공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2239l 8
마플 부정적인 언급이 있어요

아일릿 멤버 민주(04)가 뉴진스 해린(06)이가 3년전 만든 하트를 본인이 만들었다고 미는것도 좀 소름..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이거 봤움
14일 전
익인1
마름모하트 할 수도 있는데 자기가 만들었다니 소름 쫙… 본인들이 뉴진스를 모를리가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
222 당연히 할 수 있는데 그걸 본인이 만들었다는게...음
14일 전
익인2
얘네는 자기정체성이랄게 없어 죄다 베낌
14일 전
익인3
근데 같소속사에서 저러는게 신기하긴 함 뻔히 옆여그룹이 시그니처로 미는거 알텐데
14일 전
익인5
모르겄다 이제 소비 안해야지
14일 전
익인5
저런 하트는 팬 아니면 모를수 있다고 생각하지만 하도 ㅍㅈ이 많아서 지금 이마저도 좋게보이지 않을뿐
14일 전
익인6
그렇게 뉴진스 하나하나 연구하고 유튜브 사소한 양식까지 카피하는데 저것도 백퍼ㅋㅋㅋ 근데 그냥 마름모하트가 뭐라고 저거까지 카피하냐
14일 전
익인7
억지 쩐다... 해린은 마름모가 하트라고 한 거고 저 손모양 하트는 흔한건데 뭘 따라했다는 거임 그럼 또 흔한 걸로 왜 자기가 만들었다 하냐 이러려나 ㅋㅋ 여기에 무슨 잼민이들만 한가득인 거 같네
14일 전
익인8
14일 전
익인11
그러기엔 카피한게 몇개임
14일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
어 흔한건데 자기가 만든 하트라고 하는 게 더 이상해
14일 전
익인19
저거 하나면 말안하지.. 왜 유독 아일릿은 뉴진스랑 겹치는게 많음? 뉴진스한테 슈퍼이끌림된거임?
14일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하씨 ㅠ
14일 전
익인57
슈퍼이끌림 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인59
슈퍼이끌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
쉴드를 칠거면 좀 지성을 담아서 쳐봐
14일 전
익인23
흔한거면 왜 시그니처라고 해?
14일 전
익인56
흔한거면 민주가 왜 자기가 만들었다 했겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인65
우연이 반복되면 그건 의도..
14일 전

익인11
저게 매력이라 생각해서 따라한듯
14일 전
익인13
해린은 마름모>하트가 마름모 하트가 아니고 마름모 자체가 하트지 않음? (잘 몰라서 물어보는 거임
14일 전
익인15
마름모 > 하트로 똑같이 만들어 영상을 보고 댓글을 달아 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
되게 날카롭네 당연히 응용을 하겠지...? 내가 아는 마름모 하트의 의미가 달라서 묻는거임 밑댓 보니까 익인이도 영상에서 처음 본 거네
14일 전
익인15
올린 영상에서 마름모 자체가 하트가 아닌게 바로 확인이 되니까?!
14일 전
익인13
올린 영상 보면 멤버들이 이거 언제까지 할 거예요 하고 마름모>하트가 마름모만 하고 있고 해린이도 마름모 모양 만든 그대로 이게 제 시그니처에요 하잖아 내가 알기로도 마름모 하트 자체는 마름모 유지! 이거라 내가 잘못 알고 있나 싶어서 잘 아는 익들한테 확인받고 싶어서 물어본거임ㅠ 그냥 멤버가 원래 만들었던 의도가 내가 아는 사실이 맞나 궁금해서(영상에서 문제시 삼고 있는 논란과 별개로)
14일 전
익인15
13에게
무대에서 하트를 만드는데?!

14일 전
익인13
15에게
웅 내가 응용 가능하다고 썼어! 난 응용 말고 원래가 궁금한 거

14일 전
익인14
나도 그냥 하트만 겹쳤으면 오 저거 해린이도 했는데 생각하고 말았을 텐데 이렇게 하나하나 다 겹치던 상황에서 하트까지 시그니처라고 말하고 하필 또 겹치니까 어라..? 또..? 하게 됨
14일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 다른팀이면 몰라도 여긴 뉴진스 유튜브 양식까지 카피해서 쓰는데인데 뭔가 항상 소름돋게 말하기 애매한 부분까지 디테일하게 카피해온거같아서 소름돋아
14일 전
익인15
따라햤다고 말하면 말한 사람만 예민해지는 그런거만 골라서 잘 따라하는 듯.. 마름모하트 난 해린한테서 첨 보는데 흔해?
14일 전
익인16
익인15
흔한걸 자기가 만들었다면서 똑같이 시그니처로 한다는 거에서 삔또가 상하는 듯
14일 전
익인16
확실한 걸로만 뭐라해야 한다 생각함 점점 선넘는 거 같음
14일 전
익인29
? ㅋㅋ 포인트를 모르네
14일 전
익인16
29에게
알려줘!

