공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2760l 2

하이브 법률대리인 측은 "채권자 주장은 사실인가, 주주간계약은 노예계약인가, 뉴진스의 엄마다운가, 채권자의 목적은 공익인가다"라고 말했다.

이어 "뉴진스의 데뷔를 억지로 눌렀다는 것은 사실이 아니다. 데뷔 순서는 상관하지 않겠으니 첫 번째 팀으로 가져가고 싶다고 요구, 민희진은 무속인의 코칭을 받아 뉴진스 데뷔시기 확정했다"고 주장했다.

또한 민희진이 하이브와의 계약이 노예계약이라 주장한 것에 대해서도 "최대한 수용하였고, 아낌없는 지원을 했다. 어도어에 단 한 푼도 투자하지 않은 이에게 투자했다. 전례 없는 파격 대우로 이미 천억원 이상을 보유하고 있었다. 경업금지 조항은 통상적인 수준이고 장기적인 협력관계를 위함"이라고 밝혔다.

민희진이 "뉴진스 데뷔, 출산한 기분"이라 주장하는 것에 대해서도 하이브 측은 "실상은 뉴진스 멤버를 무시하고 뒷바라지 하는 것이 힘들고 비하하는 발언들을 쏟아냈다. 뉴진스가 정신적으로 종속되길 바라는 마음을 드러냈다"고 주장했다.

그러면서 "또한 자신의 말을 토씨하나 말하는 등 그대로 수행하는 수동적 역할에만 머무르길 원한다. 뉴진스를 방패로 쓰고 있다"고 강조했다.

https://www.stoo.com/article.php?aid=93638712768

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
기들
15일 전
익인2
또 시작ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
아직도이러네
15일 전
익인3
저게 사실이면 뉴진스 부모님이 왜 민희진을 옹호하고 민희진을 위해서 나서고 말 얹으시고 이러실까?ㅋㅋ
15일 전
익인4
그만해라 진짜 왜저러냐
15일 전
익인5
ㅡ단ㅡ
15일 전
익인6
와.. 진심 뉴진스 악플러들이 주장하는걸 하이브 언플로 보게될줄 몰랐음
15일 전
익인7
데뷔 대성공 시켰잖아 뭐가 문제
15일 전
익인8
데뷔 순서는 상관하지 않겠다면서 첫번째 팀으로 가져가겠다는게 말장난 하자는거야? 하이브 진짜 겁나 짜치네
15일 전
익인10
또이러네 단원드에서 기도하고 날짜받을걸ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
댓글알바들 몰려온것봐
15일 전
익인12
지들은 더하면서 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
하이브 선넘음
15일 전
익인15
근데 햇다해도 데뷔시기를 절에가서 받을수도있고 교회에가서받을수도있고 자기맘아닌가..?
15일 전
익인10
ㄱㄴㄲ 뭐가문제..?
15일 전
익인20
222222 찐이여도 뭐가 문제
15일 전
익인33
그니까 사이비만 아니면 뭐가 문제
15일 전
익인34
ㄹㅇ 그리고 엔터업계 무속신앙 도움받는 거 유명함 사실상 관행이면서 큰일인 양 터뜨리는 게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인34
대기업 사옥 옮길 때도 무속인 불러다가 터 보고 다 한다는데 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인82
애들 사주보기도 한다던데 ㄹㅇ머가문제
15일 전

익인16
어쩌라고요
15일 전
익인17
아니 근데 그게 배임이랑 뭔 상관임...??
15일 전
익인17
단월드나 설명하세요
15일 전
익인18
나가라
15일 전
익인19
뉴진스 안티들이 말하는걸 그대로 말하네
이사날짜 결혼날짜 출생일자도 날짜잡고 많이해요

15일 전
익인21
결혼 날짜 좋은 날 받으러다니는거 모르냐?
15일 전
익인22
근데 제목이 사실이라고 해도 뭐가 문제임? 팩트는 뉴진스 데뷔가 밀렸다는건데
15일 전
익인23
법정에서 싸워라 이제 그냥…
15일 전
익인24
오늘 총공인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
총공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
하 웃겨
15일 전
익인38
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인53
총공이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인85
아 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

