공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3649l 2

투디 덕질하는 트친들 뒤집어져 있음 굿즈 어떻게 하냐고 난리남

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
직구가 사이트야?
15일 전
15일 전
익인2
잉 무슨일??
15일 전
무슨 규제 어쩌구가 생긴대 생각보다 큰가봐
15일 전
익인3
그 뭐 KC 인증 마크 어쩌고 하더라
15일 전
익인4
인형 수입 못함
15일 전
익인5
(내용 없음)
15일 전
익인5
(내용 없음)
15일 전
익인5
(내용 없음)
15일 전
익인5
(내용 없음)
15일 전
익인6
피규어 직구안된다 어쩌구 하던데
15일 전
익인7
익인8
취미쪽 다 난리남
15일 전
익인9
뭐 피싱메일 어쩌고도 얘기하던데
15일 전
익인10
아이돌 솜인형은 괜찮을라나
15일 전
익인11
솜인형이나 솜인형옷 같은거 어린이완구 같은걸로 분류되서 걸릴 수 있음...진짜 해봐야 알겠지만 확률은 높은...ㅠ
15일 전
익인16
솜인형이 제일 빠꾸먹을 가능성 높음...
15일 전
익인21
안괜찮음...ㅠㅠㅠ
15일 전
익인11
투디뿐만이 아니라 해외덕질 하는 사람들 걍 다 조져졌음...ㅠ
15일 전
익인13
이런 규제는 왜 점점 심해지지
15일 전
익인14
아니 왜 일을 저따구로 하지...? 나라가 진심 망조임
15일 전
익인15
규제할 필요도 잇긴한데 너무 심함 ㅋㅋ
15일 전
익인17
실화냐... 아직 못 샀다고요
15일 전
익인16
저거 여차하면 피규어랑 아크릴 스탠드도 완구 품목에 넣을 수 있어서 그렇게 되면 빠꾸 먹는 굿즈들 수두룩빽빽임... 당장 6월부터 시행이라 지금 난리난 거고
15일 전
익인18
완구든 굿즈든 표기된 연령 상관없이 다 잡는다고함....ㅎ
15일 전
익인19
아 나 공구탄 인형들 우째
15일 전
익인20
직구규제....인형류 완구류 직구 많이하는 투디판은 난리임 ㅠ
15일 전
익인22
헐 그럼 인형공구 이제 못하는거??
15일 전
익인23
이거 언제부터 적용임??
15일 전
익인36
당장 다음달부터....
15일 전
익인24
근데 왜 규제하는거
15일 전
익인25
아 진짜 짜증난다
15일 전
익인26
엥 뭐야..
15일 전
익인27
역대급 정부다진짜
15일 전
익인28
아이돌 솜인형이나 옷도 중국 공장에서 떼오니까 직격타임
15일 전
익인29
왜저래진짜 오바쌈바 개떠네ㅠ
15일 전
익인30
헐 저걸 왜하는데
15일 전
익인31
중국도 저렇게는 안 한다
15일 전
익인32
뭐야?? 그럼 동물 기생충약도 안되는 거야???
15일 전
익인33
안더ㅐ..
15일 전
익인34
그럼 한국에서 만들어서 팔아야하는데 가격도 오르겠네...
15일 전
익인35
요즘 알리랑 테무 이용률 급증한 거 때문에 그런가?...
15일 전
익인54
거기서 들어오는 제품들 화학물질 몇백배인 제품들도 많고 개인정보 유출, 소비자 보호 등등 여러 문제점이 많아서 그거 때문인 거 같긴한데..갑자기 시행한다고 하니 난리인 듯.
15일 전
익인35
ㅇㅇ 글게... 저게 문제라면 이유는 알겠는데 갑자기+그냥 무대뽀 느낌 미침
15일 전
익인37
엥..ㅠ
15일 전
익인38
나 9월쯤에 오는굿즈샀는데 진심 망함..ㅎㅎㅎ
15일 전
익인39
아...
15일 전
익인40
솜인형 99%는 중국에서 만들던데 큰일이네
15일 전
익인41
헐 인형…?
15일 전
익인42
내꺼 어떡하냐고..
15일 전
익인43
인형 ㄹㅇ 어캄
15일 전
익인44
인형공구 어떡해 .... 비공굿 중에서 제일 갖고싶었던건데 씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인45
아니 이미 예약으로 산 건 어떡함 일본은 주문취소가 안되는데...?
15일 전
익인45
아니 돈줄거임? 이런걸뭔 당장다음달부터시행해 장난하나
15일 전
익인46
인형공구들 ㄹㅇ 어캄
나 아직 한개 안왔다구요

15일 전
익인46
다른거 일 드럽게 못하면서 이런겇갑자기 왤케 잡음
15일 전
익인47
아니 긍데 갑자기 왜하는셔???
15일 전
익인48
헐 생각해 보니까 고전완구 샀는데 어케 되는 거임 미들아
15일 전
익인49
아 내 하치와레 어떡해.. 사야하는데..
15일 전
익인30
생각해보니까 알리랑 테무 사용량 많아지는 거 때문인 것 같기도 ㅇㅇ 저기서 ㄹㅇ 아무거나 보내서 이상한 성분 많이 나오잖아
15일 전
익인50
내돌 20센티 인형........ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인51
헐 어케
15일 전
익인52
개짜증
15일 전
익인53
아기들 완구에서 안좋은 성분이 300배인가 3000배인가 검출된다고 하더니 그것때문인가?? 그럼 이렇게 단순하게 제한하지말고 더 합리적으로 제한하지
15일 전
익인55
이렇게 갑자기 해버리면 내 인형은 어떡하라고...내 돈......인형들은 기본 몇달 심하면 일년도 기다린다고요..
15일 전
익인56
아 인형 어떡함........ 갠제 하려고 했는데 하 ㅠㅠ
15일 전
익인57
아니 이미 산거는 어떡함...
15일 전
익인57
배송받아야하는데요
15일 전
익인58
어느정도 필요한 규제긴한데.......하...
15일 전
익인59
안되는데 나 인형 시킨거 7월에 오는데......
15일 전
익인60
엥 내 피규어 10월에 오는디
15일 전
익인61
그럼 회사 같은 곳에서 만든거 상관없고 그냥 진짜 개인적으로 공구해서 사거나 직구하는 것만 걸리는건가?
15일 전
익인65
웅 마자 직구만! 회사에서 만들어서 직접 수입되는 물품들은 애초에 거의 다 저런 규제 통과한 물품들이야
15일 전
익인62
내 탐라도 난리났네...
15일 전
익인63
아... 솜인형 입금폼 대기중인데.....
15일 전
익인64
갑자기요...?
15일 전
익인66
근데 몰라서 물어보는데 ㅜㅠ 피규어프레소 같은 곳에서 사는 건 어떻게 되는 거야? ㅜㅠ
15일 전
익인67
엥 중국공구로 7월에 배송 예정인 내돌 인형 잇는데 어캄...?
15일 전
익인68
아 내 인형.. 넨도 예판걸어놓은거 많은데 이것도 걸림??
15일 전
익인69
이미 주문한 물품은 어케 해야허지...
15일 전