인사 드립시다 우리 자 오늘 영양 다 소개해드렸고요

13:14 메뉴가 너무 솔직히... 너무 특색이 없어가지고

14:42 내가... 몇 숟가락 하자 마자 바로... 이것만 매일 먹으면 햄버거가 얼마나 맛있을지... 아까 그 햄버거가 천상 꿀맛일 거야 (동태탕 먹으며)

24:30 근데 여기는 농촌이라 현금 장사를 하시네 / 그리고 여기는 줄도 없어요 새치기 막 들어오거든요

26:00 할매 맛이야 할매 맛 내가 할머니의 살을 뜯는 것 같다 (홍삼 블루베리 젤리 먹으며)

27:46 왜 농촌은 시간이 다르게 가지? 아니 한 마디로 지금 여기 온 지 세시간 밖에 안 됐다는 거지 아니 세 시간이 이렇게 안 갔나?

27:57 내가 공무원이면은... 여기 발령 받으면은... 여까지만 할게

32:15 아 근데... 인간적으로 너무 재미가 없어요

32:25 아니 이게 소도시는 소도신데 여긴 도시가 아니고 그냥 소'촌'이에요

33:06 야 이게 강이 위에서 볼 땐 예뻤는데 밑에서 보니까 똥물이네

34:06 아니 저희가... 영양 가서, 영양에 와서 뭐 이것 저것 해볼라 했는데 / 노력 진짜 많이 했거든요 저희? / 뭐 마이 돌아다니고 했어요 / 여러분들 알죠 저희 저

〈300만 유튜브>인거 저희

34:20 코미디언으로서 한계를 느꼈다 여기서

35:11 그럼 혼자서 더 찍고 오세요 / 우린 끝났어요 이제 / 더 이상 못 버티겠어요 이제 / 나는 저기... 스마트폰 좀 하러 갈게요

35:21 영양... 참 좋은 도시야 근데 더 이상 할 말이 없다

35:38 맛있는 거 뭐 먹었지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인들의 말, 그 자체의 무게를 알았으면 좋겠다.
피식대학 재밌게 보고 있었는데 실망이 큼..

16일 전
익인2
나락퀴즈쇼도 그렇고 선넘는경우가 자꾸 생기네ㅋㅋ 나는 사투리 그 컨텐츠도 진짜 싫었는데
16일 전
익인3
어우ㅜㅜ제발 사장님은 안들으셨길..
16일 전
영상보면 알겠지만 빵집은 그렇게 크지도 않고 가게 음악도 없어서 들으셨을거야
16일 전
익인4
댓글이 너무 맘아프다 나도 지방소도시 출신이지만 어릴때 어디 출신이다 그러면 거기 뭐 편의점은 있니 버스가 하루에 한대는 다니니 산넘고 물건너 학교다녔니 면전에다 대놓고 그런것부터 물어보던 딱 그런 개념없는 애들 생각나서 ptsd옴
16일 전
익인5
예쁘게 말하는게 힘드나.. 그냥 쓸데없는 부정적인말만 안하면 되는데
16일 전
익인6
지역 살리기에 도움주는 선한 영향력 가진 사람들인줄알았는데 .. 실망감이 크다.. 빨리 사과문이든 뭐든 올리길
16일 전
익인7
아휴 진짜...제대로 사과해라
16일 전
익인8
이그.. 선넘는다 싶더라니
16일 전
익인9
좀 많이 거만해진듯 그래 여자 연예인만 패지말고 남자연예인도 좀..
16일 전
익인10
제대로 사과해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 내 마음이 다 무너진다
16일 전
익인7
와 한전 댓에 답글로 달린 건데 나 공뭔 때 이 소리 들어봄 봉사하는 거 아니잖아요? 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋptsd 제대로 옴 이런 사람은 어디에나 있구나
16일 전
익인12
와 ... 대사를 글로 보니까 더 확 와닿네요.. 진짜 무례했다
16일 전
익인13
너무해 진짜
자기들이 잘 모르면 아무도 모르고 무시해도 되는건가.........
이것도 예능이라고 치부할거냐