익인25
블롭피쉬 단월드 사이비
15일 전
익인27
단월드 아직도 ㅂㅌ가지고 홍보하던데 그거나 고소하걸아
15일 전
익인28
와 정말 별다른게 없너봐 하이브
15일 전
익인29
아니 뭐가 문제냐 무속영화가 천만관객 동원하는 한국에서 데뷔일도 물어보면 안되냐 결혼식날짜도 다 물어보고만ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
음... 단월드가 할말인가
15일 전
익인32
단단단단
15일 전
익인32
아 예
15일 전
익인35
ㅋㅋ네 알겠쑵니덩~
15일 전
익인36
ㅋㅋㅋ 아니 자기 지인이 해주겠다는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인37
데뷔일자 받은거면 잘 성공 시켰네 뭐 무속 통해서 다른 걸로 차별하거나 과하게 남들 의견 탄압 이런 걸 했으면 몰라 그래서 돈 벌어다줬는데 뭐가 문제임?
15일 전
익인39
애 낳을 날짜도 받아놓는 세상에
15일 전
익인40
지 맘이지 뭔 문제임
15일 전
익인41
와이라누... 이제 안통하는데...
15일 전
익인42
나도 무속인한테 날짜 받아서 회사 고르고 이직했는디 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인43
와 진짜 언플 구역질나게 하네 단월드스럽다 진짜
15일 전
익인44
데뷔 순서는 상관하지 않겠으니 첫 번째 팀으로 가져가고 싶다고 요구,

이게 뭔말이야ㅋㅋ 이게 순서가 첫번째로 하고싶가는 말이지ㅋㅋㅋ

15일 전
익인46
많은 엔터업계 사람들이 무속인들 만나서 조언받느는데 저게 뭐가 문제여
15일 전
익인47
단월드나 어떻게해봐~
15일 전
익인48
출산한것 같다고한걸 저렇게 비하발언으로 매도한다니...... PR팀 다시 뽑으시길......
15일 전
익인49
단월드 해명이나 하지
15일 전
익인50
‘업계 30년 역사상 최단기 최대실적’ 낼 수 있으면 난 무속경영 얼마든지 할 수 있음(무속경영했다는 거 아님)
15일 전
익인51
아 유치해
15일 전
익인52
무속인 언플로 단월드 털렸으면서 또 하는건 진짜 지능에 문제가..
15일 전
익인54
저희 아버님도 저랑 저희 남편 결혼식 좋은 날 받아야한다고 그러셨는데 그런거랑 마찬가지 아닌가요?
15일 전
익인55
난 쌍수 하나 하는데도 그쪽에 날짜 받아서 가는디ㅋㅋㅋ
15일 전
익인56
단월드…
15일 전
익인57
결혼날짜 작명 이사택일 뭐 다 하는데 데뷔일자라고 못 할게뭐임? 사이비는 못하지
15일 전
익인58
이사 날짜도 손 없는 날 중에 선택해서 가는 나라에서 데뷔 날짜 정하는 건 무조건이지
15일 전
익인59
의미없는 기사 좀 그만내지 지겨워죽겠네
15일 전
익인60
단월드나 어떻게 하지ㅋ
15일 전
익인61
결혼도 날짜 받아서 하고 애도 날짜받아서 낳는 나란데 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
아니 결혼날짜 출산일 등등 다 물어보는데
데뷔일 물어본게 뭐라고

15일 전
익인63
애도 날 잡아서 낳는 시대에
15일 전
익인65
그런 짓거리를 지들이 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
본인들 단월드나 해명하세요
15일 전
익인67
언플조롱타임가자고
15일 전
익인68
그쪽은 신얘기해서 얻을게 없을텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인69
그쪽 종교문제부터 깔끔하게 해결하는게 어떨지
15일 전
익인70
추하다
15일 전
익인71
사주보고 결혼날짜도잡고 궁합도보고 다하는데
15일 전
익인74
하이브는 진짜 뇌 없는 집단이 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔리나
15일 전
익인75
할 수도 있는 거 아님?
아니, 애들 태어날 때 날짜도 받는데 애들 인생이 바뀔 수도 있는 중요한 날인데 날짜 좀 받아서 좋은 날에 데뷔하는 게 뭐 어때서?

15일 전
익인76
ㄹㅇ 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나잘하세요하는 말이 절로 니오네 걍
15일 전
익인77
뭔 나라를 팔아먹은것도 아니고 데뷔날짜 받은게 도대체 뭐가 문제냐
15일 전
익인77
결혼날짜 애기낳는날짜 이런거 받으러가는게 다 못된짓이냐 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인78
단월드 해명이나 하지..... 아직도 추잡스럽게 이러고 있네....
15일 전
익인79
너네 많이 급하구나..해명할 거나 해 이 자식들아
15일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
15일 전
익인81
진짜 하이브 찌질하다..
15일 전
익인83
-단-
15일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 설령 진짜라고해도 뭐 문제될게있나?
15일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋ했던말 반복이네 .. 아니 그 사이비관련부터 해명하시고 카피논란이랑 애들 인사 무시했던거 부터 이야기 좀 하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 주장만하고 뭘 입증자료는 안가져오네..
15일 전
익인85
본인들부터나 해명하지
15일 전
익인87
나도 결혼날짜 그 무속인한테 받고싶다..
용하네.. 결국 성공했잖아

15일 전