공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 389l
마플 부정적인 언급이 있어요

해외에서 먹히는 로코드라마도, 피튀기는 자극적인 드라마도 아니었고

그렇다고 제작비 왕창 쏟아부었던 드라마도 아니었는데

넷플동방 1위한거면 오히려 엄청 대단한거지 ㅋㅋㅋ

[마플] 우영우는 되게 후려치기 많이 당하는듯 | 인스티즈

이건 미국 넷플 3위했던거 ㅇㅇ

[마플] 우영우는 되게 후려치기 많이 당하는듯 | 인스티즈

오죽했으면 넷플릭스 CEO가 오겜이랑 같이 언급함

이어 "미국 관객들은 한국 드라마를 보면 예를 들어 '오징어 게임'을 보고 사랑에 빠지고, '이상한 변호사 우영우'는 제 아내가 굉장히 팬이다. 그 드라마를 보고 사랑에 빠져서 아예 새로운 장르의 드라마와 사랑에 빠진다. 관객들을 놀라게 하고 흥분 가져다주는게 한국 콘텐츠의 개성과 힘이라고 생각한다"고 밝혔다.

넷플릭스는 드라마 '기묘한 이야기'(원제 'Stranger Things') 시즌4와 '다머'를 비롯해 한국 콘텐츠 '이상한 변호사 우영우'가 새로운 시청자를 끌어들이는 데 도움이 됐다고 밝혔다.

넷플릭스는 이번 주주서한을 통해 ‘오징어게임’, ‘이상한 변호사 우영우’ 같은 한국 콘텐츠의 글로벌 흥행을 강조하며 비영어권 작품을 늘리겠다고 언급하기도 했다.

2022년 3분기 넷플 주주서한에 구독자 끌어오는 효자컨텐츠로 우영우 언급함ㅇㅇ

마지막으로 한드가 전세계에서 인기있으면 좋은거지

왜 트집잡기 바쁜지 모르겠음 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 트집잡았어? 아까 글 하나 보긴했는데 그건 트집은 아니던데 아님 글삭된거있나
15일 전
글삭됐나봐 ㅇㅇ 요즘따라 해외인기 있는거 맞냐는 식으로 글 자주 올라와서 그래
15일 전
익인8
타드 넷플 동방드 역대1위 추이라고 얘기나오면서 언급된거같음
15일 전
익인2
우영우는 제작비 생각하면 오겜 다음으로 초대박임
15일 전
익인3
몰라서 그랬겠지 나도 첨 안 사실들이었어 우영우 이렇게 대박난거
15일 전
익인4
모르면 후려치지나 말던가ㅋㅋ 후려치니까 그렇지
15일 전
익인7
2 후려치는게 문제지 뭘 몰라서 그러겠지야ㅋㅋㅋ큐ㅠ 모르면 닥치고 있는게 맞지 않냐고
15일 전
익인5
내말잌ㅋㅋ주기적으로 후려치더라 특히 인스타 팔로워로 후려치는거 진심 아 왜그러냐 진쨔 어휴
15일 전
익인5
애초에 국내에서도 0퍼로 시작해서 17퍼로 끝난드를 왜ㅠ후려치냐고
15일 전
익인9
여긴 그냥 모든 지표 부분에서 다 역대급 찍은 초대박 신드롬드인데 자주 끌려나와서 비교당하고 후려치는듯
15일 전
ㄱㄴㄲ 우영우 드덕들이 몇인데 다 없어진줄 아나ㅠㅠ ㅋㅋ일일히 따지기 귀찮으니까 가만있는거지, 성적이 안나와서 가만있는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외성적 끌어오려면 한도끝도 없음 ㅠ 우영우는 북미시상식 노미네이트 된 드라마인거에서 뭐 비교가 안됨

15일 전
익인10
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 따지기 귀찮아서 안 따지는건데 우영우는 걍 한드동방 레전드임...후려치는게 고작 인스타 팔로워 ㅋㅋ
15일 전