16일 전
익인14
진짜 생각없다...
16일 전
익인15
예전 영상에서도 무례하다고 말 몇 번 나왔었는데 또 이러네... 사과 제대로 하시길....
16일 전
익인16
허허...
16일 전
익인17
에바야...
16일 전
익인18
나 이 채널 피식쇼 쇼츠만 봐서 잘 모르는데 다른도시 갔을때도 이런식으로 말했어? 원래 코드가 이런쪽인건 아니지?
16일 전
익인19
본문 댓글 쓰신분들 말씀 너무 잘하신다…
16일 전
익인20
정말 무례하네요 앞으로도 영원히 볼 일 없을 것 같아요.
16일 전
익인21
말넘심..................
16일 전
익인21
영양사는 만오천명이 상처받을건 생각을 안하셨네.....
16일 전
익인22
다른건 다 에휴 싶었는데 저 영상 중간에 김민수가 “울산 맛집 없다” 한마디 들으니까 발끈해서 “울산을 욕하는건 저를 욕하는거다, 우리 아버지 김성왕씨는 그럼 60년 동안 맛 없는거 먹고 살았냐는거냐(순화함), 택도 않는 소리하고 있네” 3연타 때리면서 극대노하는 모습은 내로남불 그자체;
16일 전
익인23
오 맞아 나도 여기서 좀 아니라고 느낌.......
16일 전
익인10
영상 조회수 늘리기 싫어서 안봤는데 이거 뭐야..? 내로남불 미쳤다
16일 전
익인22
13:27에 나오긴 하는데 굳이 클릭해서 보지마 조회수 아깝 ~~
16일 전
익인35
와 이게 젤 별론데..
16일 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇ 내로남불 진짜... 논란되는 발언 하나라도 주어가 본인들 고향이었으면 저렇게 발끈했을 거면서ㅋㅋㅋ 진짜 별로임
16일 전
익인24
300만 뽕에 취해잇네
16일 전
익인25
05 이즈 히어였나 그것만 보다가 다른 영상들은ㅇ코드 안 맞아서 그냥 구독 취소한지 오래 됐었는데 진짜 너무했음 사투리 이상하게 하는 것부터 위화감 들었었는데 나락퀴즈쇼에서 선택지 이상하게 한거 보고 그냥 안 보는걸 택했는데 내가 맞았네
16일 전
익인25
피식쇼도..외국 연예인들 가끔 한국 컨텐츠 에 홍보한다고 나온다고 하면 팬들 막 좋아하다가 저기 뜨면 잠깐 차분해짐. 그리고 그냥 한국 와서 맛있는거 먹고 갔으면 좋겠다~어쨌든 새 영상 뜬다~이러고 행복회로 돌리지
16일 전
익인26
울산 때리면 발광을 하던데… 진짜 엄청 실망함…
16일 전
익인27
아니 뭘 바라 남자 세명 코미디언을...저기 제작진도 싹 남초잖어
16일 전
익인28
와 이거 이제 알았는데 진짜 무례하네
16일 전
익인28
뭔 재미도 없고 무례하기 짝이 없고…… 사과는 제대로 하시길 바랍니다 본인 지역만 소중하냐고요 ㅠ
16일 전
익인29
아니...와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개별로네
16일 전
익인30
이거 말고도 댓글에 영양이 고향이거나 사셨던 분들이 무슨 해명하듯이 말하는거 보니까 마음이 너무 안좋더라 작은 시골마을에 구독자 많은 유명인 온다고 해서 엄청 기대하고 환영하던 분위기인 것 같던데 ...
16일 전
익인31
너무 무례함 내 지역이였으면 저 개그맨들 진짜 너무 미워서 평생 안봤을듯
16일 전
익인32
