모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정신머리가 이해가 안된다… 단체로 미.친애들 같네 진짜짜

지금 투어중인데 나라마다 계획하고있어

애들이 그걸 온전히 감당해야하는게 너무 빡쳐서 눈물난다

제발 탈퇴 좀 시켜 회사 미.친 들아

이런 글은 어떠세요?

익인1
La콘 진짜 못 볼거 같다 나는 한숨 나옴
20일 전
익인2
엘에이콘 안찾아보려고… 애들 생각하면 눈물 나옴
20일 전
익인3
근데 그건 악개라기보단 걍 (외//퀴) 문화라서 걍 뭐 할수 있는게 없어 말도 안통하고 좋은것만 보고 덕질하자
20일 전
그런 문화가 어딨어… 멕시코에서는 애들이 백스테이지에 있었다지만 점점 심해질텐데 그럼 애들 바로 앞에서 그러면? 애들은 어떻게 반응할거고 애들 반응 하나하나로 지들끼리 또 어떻게 소설쓸지 생각하면 벌써부터 화딱질난다
20일 전
익인3
외//퀴 문회라고 썻는데 금지어인가봐
뭐 문화라는 말로 포장하기는 싫은데 저긴 스타벅스도 그렇고 시위하는거 좋아해서 그렇게 말한거

20일 전
불매할거라고 엄청난것마냥 지들끼리 공지하더니 또 지들끼리 모른척 팬콘 와서 그짓거리 하고있는거 보니까 진짜 자기들끼리 놀이인거 같아서 더 한숨나와… 나머지 애들은 안중에도 없지
20일 전
익인3
난 막 해시태그 시위하고 이러는 케이팝오타쿠들 이랑 선 긋는 것도 나쁘지 않다고 생각해 스포티파이추이도 괜찮으니까 걔네랑 안 엮이는게 오히려 좋을수도? 과하게럭키비키적인가ㅎ
20일 전
그걸 애들 보지않는곳에서 하면 신경안쓰겠지만 애들 눈앞에서 하잖아… 하 나도 너처럼 럭키비키 하고싶네 참… 멕시코때도 애들가지고 온갖 궁예하면서 자아 비대해진 애들이 앞으로 근자감 얻어서 무슨짓을 할지 몰라서 불안한건 나뿐인가

20일 전
익인4
나는 일본 외에는 안찾아보려고.. 벌써 다른나라들도 준비하더라 아 스트레스받아.. 왜저럴까 팬들은 안찾아보면 된다지만 그 현장에 있어야되는 멤버들이 너무 걱정된다 그거 다 들어도 다시 무대 나와야 되는거잖아..
20일 전
익인5
탈퇴 공지 언제까지 기다려야해 멤버들 보호하라고 SM아
20일 전
익인6
합류 가능성이 점점 희박해지니까 더 난리인듯 제발 탈퇴 공지 좀 띄워라
20일 전
익인1
나 빡쳐서 광야에 글 쓰고 옴. 어차피 니들이 읽을 때 쯤엔 공연 끝나있겠지만 어떤 상황에 노출 시킨건지 알아라 하면서 공지를 내주든가 배너 못들게 하던가 좀 뭐라도 하라고
20일 전
그니까 지들이 어떤 먹거리를 던져줬는지 좀 알아야해 마냥 모른척 넘어가다간 진짜 무슨 일 날거같다고…
20일 전
20일 전
그리고 엘에이에 막내 가족분들 올수도 있는데 거기서 또 팬챗하면 난… 안볼란다 걍
20일 전