공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4702l 9

[정리글] 하이브가 법원에 제출하려던 카톡을 유튜버가 풀게된 이유 | 인스티즈

애시당초 법원에 내는 카톡 조차 블러와 짜집기된 상태로 내려다 저지당함

그러다가 3자열람 안되게 비공개 때리니까 유튜버에게 흘린득

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 법원에도 원본을 안 풀었다고..? 진짜 뭐지 얘네
14일 전
익인2
와 빼박 짜집기에 주작 맞나보네
14일 전
익인3
블러처리된 카톡ㅋㅋ
14일 전
익인4
진짜 왜저러냐ㅋㅋㅋ 저급하다
14일 전
익인5
증거라고 가져온게 블러+짜집기... 어휴
14일 전
익인6
저게 3자와 대화한건데 민희진은 직원이라쳐도 3자는 정보동의를 했을리가 없어서 증거로 채택되어도 효력없는거.. 그래서 다들 저거 언플용이다라고 처음부터 말했었어
14일 전
익인7
아니 그렇다고 렉카한테 흘린다고 그걸...?
14일 전
익인8
악..
14일 전
익인9
ㅋㅋ
14일 전
익인10
공수치 오진다
14일 전
익인11
법원에 블러처리된걸?? 쟤네 미친듯
14일 전
익인12
에혀
14일 전
익인13
근데 왜 법정에 블러처리한 걸 냄...? ㅋㅋㅋㅋ 법 하나도 몰라도 법원에서 재판할 때 쓰는 카톡을 블러처리하는 건 내면 안되는지는 알아야지
14일 전
익인13
혹시 법원에서도 언플하심....???
14일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
애초 핸드폰 노트북 이런거 가져간것도 저럴려고 가져간거지
14일 전
익인15
아 짜쳐
14일 전
익인17
그러기엔 민은 기자회견에서 남의 카톡 편집된걸 대놓고 깠는걸
14일 전
익인20
제삼자 카톡 안깜
14일 전
익인21
민희진이 제삼자 카톡을 언제 깠음
깐적이없는데

14일 전
익인26
저... 제삼자가 뭔지 몰라....?
14일 전
익인28
바보냐 진짜
14일 전
익인29
편집 안된걸 까서 ㄷㅇㄷ 나온거아니야?
14일 전
익인42
주작하고 어디로 튀었냐?
14일 전
익인59
하이브 쉴드러들의 지능 현실
14일 전
익인63
본인등판점 ㅋㅋ
14일 전

익인18
블러+짜집기..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
14일 전
익인22
아니 블러 처리 된게 중요하냐 지금... 내용 개 충격적이던데... 내용은 사실이잖아.. 그 내용을 입수한 과정이 적법하지 않아 증거 효력만 없을뿐 이걸로 ㅁㅎㅈ 실드 치는 애들은 진짜 뭐에 씌인거야 ????
14일 전
익인24
내용이 사실이라고?
원본도 아니고 재구성이라고 하던데
아 렉카 다 믿구나
니 본진 렉카에 소비되도 꼭 다 믿고 렉카 욕하지마

14일 전
익인22
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이 안통해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 종교다 종교 ㅋㅋㅋㅋ 제 3자 관련 내용은 개인정보 동의 안해서 블러처리해서라도 증거 제출한거규 법원은 안받아줬을 뿐이야.. 법원이 죠스로 보이나... 카톡 내용 짜집기 했을수는 있어도 ㅁㅎㅈ 한말 자체를 증거조작 할 수는 없음. 위증죄를 심지어 변호사가 자기 자격증 걸고 증거를 위조해서 낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 개노답이다
14일 전
익인37
근데 블러처리한 부분이 중요한 거 아닌가?
그리고 재구성이라 해서 이런 반응이 나오는건데 무슨
사이비 취급을 하니

14일 전
익인28
카톡 내용 짜집기가 되는데 증거조작은 안 된다고..?? 이러나 저러나 믿기는 힘들 거 같은데..
14일 전
익인24
뭐래
저 렉카가 원본이라고 한적없다 재구성했다
재구성이라는 뜻 모르냐?