편집돼서 이렇게 영상 나올때까지 아무도 문제를 인식 못한게 개코미디임ㅋㅋ 부대찌개는 진짜 가정교육의 유무를 의심케한 발언
16일 전
익인33
왜 항상 뜨면 선을 못지킬까 초심 다 어디갔어
16일 전
익인34
나 찐 영양군민인데 뭔가 보기 힘들어서 다 못봤거든 정확히는 명보제과에서 끔... 그거 잘만 먹고 살았는디요ㅠ
16일 전
익인36
사람들이 잘 모르니까 영양같은 소도시 출신들이 근처 비교적 큰도시인 안동출신이다 라고 말하고다닌다~ 이게 피식대학 영양 언급 시초였던거 같은데.. 이건 영양출신인 지인이 직접 발언한거고 공감가는 사람들도 많아서 딱 이 정도가 좋았는데.. 여기에 너무 심취해서 영양 직접찾아가서 깎아내리고 나서서 소도시라이팅한건 너무 지나쳤음.. 영양출신이 영양 뭐없어~ 하는거랑 남들이 와서 진짜 암것도없네 ㅋㅋ 이런건 다르잖슴
16일 전
익인37
와 할매 살뜯어먹는거 같다는 워딩은 뭐야? 미쳤네
16일 전
익인39
내말이 ㅋㅋㅋ 본인 수준 그대로 증명하는거지
16일 전
익인38
어휴
16일 전
익인40
할 말은 많지만 참....
16일 전
익인41
진자 시골 무시하는게 느껴지긴 하네요 강약약강 하시는 거에서 좀 인성이 보여요
16일 전
익인42
무슨 섬에 혼자 40년 살다나온 비주얼들이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누굴;
16일 전
익인45
이건 좀.... 내 가족이 들었을거라 생각하면 피가 솟구친다...
16일 전
익인46
어휴 경솔해
16일 전
익인47
저런게 비하인거지…
16일 전
익인49
말을 너무 심하게 하는데..
16일 전
익인50
메이드인경상도 전 너무 재밌게보고있었는데 어제 영양편보고 이제 안보려구여... 영양사람은 아니지만 영상내내 너무 불쾌했어요 지방소멸에대해 저번에 어쩌고 말씀하셨는데 이번엔 몸소 보여주시네요... 근데요 시골에도 사람살고 다 열심히 노력하고있습니다~ 댓글에 진지충이다 그냥 뇌빼고 웃으면서 넘겨라 하는데 지방출신 수도권취업해서 무시 많이 당한 저는 하나도 안웃기더라구용ㅎㅎ
16일 전
익인51
지들이 뭐라도 되는줄 아는 건가 진짜 무례하고 기분 나쁜 발언들의 연속이네
16일 전
익인52
난 피식대학 좋아하는데 예전에도 몇번 좀 별로인거있음.. 걍 흐린눈 하고 보긴 했는데
놀이공원 가서 영상찍을때 사전에 연락안하고 그 현장에서 촬영허락 구한거.. 뭐라해야하지 마냥 일반인이 아니잖아 구독자 수 많은 공인 아닌 공인(?)인데 콘텐츠 찍는다고 사전에 연락해여되는거 아닌가.. 싶은..

16일 전
익인53
악마다
16일 전
익인54
예절교육 좀 받으시길...그게 다 본인 부모 얼굴 먹칠하는 거다 얼마나 못배웠길래 저런말들을 하냐고 수근거리는 소리 안들을려면 예...절...좀...지..키..세...요..
16일 전
익인55
논란이라고 해서 잠깐 봤는데
참 ㅋㅋㅋ 꼴값

16일 전
익인56
경상도 달고 경상도 먹칠하고다니지 말았으면… 짜증나
16일 전
익인57
으휴 수준봐라
16일 전
익인58
아니 저기도 사람사는 동네인데
지들은 뭐 도대체 얼마나 잘난데 살고 얼마나 대단한곳이 고향이길래 너무 기막힘ㅋ

13일 전
익인59
빵집, 백반집 다 찾아가서 사장님 앞에서 끝내주는 먹방하고 싶다. 맛있다고 연신 감탄하면서.. 하ㅜㅜ
11일 전