공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 339l
마플 부정적인 언급이 있어요

더 실력 있고 라이브무대 살릴 수 있는 가수한테 갔으면 좋았을텐데 걍 음원&후보정먹인 음방용 노래됨ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가지가지한다 참나
20일 전
익인2
엥 고음만 질러대는 가수한테 갔으면 지금 느낌 절대 안 남… 음색이랑 몽환적인 분위기는 원가수 따라갈수가 없어요
20일 전
익인4
22 아일릿이라서 저런 감성도 소화 가능한거
20일 전
익인9
…? 혹시 고음지르는 사람이 스킬없다고 생각하는건가ㅋㅋ 음원 다 보정이랑 이펙터 빵빵하게 먹여서 만드는 소리인데 설마 음원톤이 쌩목소리라고 생각하는거 아니지?
20일 전
익인11
몽환적인 분위기 걍 기계가 만들어 준 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
아직도 파워보컬 감성보컬 따지는 사람이 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 음색도 ㅁㅈ말고는 모르겠던데
20일 전
익인1
ㅁㅎㅈ이 머리채 잡아 뜯은 애들한테는 악플달아도 된다고 생각하는 저 마인드들이 너무 어처구니 없네
20일 전
익인6
222 ㅁㅎㅈ도 기자회견에서 애들은 잘못 없다고 악플 달지 말라 이런식으로 말했었는데 뭐하자는 건지 ㅋㅋ...
20일 전
익인7
333 황당하네
20일 전
? 민희진 뉴진스랑 관련해서 패는 글도 아닌데 왜 여기서…? 실력 없어서 없다고 하는 글이 악플이야?
20일 전
익인8
마그네틱은 딱히? 좋고 안좋고를 떠나서 원곡부터가 반은 깔고 부르는데 라이브로 부를만한 노래인지도 모르겠음
20일 전
익인10
딱히? 실력은 쉴드 못치긴 하는데 음색 어울리는 그룹이 각각 잘 받아간거같은데
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 이 사람 진짜 카리나 닮았어?244 16:589438 0
엔시티 💚🧸소중한 해찬이 생일 기념 스벅 상품권 나눔 이벤트💕💚 123 9:422729 11
드영배/마플 김혜윤 팬들 남배 상플 좀 적당히 했으면 좋겠어129 9:529091 3
라이즈라이즈 개그듀오를 꼽자면 누구야?? 62 17:341661 0
성한빈/OnAir 💛🍋엠카 🐹🐱🎤 27번째 대친소+본방 달글🌼💛 412 15:201344 0

본진 체제 없었으면49 2시간 전 969 0
방정리 라방 도중 故박지선 대본 발견한 엔시티 멤버.twt36 3시간 전 3239 13
살짝 처진 고양이상 남돌 없을까?95 5시간 전 1063 0
한국어 잘하는 일본인 아이돌하면 누구 생각나?39 2시간 전 289 0
양산쓰면 진짜 좀 다르니?55 5시간 전 635 0
정보/소식 [단독] 아이브 안유진, 맥심 슈프림골드 모델 발탁37 8시간 전 1458 2
응원봉 오프 뛸 일 없어도 산다vs안 산다36 9시간 전 253 0
마플 5세대 남자 아이돌 비주얼 3대장 골라봄36 10시간 전 1408 0
5세대 육각형멤 보통 누구 뽑힘?33 6시간 전 664 0
베몬 아현 염색했네32 5시간 전 1969 5
취향조사 35 6시간 전 240 0
떠그민 진짜 개웃긴 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34 7시간 전 1571 0
난 탑돌 한장사고 팬싸감ㅋㅋㅋㅋ41 5시간 전 1726 1
이승기는 왜 욕먹는거야????35 11시간 전 1458 0
오늘 크러쉬 팬카페 올라온 글37 42분 전 2577 1
와 이일릿 대박났네31 5시간 전 2434 0
요즘 아이돌은 비주얼이랑 퍼포먼스가 중요해서 보컬 필요 없을것같긴해37 6시간 전 328 0
아 투바투 수빈 쩝쩝충한테 눈치 주는거 웃기다29 9시간 전 971 0
진짜 노래 잘하는 아이돌 그룹 알려줘31 3시간 전 215 0
근데 드림데뷔때보다 지금 위시애들이 더 어른같아41 6시간 전 701 0
덕질 업그레이드 🛠️