공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 601l
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 34세대들 돌들도 활발하게 활동하는거 알고 탑인거아는데 남돌쪽은 좀 세대교체 진행중인게 느껴지고 여돌은 걍 아직 4세대ing같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
5세대
여돌이 누구 잇지

20일 전
익인2
작년 데뷔한 여돌 중에 좀 그래도 잘된 여돌이 없어서 그런듯 있나?
20일 전
익인2
21 22 데뷔한 아이브-엔믹스-르세라핌-뉴진스 이후로 뭐 없지 않나
20일 전
익인3
그니까 현재 5세대가 맞긴한거야? 주입식이라고들해서 헷갈림 ㅠ
20일 전
익인4
몬가 테디네 여돌 그룹 나오면 여돌도 열릴거가틈
20일 전
익인5
sm이랑 테디쪽 여돌 나오면 여돌도 5세대 소리 나올듯
20일 전
익인6
남돌은 제라보 부터 5세대 느낌나고 여돌은 아직 베몬만 인듯
20일 전
익인7
남돌도 그닥 5세대인거 모르겠는데..
20일 전
익인8
난 아직 남돌도 4세대 같은데...
20일 전
익인9
나도 남돌은 5세대같음
20일 전
익인10
나도 남돌만 그런 거 같음
20일 전
익인11
남돌도 주입식아님? 여돌4세대 진행중인데 왜 멋대로 5세대시작이야ㅋㅋ 대형이니까 걍 뭉개고 가는거지
20일 전
익인12
남돌도 주입식 5세대 같음 ..
20일 전
익인13
나도 남돌은 5세대 같은데 여돌은 뉴진스 이후로 터진 그룹이 없어서 그런거같아
20일 전
익인13
ㅇㅇㄹ이랑 ㅂㅁ이 더 터지면 들거같기도 대형에서 더 나오고
20일 전
익인14
나도 남돌만 5세대
20일 전
익인15
둘 다 아닌것같은데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
남돌도 주입식이지 대형에서 신인 나오는 시기 비슷해서 그렇게 된거니까ㅋㅋㅋ 여돌 대형 신인 쏟아진 시기가 작년~재작년이라 그런듯
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 이 사람 진짜 카리나 닮았어?372 06.06 16:5819518 0
엔시티 💚🧸소중한 해찬이 생일 기념 스벅 상품권 나눔 이벤트💕💚 153 06.06 09:424922 13
드영배/마플 김혜윤 팬들 남배 상플 좀 적당히 했으면 좋겠어171 06.06 09:5216796 7
플레이브/미디어 [From.PLAVE] 예준 & 은호 - 미안해 미워해 사랑해 96 06.06 20:001848 39
라이즈라이즈 개그듀오를 꼽자면 누구야?? 83 06.06 17:343618 0

민희진 이번에 하이브랑 싸우면서 엄청 유명해진거야?54 12시간 전 767 0
타멤최애면서 왜 내최애 갠활 공방 가는걸까43 4시간 전 575 0
마플 너네 탈덕 징조 뭐였어?44 20시간 전 510 0
레드벨벳 데뷔때 난리낫던 이유41 5시간 전 2294 12
다들 씨피 임티 뭐야? 38 11시간 전 172 0
본진 체제 없었으면49 6시간 전 1014 0
정보/소식 성착취물 1929개 찍고 성폭행까지 한 초등교사…피해 여학생 124명38 4시간 전 1145 0
세븐틴 디에잇 중국 코오롱 행사에 경호원 200명 붙여줬대서 많은거 아닌가 했는데37 4시간 전 2173 14
방정리 라방 도중 故박지선 대본 발견한 엔시티 멤버.twt35 7시간 전 3418 15
한국어 잘하는 일본인 아이돌하면 누구 생각나?39 7시간 전 340 0
양산쓰면 진짜 좀 다르니?55 9시간 전 673 0
정보/소식 [단독] 아이브 안유진, 맥심 슈프림골드 모델 발탁37 12시간 전 1514 2
응원봉 오프 뛸 일 없어도 산다vs안 산다36 13시간 전 261 0
마플 5세대 남자 아이돌 비주얼 3대장 골라봄36 14시간 전 1471 0
나도 팬싸 500만원넘게 썼는데 광탈함 ㅋㅋㅋㅋ38 3시간 전 1091 0
오늘 크러쉬 팬카페 올라온 글51 5시간 전 3132 5
5세대 육각형멤 보통 누구 뽑힘?33 10시간 전 686 0
베몬 아현 염색했네32 9시간 전 2090 5
혹시 이 정도로 완벽한 돌이 있을까?40 16분 전 352 0
취향조사 35 11시간 전 243 0