공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 223l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 회심의 페미공격하면 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들같은 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초식 마인드 개짜치네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지들이 뭔데 이용하려하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
다떠나서 그걸.. 하이브가 하려는게 너무 웃김ㅠ 야 니들이.. 하 됐다
20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
20일 전
걍 개싫어하는거지. 실제로 매장시키는 쪽은 ㅇㅇ...ㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
누가보면 걍 일베라는 이유로 자른 줄 알겠네 여성 성희롱 장애인비하로 인해 잘린건데? 페미는 몰카반대 알티하나 했다고 걍 잘라버렸지
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
그래서 그 웹툰작가 잘림?

20일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

20일 전
그니까 그 사상이 논란이 될 수는 있어도 개인의 사회생활(직장해고등)의 이유가 되선 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 작가의 개인사상이 논란이 될 순 있었어도 잘렸냐고 그래서

20일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

20일 전
자꾸 뭔 헛소리야? 예시로 계속 끌고오는 일베가지고 도지사가 나서서 매장< 단순 일베라는 이유가 아니고 성범죄 이력이 있어서 합격 취소했음-> 이건 '개인 사상' 영역의 문제가 아님./ 공개적인 일을 하는 사람의 사상이 문제가 된다< 비판받아 마땅함 그치만 그렇다고 그게 그 사람의 해고사유로 이어지면 안됨. 몰카 금지반대 < 실제로 짤림. 이 이야기를 하고있는데 자꾸 핀트엇나가는 말 하네

20일 전
익인2
글쓴이에게
알았다. 추측의 영역이니 내가 빈약한 예시를 들어서 설득이 안 됐겠네. 아무리 말해도 나는 일베회원이라 수면 위로 올라와서 이재명이 나선거다, 너는 일베가 아니었어도 충분히 똑같은 일이 일어났을거다 이렇게 말하는데 이 예시로 설득하는건 무리인듯. 그래서 다른 예시들을 가져와봄. 근데 페미진영에서 반대진영을 감싸준 예시 단 하나라도 보여줄 수 있어?

20일 전
아 뭐야 일베회원이였어? 시간낭비했네...

20일 전
익인2
물론 합격취소한 사유가 일베여서라는건 말이 안 되고, 성범죄 과거이력이 들통나서 사유가 성립하였음. 그러나 도지사가 이목을 끌고 이슈화된건 일베에 대한 이미지가 한몫을 했지.
20일 전
정당한 사유로 잘리기 vs 몰카반대, 티셔츠 하나 입었다고 잘리기
20일 전
익인2
공무원 합격취소랑 사기업 해고는 차원이 다른데요 님아...
20일 전
사상으로 인해 사회생활에 지장을 주는것에 대해 이야기하는데 뭐가 문제임?

20일 전
익인2
글쓴이에게
짤리지 않으면 지장이 없다는건 논리적 비약이고...

20일 전
논란이 되는 발언을 하면 비판받을 수 있음< 그게 실제로 해고등으로 지장이 가면 안된다고

20일 전
익인2
글쓴이에게
메갈티셔츠로 열심히 쉴드치던 작가들이 해고 막으려고 친거니? 티셔츠가지고 사회적으로 비난받고 조리돌림 당하면 안 된다고 친거지. 어찌보면 일베에서 만든 티셔츠를 입은 사람이라고 비난하면 안 된다는 논리지. 근데 그런 논리를 반대진영에 한게 대체 뭐니? 오히려 그 반대로 자기 전남친, 지하철에서 본 오타쿠 등등 몰카찍고 신상유포한 사건은 지금도 이슈화되었잖니

20일 전
익인2
인터넷계에서 사상 가지고 매장을 당한건 일베가 시초란다. 그리고 메갈리아가 막 등장했을때 페미니즘이 메갈 쉴드친 논리가 '메갈은 일베와 맞서싸운 유일한 주체'라는거고... 근데 실제로 일베를 매장시킨쪽이 따로 있고 페미는 일베를 싫어하기만 했고 매장에 동조하지 않았다는건 당시 페미니스트들이 구라를 쳤다는거네요???
20일 전