공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 230l

하 진행할려고 했는데 못하는건가........ 다 만들어서 통관에서 빠꾸먹으면 그 인형들은 어떻게 되는거야? 다 뺏겨서 처분이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 근데 FTA에 위배돼서 결국 철회하긴 할 거임 문제는 이미 6월부터 시행한다 해서 철회를 아주 빨리 7월에 한다 해도 그 사이 기간에 구매한 상품들은 발이 묶임... 당분간은 직구 조심해
21일 전
익인1
참고로 현재 정부 말로는 통관 때 위해성이 있다고 판단되면 압수 후 수색하는데, 수색 끝나고 위해성 없다고 땅땅 돼도 원 구매자한테 안 돌려주고 소외계층에게 준다고 함
21일 전
얼탱이가 없네...... 나 당장 진행하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
근데 트위터 찾아보니까 14세이상 상품이라고 고지된 스티커 붙여서 나가면 안 걸리나?

21일 전
익인2
총대가 한국이이면 원래도 kc인증 받고 와야함
21일 전
익인2
보통 공장에서 대행해줌
21일 전
익인2
그리고 스티커 붙이걸로는 택도없음 택이 인형이랑 결합되있어야해. 지금 트위터로 걱정하는 사람으누개인제작이거나 중국총대한테 개인적으로 구매했거나 일본 캐릭터 덕질해서 그래
21일 전
그럼 나 같은 경우는 상관이 없는거여? 내가 한국인이고 곧 총대 메서 아이돌 10센치 솜인형 진행 예정. 구매폼에 14세 이상 구매 명시할 예정.
21일 전
익인2
웅 그리고 공장 맡길꺼면 ㄹㅋ처럼 한국인 상대 많이하는곳으로 가 거긴 kc인증까지 알아서 대행해주고 소통도 다른 공장보다는 편함
21일 전
응응 ㄹㅋ 할려고 했어
후 일단 다행이고 정부 진행 상황을 보고 진행하던가 해야겠더 고마워!

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 에스파 뉴진스 하우스윗챌린지190 06.08 17:0415692
드영배 김보라 오늘 결혼했네121 06.08 13:4627284 20
방탄소년단/OnAir💜안방 1열 탄소들 2024 방방콘 3부 함께해요💜 3825 06.08 17:273980
플레이브/미디어 [2024PLAVE🎂🎁] 은호 - Rewrite The Stars 61 06.08 20:011496 29
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 8강 1조 57 0:09301 0