공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1585l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 김규빈은 진짜 생각 없이 말하는구나 | 인스티즈

오래오래 계속

위에화 데뷔 이후에도

신박해서 말이 안 나옴 ㅋㅋㅋㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 맞는 말이잖아 연장할리가 없는데
14일 전
익인2
굳이 싶은 발언을
14일 전
익인2
그래도 앞으로 2년은 남은거 아니냐곸ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
저게 무슨 말인데? 나 이해가 안 됨
14일 전
프로젝트 그룹이라 1년 반 뒤에 해체하는데 저 멤버 원소속사가 위에화야
14일 전
익인3
아 오키
14일 전
익인4
굳이 싶긴하다
14일 전
익인5
생각이 없는 거까지는 잘 모르겠는데 굳이 싶은 발언이긴 하네..... 계약기간 아직 많이 남았는데 굳이 먼 미래를 말할 필요가 있나
14일 전
익인6
데뷔때 소감부터 위에화 연생들 보고 기다리라고 금방 간다 했는데 새삼
14일 전
익인7
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
간 팬이 위에화데뷔 얘기 꺼냈겠지
14일 전
익인9
이런 말 하면 팀에 애정 없다는 말만 들을 텐데… 조심하지
14일 전
익인10
오......저런거 그냥 말하는구나
14일 전
익인11
지나가다 봐도 굳이? 싶기도 하고
젭 완전체 팬 입장에서는 더더욱 굳이? 이 말을? 싶네

14일 전
익인12
입막음하는 게 더 이상함ㅋㅋ 저게 뭘 못할 말이라고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
본인은 당연히 위에화 소속이니까 거기서 미래를 그리고 있겠지만 ......... 지금 활동중인 그룹이 뻔히 있고 아직 1년 반이나 남았는데 진짜 왜 굳이?
14일 전
익인15
저팬이 위에화팬이라 저렇게 질문한것같은디
14일 전
익인15
굳이 싶기는 함...
14일 전
익인17
와 진짜 굳이다ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
저팬이 위에화를 꺼내서 그런거 같긴한데..
14일 전
익인19
어이고 팬싸 포잇 가지고 이러는 게 더 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 굳이 지워진 트윗 들고오는구나
14일 전
익인22
본인도 욕먹을것 같으니 지웠겠지ㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
굳이 굳이 지워진 트윗 캡쳐해서 갖고온 게 얼마나 까질에 혈한인지 보인다고
14일 전
익인58
저거 사담계라 원래 썼다지웠다하심
14일 전
익인20
팬이 위에화이야기 한 거 아님???
14일 전
익인21
깔 거 생겨서 얼씨구나 가져온듯
14일 전
익인23
ps니까 난 이해해..
14일 전
익인24
저사람 ㅇㅇㅎ 얘기 평소에도 엄청하는 팬임
저 팬이 대충 위에화 가서 데뷔해도 좋아하겠다고 해줬겠지

14일 전
익인25
한먹이면서 우는 것보다 저게 쟤 팬 입장에선 좋지
14일 전
익인26
나 쟤 팬 아닌데 뭐가 문제야?
14일 전
익인27
이제 1년반 남았는데 그것도 못참나싶긴함
14일 전
익인28
팬한테 맞춰서 적어준거같은데 별거 가지고 참
14일 전
익인29
진짜 큰방 너무하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈만 나면 까글만 올라오네
14일 전
익인30
프젝그룹에서 본소속사 얘기라…. 경솔하긴하다
14일 전
익인31
이걸 쉴드를 치네 ㅋㅋㅋ 기분 진짜 더러운데
14일 전
익인32
근데 파생하는건 다 아는거 아니야? 딱히 문제될건 없어 보이는데 윀원은 공계로 파생조합글 꾸준히 올리잖아
14일 전
익인35
ㄱㄴㄲ 매번 타그룹이랑 다르게 동료라고 하고 올리던데
14일 전
익인51
승언이한테도 동료라고 했는데 알못아
14일 전
익인39
엥 무슨 조합글?
14일 전
익인33
진짜 답답해서 말하는데 저 홈마가 애초에 멤버한테 위에화 얘기 엄청함 다른홈마나 팬들 후기엔 저런얘기 안하는데 꼭 저 홈마가 질문자체를 위에화로 해서 저런거 올림
14일 전
익인27
그냥 앞으로도 쭉 사랑해줘 계속 함께하자 이랬음될거를 굳이 차기언급하는게 굳이라고...
14일 전
익인34
걍 이건 팬이 올리지말았어여도ㅑ…
14일 전
익인37
그룹팬인데 기분이상하네.. 끝날 그룹인건 알고있지만
14일 전
익인38
ㅋㅋ...
14일 전
익인40
제발 저런말 할때마다 팍식이라고….
14일 전
익인41
여긴 진짜 올팬을 할 수가 없음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인42
음.. 그룹팬인데 좀 그렇네
14일 전
익인44
와 대박이다
14일 전
익인45
어차피 나도 최애만 보고가는데 뭐 그럴 수 있지~
14일 전
익인46
우리가 아무리 가족같다고 하면 뭐 함 이미 차기 생각중인데
14일 전
익인47
선배그룹도 연장 불발된거 보면 여기도 연장은 안할거 같은데 한참 활동할 때 차기 언급은 좀 그렇다고 생각함 1년 반이라도 참아주길
14일 전
익인48
저게 뭐가 문제인지 모르겠는데
14일 전
익인49
눈치를 안본다 싶긴한데 어차피 다들 아는 사실인데 뭐 욕할 일은 아니지 싶어 밖에서 언급한
거도 아니고 팬 한명한테 적은건데

14일 전
익인50
최애아닌 팬인데 이게 왜 문제인지 모르겠다 그룹이 종료되는거 모르는 사람있음? 이게 왜 굳이야? 나중에도 계속 좋아해달라는거 아니야 어떤 멤이던 충분히 할수 있는 말인데 뭐라하는거 이상해 최애가 저러더라도 전혀 문제없음
14일 전
익인52
속상한 사람도 이해되고 문제 없다고 생각하는 사람도 이해됨
14일 전
익인53
무슨 차기 나오면 좋아해달라는것도 아니고 그때까지 오래 좋아해달라는걸 가져와서 욕하냐..
14일 전
익인54
올팬을 할수가 없음..
14일 전
익인55
차피 차기 하는거 다 아는데 일년반을 못참네
14일 전
익인56
끝날때 까지만이라도 그룹팬 좀 생각해주면 안되냐…
14일 전
익인57
이미 웨이크원하고 위에화랑 계약했으니 저렇게 말 하지 올린 사림이 생각 없이 올린 거 같은데 그리고 아이돌 계속 한다는 뜻 아님? 그리고 저 사람 자체가 애초에 위에화즈 많이 이야기함
14일 전
익인58
저걸로 벌써부터 차기만 생각하네~ 이런 생각으로 이어진다는 게 정병임 제발 인정해라... 어디 고함지른것도 아니고 팬 한명한테 쓴 포잇가지고 난리
14일 전
익인59
걍 자기 오래 좋아해달란거아냐? 차피 끝은있는데
14일 전
익인60
팬은 또 왜 저런걸올려 짜증나네 진짜
14일 전