공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5946l

전처럼 서로 품앗이하는거 잘 안 보이는듯...? 아니면 말고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 닫자 이제
14일 전
익인2
난 개좋아..챌린지 별로
14일 전
익인3
아직 효과가 너무 조음
14일 전
아 난 상관없는데 예전만큼은 안 보이는거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
닫아도 될 듯 쇼츠에도 그만 좀 떴으면
14일 전
익인5
오 난 좋던데
14일 전
익인6
아직도 많이 하던데…
14일 전
익인8
제발 끝났으면
14일 전
익인9
난 챌린지 좋은데ㅠ 더해줬으면
14일 전
익인10
이제 닫자
14일 전
익인11
닫아줘
14일 전
익인12
뭔가 예전만큼 많이 안하는듯
14일 전
익인13
양은 줄어들어도 웬만해서는 홍보차원으로 계속 할것같음..
14일 전
익인14
챌린지도 없으면 내최애 볼 창구가 너무 적어져..
14일 전
익인15
좋아 제발 챌린지 이제 셔터 닫자 타돌이랑 하는거 별로 안보고 싶음ㅋㅋ
14일 전
익인16
닫거나 하더라도 좀만 적당히 했음 좋겠어ㅠㅋㅋ
14일 전
익인54
14일 전
익인17
걍 각자 하면 안됨?? 굳이 같이
해야되나

14일 전
익인54
14일 전
익인18
제발 그만하슈
14일 전
익인19
난 미자돌이랑 하는게 너무 싫어
14일 전
익인48
왜?
14일 전
익인20
챌린지 왜 하는지 모르겠음
14일 전
익인21
이제 좀 적당히 하는 수준으로 가야지.. 너무 많이 함
진짜 할만한 챌린지를 했으면 좋겠음
신곡이라 무조건 하는게 아니고

14일 전
익인22
난 챌린지는 좋은디 논란있는 돌이랑 하는 건 싫음,,, 댓망되는 게 싫더라
14일 전
익인23
그냥 각자 해줬으면 좋겠엉
14일 전
익인24
좋아
14일 전
익인24
그런거 할 시간에 쉬는게 백배나음
14일 전
익인26
겠냐 숏폼이 문닫아야 끝남
14일 전
익인27
그건 모르겠는데 제발 그만했으면.... 누굴위한 문화인지 모르겠슴 ㅜ
14일 전
익인28
근데 백날 찍어봤자 되는팀만 잘됨ㅋㅋ...내 본 불쌍해서 하는말
14일 전
익인34
22 챌린지한다고 잘된다? 챌린지 안해도 잘되는 애들임ㅌㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
33 이게맞음
14일 전
익인42
4444,,
14일 전
익인15
공감 그냥 인기가 인기를 부르는거라 솔직히 중소돌들은 더욱더 굳이 할 이유가 없어 괜히 이성돌이랑 하면 팬들 기분만 나쁘고ㅜ 노래 컨셉 잘 뽑으면 챌린지 안해도 잡덕들한테 알아서 입소문 나더라 아무리 신생작은 기획사라도
14일 전
익인95
이거 진짜...ㅠ내 본도 챌린지만 잔뜩 찍었을 뿐 딱히 홍보되거나 잘되거나 그런 건 없었음...ㅎ
14일 전

익인29
이제 그만할때 됐다
14일 전
익인30
누가좀 난 이제 안할래! 하고 안해서 그게 트렌드였으몀 좋겠음 그만해 제발
14일 전
익인31
파로마!!! 하고 다시 나오는 일 없도록...
14일 전
익인84
너 익 나랑 비슷한 나이대구나 파로마라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인96
파로마가 머야?
14일 전
익인97
파로마라는 침대브랜드 광고가 있었는데 그게 ㅋㅋㅋ 양쪽 문을 뙇 열고 파로마! 외치면서 등장하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
언제는 왜 안하나고 어그로끌렸는데 또 이런날이 오는구나
14일 전
익인33
챌린지는 모르겠고 곡홍보랑 관련없는 걍 틱톡만 좀 그만햇음 좋겠음
14일 전
익인35
냥좋아 그거 찍으러 다닐시간에 비하인드캠에 몇초 더 얘기해라
14일 전
익인36
잘나가는 애들은 찍을때마다 반응 좋아서 절대 안 끝남..
14일 전
익인37
챌린지보고 노래좋아서 듣는경우 엄청 많았어..
14일 전
익인38
지금도 많이 하는거 같은데.. 진짜 챌린지 구간만 아는 노래 한 트럭임
14일 전
익인39
ㅈㅂ 문 닫아주세요
14일 전
익인41
닫아줘
14일 전
익인43
이제 그만해라 진짜
14일 전
익인44
제발 그만하자..
14일 전
익인45
챌린지 말고 비하인드나 40분씩 나왔으면 좋겠다
14일 전
익인42
제발그만해줬으면,,,,
그냥 더 쉬어라

