공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 601l
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 34세대들 돌들도 활발하게 활동하는거 알고 탑인거아는데 남돌쪽은 좀 세대교체 진행중인게 느껴지고 여돌은 걍 아직 4세대ing같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
5세대
여돌이 누구 잇지

20일 전
익인2
작년 데뷔한 여돌 중에 좀 그래도 잘된 여돌이 없어서 그런듯 있나?
20일 전
익인2
21 22 데뷔한 아이브-엔믹스-르세라핌-뉴진스 이후로 뭐 없지 않나
20일 전
익인3
그니까 현재 5세대가 맞긴한거야? 주입식이라고들해서 헷갈림 ㅠ
20일 전
익인4
몬가 테디네 여돌 그룹 나오면 여돌도 열릴거가틈
20일 전
익인5
sm이랑 테디쪽 여돌 나오면 여돌도 5세대 소리 나올듯
20일 전
익인6
남돌은 제라보 부터 5세대 느낌나고 여돌은 아직 베몬만 인듯
20일 전
익인7
남돌도 그닥 5세대인거 모르겠는데..
20일 전
익인8
난 아직 남돌도 4세대 같은데...
20일 전
익인9
나도 남돌은 5세대같음
20일 전
익인10
나도 남돌만 그런 거 같음
20일 전
익인11
남돌도 주입식아님? 여돌4세대 진행중인데 왜 멋대로 5세대시작이야ㅋㅋ 대형이니까 걍 뭉개고 가는거지
20일 전
익인12
남돌도 주입식 5세대 같음 ..
20일 전
익인13
나도 남돌은 5세대 같은데 여돌은 뉴진스 이후로 터진 그룹이 없어서 그런거같아
20일 전
익인13
ㅇㅇㄹ이랑 ㅂㅁ이 더 터지면 들거같기도 대형에서 더 나오고
20일 전
익인14
나도 남돌만 5세대
20일 전
익인15
둘 다 아닌것같은데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
남돌도 주입식이지 대형에서 신인 나오는 시기 비슷해서 그렇게 된거니까ㅋㅋㅋ 여돌 대형 신인 쏟아진 시기가 작년~재작년이라 그런듯
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 이 사람 진짜 카리나 닮았어?372 06.06 16:5819518 0
엔시티 💚🧸소중한 해찬이 생일 기념 스벅 상품권 나눔 이벤트💕💚 153 06.06 09:424922 13
드영배/마플 김혜윤 팬들 남배 상플 좀 적당히 했으면 좋겠어171 06.06 09:5216796 7
플레이브/미디어 [From.PLAVE] 예준 & 은호 - 미안해 미워해 사랑해 96 06.06 20:001848 39
라이즈라이즈 개그듀오를 꼽자면 누구야?? 83 06.06 17:343618 0

연습생 때도 월급주고 기 죽는다고 대표 옷입혀보내고 정산 외에 추가 인센티브 올려주는 중소기..22 2시간 전 1752 11
마플 qwer은 준비기간 1년만 더 했어야했다..32 13시간 전 1946 0
정보/소식 탈수 고소 안한 하이브27 9시간 전 1524 3
소희 sbn한테 갑자기 불려서 당황탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21 5시간 전 1105 4
강인 이라는 사람 인기 많았어?20 8시간 전 579 0
오프 안 뛰어도 한 아이돌 오래 좋아하는 거 가능?21 8시간 전 285 0
제베원 장하오 성격 귀엽다45 12시간 전 686 7
박나래 xs 입던데 키 땜에 덩치도 작아서20 10시간 전 1438 0
정보/소식 율희, '최민환과 이혼' 6개월 만 새 남친? "여자인 친구..조심하겠다" [전문]20 2시간 전 2748 0
위시 노래 중에 최애곡 뭐야??21 10시간 전 155 0
이 애기 윈터 닮았지않아?21 3시간 전 996 0
에스엠은 참 끈기가 없어24 10시간 전 1216 0
정보/소식 역바이럴 선처하지 않음=하이브와 갈등 심화25 11시간 전 1253 0
마플 최애 인기 알페스가 망했으면 하는 익들 있어? 20 2시간 전 223 0
앤톤이 공룡 모자 쓴 거 고화질 떴네??20 3시간 전 296 8
본인 씨피 대입했을때 게헤vs헤게vs헤헤vs게게 23 6시간 전 60 0
플레이브 노래중에 좋은거 추천해주랑21 14시간 전 481 0
이거 리쿠야 해찬이야?21 5시간 전 928 0
와 닝닝 이런 헤메코는 첨인 것 같음20 1시간 전 1103 7
남돌 최애가 흑갈발에 단정한 머리가 누가봐도 베스트인 경우는 심정이 어때?21 2시간 전 152 0