공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3069l
마플 부정적인 언급이 있어요

((까는글 절대 아님🚨))

지금 반응 역대급으로 안좋은데 왜 계속 무시하고 인스타 업로드 하지...? ㄹㅇ로 보기 싫어서가 아니라 올릴수록 더 기싸움한다 어쩐다 하면서 댓글에 욕만 더 쌓이던데 ㄹㅇ 걱정돼서 하는 말임 진짜 인스타 댓글창 개 난리야.. 하이브 뭐하냐 진짜;

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫으면 안보면 되잖아…
15일 전
익인1
나도 르랑 아일릿 인스타 관심없음 다 해둠
15일 전
아니 싫은게 아니야 ㄹㅇ 걱정돼서 말하는거
15일 전
익인1

15일 전
익인29
가식 떨지마 거짓말쟁이야
15일 전
익인2
인스타 찾아가서 욕하는 사람이 문제지..
15일 전
익인2
나도 르세라핌을 굳이 좋아하진 않지만 개인 sns 계정인데 본인이 올리고 싶은거 올리는건 상관없어 굳이 굳이 찾아가서 욕하는게 별로임
15일 전
익인3
아직도 해? 대단하다
15일 전
익인4
근데 그건 욕하는 사람이 잘못이지 올리는 사람은 잘못없음
15일 전
근데 좀 시기가 그렇잖아... 그냥 가만히 있는게 더 좋을 것 같은데 왜그러는지 모르겠음
15일 전
익인5
표절이라 협의중이라면서 뻔뻔하기도 하지
15일 전
익인5
조작때도 그랬지 소름돋아
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인40
22222 진짜 뭔 상관인지.. 아예 다른 문제인데
15일 전
익인42
15일 전
익인51
44 ㄹㅇ
15일 전
익인7
부정적인 내용인데 마플은 왜 안 다는겨
15일 전
익인29
222 양심에 털난듯 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까판 여는거나 악플 달고 다니는거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋ 퍽이나 걱정하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 본것중에 손에 꼽게 웃기네
15일 전
익인8
짧은치마는 입어도 되는데 표절에 광고 도둑질에 본인들 잘못인거 계속 나오는데 왜 업로드해? 이상해
15일 전
익인8
짧은치마는 개인의 자유 표절과 광고도둑질은 개인의 자유가 아님 방시혁 믿고 양심을 그냥 팔아버린듯
15일 전
익인9
기싸움이지 ㅋㅋㅋ 저러다 뭍히면 쟤네가 운이 좋은거고 ㅋㅋㅋ 저러다 더 나락가면 땡큐고 ㅋ
15일 전
익인25
묻히면
15일 전
익인10
코첼라때 법규짤 백퍼 일부러 올린거다 지들이 못해놓고 대중한테 법규
15일 전
익인11
욕하는 사람 잘못이지 왜 걔네보고 올리지 말라 그래?
15일 전
익인12
멤버까지 비난하고 싶지않앗는데 코첼라 이후 대응보고 많이 실망함
15일 전
익인13
22 악플x 악플옹호x 그냥 내가실망함o
15일 전
익인17
33 나도...
15일 전
익인28
15일 전
익인38
15일 전
익인45
15일 전
익인48
15일 전
익인50
15일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인17
시기가 시긴데 자중하는게 맞지
15일 전
익인15
아티스트가 무슨 잘못을 했는데 자중을 해?
15일 전
익인30
논란에 불 붙일 수 있으니 그냥 조용히 있는 게 나을 듯...... 우리나라 사람들이 그냥 가만히 두는 것도 아니고 악플 엄청 달릴 텐데 ㅜ
15일 전
익인15
그러지 않아도 악플은 항상 달릴거라 생각해 나는... 달 사람은 언제든 가서 달아
15일 전
익인30
15에게
그건 맞지 근데 무시하고 올리면 더 난리칠 거라는 얘기... 특히 이런 시기에 게시물 하나 잘못 올렸다가 별거 아닌 걸로도 물어 뜯기니깐...

15일 전
익인43
노래를 못 했지……. 코첼라를 망챠놨지|…..
15일 전
익인44
혹시 코첼라 관계자야?
15일 전
익인43
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅠ

15일 전
익인15
가수들 라이브 못했음 다 인스타 올리면 안되겠네.... 일반인들도 오늘 회사가서 일 못하고 학생들 공부 못했음 인스타 올리면 안돼?
15일 전
익인43
15에게
아니…? 그게 아니지 한창 코첼라때문에 논란 터지고 하이브 일로 논란터져서 민심 떡락한 건 맞자너 인스타나 뭐나 글 쓰는 건 걔네 자유지만 글 쓰면 안 그래도 안 좋은 민심 더 안 좋아지니까 자중하라는 거지… 대처도 안 좋았고