14일 전
익인46
너무 지겨움 챌린지 찍는다고 노래 개짧게 내는 것도 싫어
14일 전
익인47
그거 해봤자 유명유 바이럴이 더 파급력 크거든
14일 전
익인47
일단 바이럴로 성적 떡상시키면 그런 챌린지 별로 안해도 알아서 따라해주고 방송에서도 틀어주고 틱톡같은데도 이미 바이럴 퍼져서 해외팬들 사이에 챌린지 흥해서 또 알아서 하고
14일 전
익인49
나도안햇으면좋겟다
14일 전
익인50
제발그만하자
14일 전
익인51
갠적으론 챌린지 별로... 홍보효과 있어서 어쩔 수 없다지만 차라리 자컨이나 했으면
14일 전
익인52
줄어든건지 전혀 모르겠는데 암튼 없어졌으면
14일 전
익인53
나도 솔직히 이제 다들 그만하는 분위기 만들어졌으면 좋겠음
다들 새벽부터 사녹할텐데 쉬는시간없이 챌린지찍으러 돌아다닌다는거 보고 안쓰러웠음

14일 전
익인53
그리고 대기업은 내부적으로 품앗이하듯이 찍어서 홍보도 좀 편하게 하는 느낌이라 별로임
14일 전
익인55
이제 슬슬 그만하자
14일 전
익인56
챌린지한답시고 율동같은안무내는거 개싫어 제발 퍼포난이도올려서 무대보는맛좀나게해줘라..
14일 전
익인57
그만해.........
14일 전
익인58
제발 드디어
14일 전
익인59
닫자 제발
14일 전
익인60
난 챌린지 별로 임팩트 안느껴서 그만 해도 된다고 생각함
14일 전
익인61
닫아 이제..
14일 전
익인62
이제 그만해도될듯
14일 전
익인62
타돌이랑 하는 챌린지가 엄청 큰 플러스인
지도 모르겠음

14일 전
익인63
대기실에서 그냥 쉬길.. 바쁜 와중에 남의 회사 찾아가는 것도 안쓰러움 이제 그정도 효과도 없는 것 같은데
14일 전
익인64
그래 그만해라 이제.. 본인들 신곡 홍보용만 찍어 안그래도 피곤한데 다른 그룹 춤 딸시간에 좀 쉬어라
14일 전
익인64
애초에 품앗이해도 안 볼 사람은 평생안봄 ㅠ
14일 전
익인65
난 타돌이 내본 챌린지 해주는 건 별 관심없고 내본이 타돌 춤 추는 건 좋던데.. 언제 보겠어 싶은 것도 많고
14일 전
익인68
안돼 난 타돌 춤추는 내 본진 보는거 좋은데
14일 전
익인69
내돌 이번에 안함 너무 좋아
14일 전
익인70
제발 ㅜ 진짜 춤도 챌린지에 맞춰서 짜고.... 짜침
14일 전
익인71
여돌은 챌린지 영향 큰 거 같던뎅 나 본진 남돌 노래만 듣는 사람인데 쇼츠에서 하도 많이 봐서 여돌 노래 다 알게 됐거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남돌도 몇몇은 크구 없어지면 이제 어떻게 마케팅할지 궁금하다
14일 전
익인72
이성 챌린지는 법적으로 금지해줬으면 좋겠어.......^^
14일 전
익인72
동성끼리는 찬성 ㅎㅎ
14일 전
익인73
많이 했따 그만하면 좋겠음...^^
14일 전
익인74
⛔️⛔️⛔️

닫 아 라

챌 린 지

💖💖💖

14일 전
익인75
왜 챌린지 무슨일 있었어?
14일 전
익인76
유튜븐가? 어디서 그거 때문에 다들 쉬는 시간에 잘 못 쉰다는 거 보고 그만해도 좋을 것 같다는 생각이 들었어
14일 전
익인77
닫아라 ㅜㅜㅠㅠ
14일 전
익인78
올해 진짜 많이 안올라는 것 같음 체감상 작년보다 반은 줄었어 내본진보면
14일 전
익인79
재미없어. 이젠 의무적으로 하는 게 보여서 보는 사람도 의무적으로 보게 돼. 그냥 쉬어라. 이제 끝날 때도 됐어.
14일 전
익인80
난 내최애가 여돌춤 추는거 좋아해서 기다림ㅎㅎㅎ
14일 전
익인81
제발
14일 전
익인82
썸탄다는 얘기 나온 후로 더 싫어하는 사람 많아지는 듯
14일 전
익인83
나도 이제 그만했으면 첨부터 별로였음
14일 전
익인86
난 신곡 챌린지는 별로... 걍 올드스쿨 뉴스쿨처럼 춤챌린지만 ㄱㅊ음
14일 전
익인87
좀 닫자
14일 전
익인88
오늘도봤는데..닫는추세라면 환영...
14일 전
익인89
난 다른 그룹이랑 하고 이런건 괜찮은데 요즘 안무 자체를 챌린지에 맞춰서 짜는 경우가 많아서 너무 아쉬움...
14일 전
익인90
난 멤버들끼리만 했으면…
14일 전
익인91
최근에 챌린지로 뜬 노래가 있었던가...
14일 전
익인92
진짜 그만하자~ㅠㅜ
14일 전
익인93
걍 너무 챌린지로 쥐어짜 챌린지 할 노래도 아닌데..;
14일 전
익인94
챌린지 ㄹㅇ여러모로 없어졌음 좋겠는데 또 소수 몇 명은 타돌 춤 추는 거 계속 보고싶긴해...지만 없어졌으면 좋겠긴 해
14일 전
익인95
진짜 좀 그만 했으면..여러 춤을 보는 건 좋은데 이게 뭐 얼마나 홍보되나 싶고 노래나 안무가 자꾸 챌린지에 맞춰 지는 것도 좀 그래...
14일 전
익인98
닫자 이제
14일 전