공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7179l 8

[잡담] 민희진 자폭 각오하고 다 풀어버리네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

반픔 조건부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 하이브야

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 수사 들어가야지
15일 전
익인2
반품조건부는 또 머야
15일 전
익인3
급식인데 무슨 말인지 이해시켜줄 똑똑한 어른분님 모십니다...
15일 전
익인6
대충 음반 10만장을 먼저 사서 초동기록 올린다음에 반품할 수 있게 해준다는 뜻? 10만장 조작한다는 소리임
15일 전
익인8
헐… 대박이다 진짜
15일 전
익인3
헉... 이거 사기 아닌가요?
15일 전
익인6
맞아용 보통 소속사들이 하는건 땡겨쓰기라고 먼저 주문한 다음에 팬들한테 무리해서라도 다 파는건 편법인데 이 반품가능한 밀어내기는 불법(=사재기)임
15일 전
익인29
그럼 판매처한테는 무슨 이득이 있어?? 따로 뒷돈을 주는건가? 반품 받아달라고
15일 전
익인40
리베이트...
15일 전
익인23
왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
어른 분님ㅋㅋㅋㅋ 최대한 공손한 거 다 붙이기
15일 전
익인33
이 설명이 더 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인36
왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
10만장 끌어서 판 척 창고 보관하고 초동 얼마 언플 후 남은 물량 반품
15일 전
익인38
보통 안 팔릴 수도 잇으니 물량 적당히 잡아서 발주 넣는데 자회사 반품 가능 조항으로 무리하게 땡겨 쓰는 거
15일 전
익인4
어차피 잘릴 거 최고의 선택인 듯
15일 전
익인5
자회사가 위버스랑 와이지플러스 어디 말하는걸까
15일 전
익인7
이건 수사 들어가야되는 부분 아닌가
15일 전
익인16
22 그니까
15일 전
익인9
와...
15일 전
익인10
반품해준다는 조건으로 팔아 넘기는거임 특정 기간 지나면 돈 돌려주고 음반 받는 식 실제 현물이 왔다갔다 하는지는 모르겠다만, 일단 음반판매량 집계 기간 동안에는 팔린거로 보이게 만드는 수법 같음 의혹이니까 사실인지 아닌지는 모름
15일 전
익인11
진짜 대단한 결심 하신거임!!! 꼭!!! 확인해주세요ㅜㅜ 이건 k-pop을 좋아하는 팬(아니다 우리애들은 안했다 이랬는데 한거면... 와 생각만 해도 소름끼친다), 그리고 돌에게도 상처가 될 수 있는거니깐!!!!!!!!!!!!
15일 전
익인12
반품조건부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 짜친다
15일 전
익인13
하이브 가수 싹 다 조사들어가자ㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
이번 계기로 K-Pop이 엄청 자정 하는 기회가 되면 좋을 듯
15일 전
익인15
진짜 케팝에 독풀었다
15일 전
익인17
저런 식으로 음반 파는 게 뭔 의미가 있냔말임 에휴 다들 바뀌길
15일 전
익인18
추잡다
15일 전
익인19
지금까지 싹 다 조사했음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 재밌을 듯
15일 전
익인20
민희진 진짜 용기있네..
15일 전
익인21
https://instiz.net/name_enter/92184849

얘들아 하이브 메신저 캡쳐 풀림

15일 전
익인21
본문 찐 ㅇㅇ
15일 전
익인22
와 진짜면 개짜치네
15일 전
익인24
민희진 진짜 응원함
15일 전
익인25
이래서 아이돌 판은 음악 산업이 아님... 난 한국 사람이어도 한국 아이돌 산업을 옛날부터 굉장히 안좋게 봄. 주로 외모에 환장하는 팬덤으로 굴러가는거나 마찬가지잖아 저런 일도 있겠고. 음악은 무슨... 마네킹 공장이지. 저 회사뿐만 아니라 걍 아이돌 남/여 그룹이면 저런거 다 문제... 텅 빈 강정
15일 전
익인26
민희진 파이팅🫶
15일 전
익인27
민 자폭은 아나지 뉴진스는 해당없으니까
15일 전
익인28
저건 자폭 각오가 아니라,

자폭이쟎아,

나만죽니?

다죽자

15일 전
익인32
자폭이랄게 있나 내부 고발 못 하는 이유가 업계에 발 못 붙일까봐인데 민희진 급이면 하이브 나가도 투자자 줄 설 듯
15일 전
익인37
오 티났는데 진짜였군 여기서도 그때 거의 매일 말 나왔었잖아ㅋㅋ 비단 여기뿐 아니라 거의 모든 곳이 맞지만
15일 전
익인39
자폭이 아니라 수류탄 던진 거지 이제 하이브랑 완전 선 그었단 거
15일 전
익인41
근데 이게 반품하면 판매량에서 안깎임?? 이상하네
15일 전
익인42
에휴 진짜 장사를 저따구로 하냐 케이팝에 독 푼 거 맞네
15일 전
익인43
와 근데 민희진 이 업계 뜰 생각인가...아무리 실력있는 사람이라지만 눈눈이이 방식이면 동종업계에선 시한폭탄 느낌인디...민희진도 하이브도 둘 다 망할듯.....
15일 전
익인44
어차피 하이브가 죽으라고 하는데 민희진입장에선 같이 죽는게 낫지
15일 전
익인43
회생할 기회가 있냐없냐로 따졌을때 기업vs개인이라 개인이 혼자 짊어져야할 리스크가 너무 큰거같아서 살짝 걱정쓰,,,
15일 전
익인45
내가 죽게 생겼는데 보이는 게 있을까 지금ㅋ
15일 전