14일 전
익인22
렉카가 얘기한걸 믿는게 아니고 하이브가 법원에 제출해서 비공개 검토 됐다는 카톨 내용을 얘기하는거고, 하이브는 이 내용이 공개가 돼야 여론에 유리한테 제 3자 내용때문에 비공개 검토 되니까 렉카한테 흘린거고 렉카는 그 내용 그대로 흘리면 명예훼손으로 고소 당하니까 재구성한거라고.....
14일 전
익인40
재구성 한거라잖아 내가보기엔 너같은애들이 종교임
14일 전
익인71
형사 아니고 민사 아냐?적법하게 수집되지 않은 증거가 반려되는 건 형사 아님? 대체 하이브가 제출한 증거의 진실성을 의심하지 않는 이유가 뭐야? 법정에서 반려된 데는 이유가 있을 거자나
14일 전
익인22
지금하는 재판은 민사재판이고, 위증죄는 형사처벌이야. 민사재판도 불법적으로 수집된 증거는 판사가 채택안함. 하이브가 제출한 증거는 제 3자 대화내용을 하이브가 공개하는거라 비공개로 검토 되었던 거고, 만약 판사가 증거 채택하고 공개했는데 민희진이 한적도 없는 카톡이 증거로 제출되면 변호사는 증거 위조로 처벌 받고 변호사 면허 정지당할수도 있음. 증거 제출할때 내용이 방대하면 본인 주장에 유리한 내용만 짜깁기해서 제출할 수 있고, 재판과 상관 없는 내용이나 타인의 개인정보등이 포함되어있는 내용, 비공개 정보등은 마커칠해서 블러 처리해서 제출 가능함. 그렇다고 그게 위조 증거도 아니고 판사가 필요하다고 판단될때 블러나 편집되지 않은 전체 증거 요구 할 수 있음.
김앤장 변호사가 미쳐서 변호사 자격증걸고 증거 위조 하지 않은 이상 재판에 제출된 민희진이 한 워딩 자체는 사실일 가능성이 높음

14일 전
익인25
렉카 좀 소비하지마....
그 사람 전적 모르냐 진짜.....

14일 전
익인19
그 내용이 대체 어디있는데 그니깐ㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
너야말로 하이브에 뭐 씌인듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
임ㅇ로 편집, 짜깁기 했다는게 내용이 사실 아닌거아냐 ..?
14일 전
익인22
편집이랑 짜깁기가 아니고 3자관련된 내용이 블러 처리 된거야.. 정보를 숨기거나 블러처리 할 수는 있어도 민희진이 하지도 않은 카톡을 조작해서 못낸다고 애시당초에.. 위증죄라고.. 변호사 자격증 날라간다고.. 그리고 민희진 카톡이 조작이면 민희진은 바보야? 가만히 있게 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
저기...... 레카 올린 사람이 직접 '재구성'한 카톡이라고 했어
14일 전
익인45
니가말한 그렉카가 올린캡처가 원본이아니라 재구성한게 팩트라고요
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인22
와... 나 진짜 민도 방도 다 정상이 아니라고 생각하고 진짜 뉴진스 머리채 좀 양쪽다 그만 잡았으면 하는 사람인데... 이거 ㅁㅎㅈ 실드 치는 애들 진짜 이해 안가서 그럼... 하이브 편을 드는게 아니라.. 하이브가 싫어도 ㅁㅎㅈ이 한게 없는게 되는게 아닌데 다들 왜이렇게 맹목적인 쉴드인지 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
22에게
그니까 내 말은 .. 주어에 따라서 내용이 달라지잖아 ..? 뚱땡이 어쩌고가 ㄴㅈㅅ향해서일지 ㅎ한테일지 모르는거라고

14일 전
익인58
22에게
재구성이 내용 재구성이 아니라 카톡 이미지로 재구성했다는 것 같은데... 내용은 다 사실이고 민 측이 말하는건 앞뒤 맥락없이 가져와서 짜집기했다인 것 같고...
네가 무슨 말하는지 이해했고 나도 그렇게 생각 들어 나도 하이브 싫고 민도 별로인데 그래도 뉴-민 색깔 좋아해서 응원했는데... 이제 진짜 피곤해진다 근데 어차피 여기 있는 애들은 들을 생각이 없어보여 괜히 힘빼지마 사실이라한들 그렇게 말할 수도 있지, 아묻따 하이브 싫어! 말할거야 그리고 그러고 싶어서 지금 안 알고 싶어하는거구

