공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1532l 10

?si=5LaTpQ-e_lrzGhMF

말 나오는 곡은 6년전에 나온 곡임

이로서 이지라는 한앨범에서 한곡 빼고 다 표절에 대한 논란제기 있음

+데뷔앨범부터 모든 앨범 다 표절의혹 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 1분 18초부터 들어봐 거기가 찐임 가사까지 똑같은 단어 나옴
15일 전
익인3
도입부 듣고 벙쪘는데 여기부분은 실소나옴
15일 전
익인1
아니 가사까지 똑같이 하면 어떡하냐고 ㄹㅇ 헛웃음나와
15일 전
익인2
해외 작곡가랑 여러개 협상중인게 진짜 어이없음
15일 전
익인2
뭔 쉽게보이지만 어렵게해낸거다야ㅋㅋㅋㅋ 빌보드 쭉 보고 비슷한거 만들자 뽑아낸게 모든 앨범이면서
15일 전
익인3
...
15일 전
익인4
음 높낮이랑 템포만 다르고 똑같네...
15일 전
익인5
매번 말 나왔는데 음습하게 뒤에서 저작권 합의하면서 아닌척 하던게 우습다
15일 전
익인6
아니 바로 이지가 들리는데요
15일 전
익인6
그냥 틀자마자 16초 쯤에 이-지 이래서 ??? 상태됨
15일 전
익인7
1분 15초 부분부터 들어봐 아예 이지라는 단어도 나옴
15일 전
익인8
와..
15일 전
익인9
뭐지 이지랑 아예 겹치는 부분이 들림 높낮이만 다르고 아예 똑같은데
솔직히 재생 누르자마자 깔리는 반주가 비슷해서 당황했음

15일 전
익인10
저기도 눈이 나오네 하아
15일 전
익인11

15일 전
익인12
유사성이네 전혀다름
15일 전
익인14
?? 이러고선 창작자 보호 어쩌고
15일 전
익인15
아무리 들어도 표절은 아니고... 연관이 있다 쳐도 저런건 레퍼런스 곡일듯... 너무 몰아가기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
그렇긴한데 레퍼런스 너무 남발해와서 그런거같음ㅠ 안그래도 표절의혹 많은데..
15일 전
익인15
ㅇㅇ근데 그렇다고해서 이게 표절이 되진 않아서
15일 전
익인16
와 뭐야 이지부분에서
15일 전
익인17
와 미쳤다
15일 전
익인18
이쯤되면 안따라한게 뭐지
15일 전
익인19
에혀…
15일 전
익인21
표절은 아닌것같음..
15일 전
익인21
정황가지고 너무 과열되는건 안좋게 보이는데 ... 로살리아면 모를까..
레퍼런스는 삼은것같아 보임

15일 전
익인22
와우
15일 전
익인23
와 개똑같다 ㄹㅇ 소름
포인트 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인24
그냥 똑같은디….
15일 전
익인25
메쉬업하면 합친곡인지 모를 것 같음
15일 전
익인26
하 까도까도 뭐가 나오네 너무 똑같잖아
15일 전
익인27
아이고..
15일 전
익인28
비트랑 멜로디도 그렇지만 이,지 이부분이 빼박인데 뭘 유사성이야 같은노래들은거맞아?
킬빌 워터 우먼보다 더 똑같고 상대적으로 안유명한곡이라는게 더 악질이다

14일 전