공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 303l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 왜 자꾸 주총 열리면 무조건 해임이래ㅋㅋㅋ 배임 증거 찾아야 해임가능이라고 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 31일에 주총 연다는거 구라고 정해진게 없다고 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
엥 그럼 지금까지 말 나온 해임은 확정이야? 응>>이것도 다 구라임..? 아 방구석 판사들 개많았구나..
21일 전
21일 전
익인3
법 위에 내기분상해죄
21일 전
익인4
5년간은 보장해야한다는 문구가 있다더라
21일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 알못들만
21일 전
익인7
주주의사에따라 해임가능해 다만 저 조항때문에 부당한 해임일경우 추후 손해배상청구가능한걸로 알고있어
21일 전
익인6
이럴수록 시혁적 사고들이 더 이해 안된다... 대체 왜 편을 들어주는 거임 으휴
21일 전
익인7
이번가처분 인용얀되면 주총열리고 주총열리면 주주들의사에따라 무조건 해임 별개로 배임여부는 법정에서 판결
21일 전
응 아님 주총 날짜도 정해진게 없음ㅠ 그리고 해임 사유를 배임으로 말한거기때문에 그걸 못 밝히면 해임 명분도 없음ㅋㅋㅋ 뭔 앵무새야?
21일 전
익인8
아무 사유 없이도 주총에서 해임은 가능함 다만 손해배상 문제로 다투겠지
21일 전
익인8
상법
제385조 (해임) (1) 이사는 언제든지 제434조의 규정에 의한 주주총회의 결의로 이를 해임할 수 있다. 그러나 이사의 임기를 정한 경우에 정당한 이유없이 그 임기만료전에 이를 해임한 때에는 그 이사는 회사에 대하여 해임으로 인한 손해의 배상을 청구할 수 있다.

21일 전
익인9
그 손해배상이 민희진이 이긴다는 보장이 없어
긴 시간동안 재판해서 결정나는거야

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 에스파 뉴진스 하우스윗챌린지187 06.08 17:0413396
드영배 김보라 오늘 결혼했네113 06.08 13:4622462 16
방탄소년단/OnAir💜안방 1열 탄소들 2024 방방콘 3부 함께해요💜 3823 06.08 17:273636
플레이브/미디어 [2024PLAVE🎂🎁] 은호 - Rewrite The Stars 59 06.08 20:011252 29
라이즈 찬영이 오늘 고화질 올라왔는데 55 06.08 16:194071 43