공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 601l
마플 부정적인 언급이 있어요

체감 돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
수수수수퍼노바~
21일 전
익인2
아니...
21일 전
익인3
그러기엔 나온지 너무 얼마 안 됐는데ㅜ
21일 전
익인19
21일 전
익인5
엥 완전 체감되는데 마플 왜 단거여?
21일 전
익인34
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
온커뮤에서 반응 조은데..
21일 전
익인8
으이구
21일 전
익인11
어제인가 나오지않았어? 일단 난 흥얼거리는중
21일 전
익인11
아 어제 아니구나 여튼 별로 안된것같은디
21일 전
익인13
네. 너무나 ㅎ
21일 전
익인14
수수수수
21일 전
익인15
반응은 더 많음(멜 1위 찍기전)
수퍼노바는 걍 발매후 인급음 인급동 다 1위였는데

21일 전
익인34
21일 전
익인16
반응 엄청 터진게 느껴지는데 국내고 해외고
21일 전
익인17
밤양갱은 올해 중에 제일 체감되는 곡이라 그정도까지는는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 체감이 뭐가 중요해ㅋㅋㅋ..?
21일 전
익인18
ㅇㅇ 방때문에 더 화제되고있음
21일 전
익인20
국내외 다 터졌어
21일 전
익인21
에스파는 항상 순위 잘올랏는데 무슨…
21일 전
익인22
수수수수퍼노바👽
21일 전
익인23
이게 체감 안 될 정도면 그냥 케이팝 안 하는 거 아님..? 그리고 비교대상도 별로 적절하진 않은 듯
21일 전
익인24
👽
21일 전
익인25
커뮤 반응 뮤비 해외반응 다 좋던데
21일 전
익인26
👽
21일 전
익인27
체감은 사바사아녀? 밤양갱까진 모르겠지만 반응좋은건 맞는듯
21일 전
익인28
2222222222일단 내가 에스파노래를 이만큼 들어본게 첨임
21일 전
익인29
넥레이후 에스파곡중에 제일 체감되는 중
21일 전
익인30
난 체감되던데 ㅋㅋㅋ 주변 친구들 다 첨엔 몰랐다가 수수수수퍼노바 하는중
21일 전
익인31
이번에 역대급 반응 좋은거 같음
21일 전
익인32
원래 에스파 체급이 있잖아 거기다 ㅂ의 밝이게 밈되서 릴스랑 난리인데다..뮤비랑 곡 좋아서 커뮤반응도 내 체감으론 넥레보다 더 좋은거 같음
21일 전
익인33
커뮤반응은 역대급 좋음 쇠맛라이팅 잘했고 방덕분에 밟으실수수수퍼노바 바이럴도되고
21일 전
익인34
밤양갱 초반이랑 비교하면 더 역대급인데???
21일 전
익인35
수수수 수파노바~
21일 전
익인35
오에
21일 전
익인36
근데 밤양갱은 완전 대중픽이고 에스파는 팬덤스밍도 있을텐데 이건 체감으로 비교할게 아니지 않음?;
21일 전
익인37
죄다 인급동 오르는게 체감이 아니면 뭐양
21일 전