공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 426l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 전 같았으면 6개월만에 데뷔했다 그러면 실력이 ㄹㅇ 좋아서(특히 보컬적으로 완벽해서) 데뷔하는거였는데

하이브는 걍 냅다 데뷔시켜버리는거 아니누...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 말야
14일 전
익인2
아일릿 보면 연생 짧지도 않던데
14일 전
원희 4개월 아니야? 그걸로 릴스 뜨던데
14일 전
익인2
알유넥 방영부터 데뷔까지가 9개월인데 그전부터하면 최소 10~11개월이겠네
14일 전
익인9
아냐 원희 회사 들어오고 1달만에 서바 나감 4개월은 서바전 연생 기간+서바촬영기간 합친거
14일 전
익인3
아니 냅다 데뷔까진 그럴수있는데 요즘 그냥 연생기간 짧은거로도 언플하더라 연생기간 짧고 잘해야 언플감이지..
14일 전
ㄹㅇ 내말이 그거임....나 지금 그 릴스 보고 와서 하는 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
걍 자본만 땡긴다는 심보임ㅇㅇ
14일 전
진짜...그냥 하이브 타이틀 있으니까
14일 전
익인4
솔직히 실력 심각함 가수도 아닐뿐더러
아이돌 실력 하향평준화됨
일반인보다 못 함

다른소속사는 확실히 잘함 3대소속사
근데 하이브는 진짜 미안하지만 걍 재롱잔치같음
춤만 잘추면 된다고생각하는듯

미안한데 춤 보러 가는거면 그냥 예술의전당을 가고말지 훨씬 뛰어난데

14일 전
익인5
걍 립싱하면 되니까..? 숨소리 대충 섞어두면 대중들도 속고
14일 전
익인6
난 서바 보니까 그거 같던데 윗선이 맘에드는 멤버나 컨셉 있으면 나머지 멤버를 그 컨셉이나 멤버에 어울리게 짜맞추듯 넣는 듯 실력 이런 거 안 보고
14일 전
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그냥 딱 맘에 드는 그 멤버와 그 외 멤버들 뽑아서 가장 메인 멤 컨셉에 맞춰서 노래 내는듯
14일 전
익인6
솔직히 알유넥도 처음에 회사가 실력보고 줄세운 연생들 상위권 순으로 쫙 놓고 보면 아일릿 컨셉 죽어도 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
진정한 아티스트로 성장하는거보다 다루기 쉬운?? 어린애들로 5년 정도 뽑을거 뽑고 또 새로운 애들 데뷔시키고 무한반복할 생각이 아닐까싶음 연차가 차면 멤버들 개인의 사고가 커지고 특히 잘돼서 부를 쌓은 경우엔 회사 맘대로 다루기 쉽지 않으니까 그리고 여돌 같은 경우 아무래도 연차 오래되면 내리막일테니까 결혼 출산 뭐 그런 것도 있고 냉정하게 자본주의 관점에서 바라보면 마지노선이 7년이고 새로운 여돌그룹 데뷔시키는게 회사입장에선 이익이라고 생각할수도 있음 그런점에서 보컬실력이나 작곡실력보다는 어린나이+예쁜외모+춤 이렇게 3가지 충족되면 음원녹음은 오토튠으로 보정하고 라이브 가급적 피하고 라이브때 라이브ar 빵빵하게 틀고 그렇게 해도 앨범 예쁘게 만들고 포카 잘 만들고 굿즈 예쁘게 만들면 충분히 돈 벌고도 남음 뭐 이런 생각일거 같음
14일 전
익인8
보컬보단 퍼포에 좀 더 비중을 두는 거 같음.. 근데 하이브 쪽 남돌은 실력 괜찮다고 생각했는데 왜 여돌만 이런건지
14일 전
익인10
노래실력없이 성공시키는걸 경험해서
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전