15일 전
익인15
43에게
그니까 그건 아티스트 문제가 아니라 하이브 문제인거잖아 근데 왜 아티스트가 인스타를 올리면 안되냐고 자중이라는 표현은 뭔가 잘못을 하고난 뒤 자중을 한다는 포현을 쓰는거지.... 자제도 아니고 ㅋ

15일 전
익인43
15에게
자중이 어케 잘못을 한뒤에 쓰는 표현이야 ㅜㅜ 그냥 신중하게 행동하라는 거지 알지도 못 하면서 자제랑 자중이랑 나누고있네 …? 당장 국어사전에 쳐봐도 그런 뜻은 안나올걸 ㅜㅜ 하이브 문제긴 한데 얘네도 실력으로 논란 많자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하이브 문제때매 실력 논란은 잠잠해지는겨ㅠ? 가서 호랑이창법이나 부르는데?

15일 전
익인15
43에게
그니까 왜 노래를 못하소 무대를 망쳤다고 인스타 하는걸로 조심하고 신중해야하냐고 ㅋㅋ 죄진게 아니잖아.. 봉은 매사 일에 완벽해? 욕먹어서 걱정된다 라는 말은 알겠는데 르세라핌이 죄짓고 잘못한게 아닌데 왜 인스타 업로드를 하면 안되냐고 그건 댓글로 악플 ㅋ스는 악플러들 보고 하지 말래야지

15일 전
익인43
15에게
악플쓰는 애들도 제정신 아니지만 ㅜㅜ!!!! 몸 사리라는 말도 하면 안되는거? 가순데 노래 못 해서 무대 망치는 건 잘못 아냐…? 실력을 늘리던가 해야하는데 절대 안되자너 보통은 아무 잘못도 안 했는데 사려라 아무것도 하지마라 뭐하지마라 이러면 문제가 되겠지만 얘네는 충분히 코첼라에서 논란을 보였다고 생각하는데…?

14일 전
익인15
43에게
라이브 망쳤다고 몸을 사려야 하는 이유도 모르겠고 그렇게 따지면 모든 가수들 다 라이브 망칠 때 마가 인스타 업로드 하면 안되지. 욕을 먹더라도 얘네가 앞으로 더 노력을 해서 발전하면 얘넨 나은 아티스트가 되고 말고는 얘네 몫이고 악플땜에 걱정되니 인스타 좀 올리지마! 이것 또한 나는 좋은 댓글은 아닌거 같다

14일 전
익인43
15에게
니 말도 무슨 말인진 이해가 됨 서로 입장이 다른 거 같당 근데 내 생각엔 지금은 좀 조용해야 할 타이밍인 거 같긴해 그냥 코첼라뿐만 아니라 하이브가 문제 터졌으니 소속사가 이러고 있는데 사려야할 건 맞다고 봄 내 입장은 이거고 넌 아니라고 생각하는 거고

모든 아이돌이 라이브 망치면 인스타 올리면 안된다 << 이게 아니라 코첼라로 라이브 망친게 너무 많이 퍼졌고 욕도 먹고 있던 상태 + 하이브 문제까지 터져서 그거에 대해선 문제 없는 르까지 피해보는 상황 이 두개가 겹쳤으니 일단 사리면 좋겠다는 거임 ㅎㅎ ㅠ 걍 너랑 내 생각이 다르니까 이제 스루하자

14일 전
익인15
43에게
고생해따 봉아. 즐거운 주말 보내!

14일 전
익인43
15에게
웅 너동! 주말 잘 보내잉 맛난 저녁 머거

14일 전
익인43
15에게
가만히 있으면 반이라도 간다는 말 모름? 가만히만 있어도 묻히거나 잠잠해질텐데 업로드 쭉쭉 하니까 점점 더 사람들 머릿속에 상기되는 거임 물론 무지성으로 악플 다는 애들이 백번 잘못한 거지만 좀 사리라는 거잖어 ~~~~~~

15일 전
익인15
43에게
코첼라 라이브 못했다는 이유로 왜 사려야 하는지를 모르겠네...

15일 전
익인34
걱정된단 얘기잖아 잘못했으니 자중하라는게 아니라
15일 전
익인15
걱정이 되더라도 아티스트 이전 글에도 댓글 달 사람은 달아. 악플러들이 문제인건데 글만 보면 르세라핌이 인스타를 올리면 안되는 것처럼 말을 썼기 때문에 왜 안되는건지를 물어본거야
15일 전
익인16
으 위에도 악플러들
15일 전
익인18
그게 바로 독기
15일 전
익인19
근데 하긴 나같아도 안올릴거같음 광고글 아닌이상 굳이
15일 전
익인20
마플 좀 달아