14일 전
익인67
58에게
제 3자가 블러처리된 주어가 아니라 ㅁㅎㅈ이랑 대화한 상대잖아 대화내용의 주어를 왜 블러 처리해 그걸 알아야 판사가 정확한 판단을 하지 그건 그냥 불필요한 조작임

14일 전
익인66
22에게
나도 윗익이랑 같은생각. 지금 여기는 하이브가 무슨얘기를해도 언플이고 조작이야. 이미지로 재구성한거라고 나도 생각함. 카톡내용은 충분히 이상한 내용이던데, 여기애들그거 생각안함. 그냥 하이브를 계속 까고싶은거니까 댓글 신경쓰지말고 넘겨. 카톡내용은 나도보니까 방도방인데 민도 그 기자회견으로 언플잘도 했구나 싶었어.

14일 전
익인20
너도 어느 돌 팬일텐데 렉카소비하는가 찔리지 않니
14일 전
익인30
렉카 내용 사실이라니 지능봐
14일 전
익인31
이런 년들이 탈덕수용소 보는구나
14일 전
익인29
진지하게 이런입장은 단순 ㅎㅇㅂ 빠인거야 아님 ㄷㅇㄷ인거야 씌일게 뭐가 있다고 저런말을 넣는지 모르겠어서
14일 전
익인21
렉카를 믿냐 심지어 재구성한거라는데
14일 전
익인32
이래서 렉카 믿는애들이 있던거구나…
14일 전
익인35
그러기엔 렉카는 한발뺏어 ㅋㅋㅋㅋ 지도 정확하지않으니까 고소는 피하려고 그런거 아니겠어? 믿는 애들만 바보 만드는건데 왜 그걸 모르지?
14일 전
익인42
확실한 거 나온 것도 없는데 주작, 선동하고 다니는 이유가 뭐임??
14일 전

익인23
에휴
14일 전
익인33
내용 별것도 없더만
14일 전
익인34

14일 전
익인36
어차피 민이 입장문 낼거같은데
14일 전
익인43
😠
14일 전
익인44
팩트 : 대기업 하이브가 유튜버한테 넘김
14일 전
익인54
십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 유튜버도 아니고 렉카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인46
어휴
14일 전
익인48
렉카의 말을 믿는다고?
14일 전
익인49
진짜 완전 대기업 조폭들이네
14일 전
익인50
다른 렉카들도 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사들이 자료 넘기는거 아니냐?
14일 전
익인51
법앞에서도 언플을 하려고하네 ㅋ
14일 전
익인52
진짜 무슨 호구도아니고 저걸 믿는게 말이되냐 무슨 언플에 정성도없어
14일 전
익인53
그래서 지금 방 즐거우신가요??
14일 전
익인55
법원에 제출하는 것도 블러처리하고 짜집기한데다 동의없이 제출해 기각당한걸 풀겠다고 렉카 이용하는게 진짜 바닥을 보여주는 것 같네 하이브는 진심 끝난거같음......
14일 전
익인56
내가 진짜 카톡이면모르겟는데 저런사람이 재구성한걸 믿는게 바보아니냐.. 진짜 웃기고자빠진다 ㅎㅇㅂ편인사람들 신나서 이건왜안믿냐고뭐라하는데 렉카랑 수준 똑같은거보소..
14일 전
익인54
아 진짜너무싫어 아니이젠역겹고토나오고혐오스러워 그렇게 당당해서 주식 헐레벌떡 2000억 매각하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
궁극의 찐따다...
14일 전
익인60
아 통밥이 그렇게 안굴러가나
14일 전
익인61
으으 개짠친다 진짜
14일 전
익인62
으으 끔찍하다 이 회사 우우우우
14일 전
익인64
어휴 진짜 하는 꼴이 진짜
14일 전
익인65
어떻게 회사를 이렇게 운영하냐...
14일 전
익인68
진짜 짜친다 ㅋㅌㅋ
14일 전
익인69
진짜 개짜치고 제발 이제 좀 닥쳐줬으면 주가 떨어지는 거 안보이나
14일 전
익인70
심지어 렉카랑 하이즈부사장이랑 친분 있음 의도 다분
14일 전
익인72
도랏나
14일 전