14일 전
익인29
16에게
뭘 알려줘 저걸로 하트를 만드냐 아니냐잖아

14일 전
익인16
29에게
? 아니 그거 겹치는게 왜 까판 열 정도로 잘못이냐고!

14일 전
익인15
16에게
지금 표절이 이슈잖아! 혹시 절에 있다가 왔어???

14일 전
익인16
15에게
저게 왜 표절이양? 저작권 있나??

14일 전
익인15
16에게
표절 이슈가 제기됐고, 저것도 따라하능거같으니까 논란이다~ 로 알아들으면 될거같아!

14일 전
익인16
15에게
ㅇㅋ 표절 논란 있으니까 지금까지 해온 행동 하나하나 파묘해서 씹어대도 무결하다는 거 알겠오!

14일 전
익인15
16에게
비꼬네.. 그리고 저 사쿠라는 댓글보니까 하트도 아닌거같은데..

14일 전
익인16
15에게
하트는 아니지만 마름모는 맞자나 ㅠㅠ 나 안비꼬았는데 왜 의심해..?

14일 전
익인15
16에게
난 해린은 마름모에서 하트로 가는 단계를 아일릿이 따라했다는 걸 얘기하고 있는데 그냥 마름모만 하능 사진 가지거와서 흔하다 하면 어떡해 ㅋㅋ! 그리거 그걸 비꼰다고 하는거야. 안비꼰거면 그렇게 받아들일게~

14일 전
익인16
15에게
응아니야

14일 전
익인65
이해한 거 맞앙?? ㅇㅅㅇ
14일 전
익인16
65에게
웅!

14일 전
익인6
음 음 하는 아이돌도 있을거 같은데 해린이만 해야한다는게 아니라 저것마저 똑같은게 문제같음
14일 전
익인18
하도 겹친게 많아서 이것도 따라한거같이 보임
14일 전
익인24
이건 모르겠어..
14일 전
익인26
“시그니처” “제가 만든거” 이 두 발언은 좀 잉스럽긴 하다. 근데 뭐 말실수 같고 표절??은 뭔가 아닌듯
14일 전
익인27
와 근데 저건 진짜 유명한건데...
14일 전
익인28
예전에 엑소 저 하트밀지않았나..? 근데 그외로 마름모에서 하트를 시그니쳐로 미는거거까지는 그렇수있는데 나중에 나왔는데 왜 창작했다는거지
14일 전
익인31
원래 있긴 한데 예를 들면 레이가 유행시킨 체리피스나 조이나 윈터가 유행시킨 거 다들 이름 붙여서 따라하잖아 해린이 유행시킨 지 얼마 되지도 않았는데 만들었다고 하는게 읭스러움
14일 전
익인31
레이 체리피스 유행 얼마 안 지나서 다른 아이돌이 자기가 창작했다고 자랑하면 아니라고 생각 들지 않음? 표절까지는 아니지만
14일 전
익인27
내말이 이말임 걍 인위적임 본인이 몰랐다고 억까라니 걍 웃긴디 굳이 어떤 그룹을 계속 쫓아가는 모습이 한 두개가 아닌데 이상하게 안보이는게 더 억지 아닌감ㅠ
14일 전
익인32
해린: 멤버들 하트하는데 마름모 모양 함, 이게 밈이되고 해린의 시그니처 제스쳐가 되고 안무할때도 활용됨, 이과정이 매우 자연스럽게 이루어짐
민주: 마름모하트 제가연습해서 만든거에요 이제부터 제가만든거에요(선포, 인위적)

둘의 차이는 자연스러움과 인위적인 차이로인해 미묘한 불쾌감이 생김

14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인16
ㄹㅇ ㅋㅋ 슬슬 역겨워질라그래
14일 전
익인34
해린이가 마름모인 상태로 사진 찍고 다녀서 저게 어떻게 하트야 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 다들 귀여워했지 않나 ㅠ
14일 전
익인36
아니 그냥 하는거까지는 하트 그냥 할수도 있지 뭐 따라했다고 생각도 안할듯 근데 자기가 만들었다면서 대표포즈? 그런거로 미니까 엥스러워..
14일 전
익인37
그냥 처음부터 표절이미지가 박혀서 이거까지 표절로 보이는듯!
14일 전
익인38
아일릿 민주도 해린이가 저 하트 만든지, 있는지 모르고 본인이 만들었다고 한거 같음 나도 덕질하지만 해린이 마름모 하트 만든지, 하고 다니는지 오늘 첨 알았음
14일 전
익인39
나같으면 일부러라도 피하겠다 ㅋㅋ
14일 전
익인39
아일릿 팬들아 억까같으면 이거나 해명해조
https://www.instiz.net/name_enter/92198299

14일 전
익인40
하필 ㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인41
엥 이건 넘 억까인듯
14일 전
익인42
우리같은 지나가는 타팬이나 저 업계에 관련 없는 사람들이야 억까? 엥? 굳이? 이러겠지만
쟤네는 저기 종사하는 사람인데 조심하는게 맞지 않았나 싶음 영상 보면 거의 선포수준이라

14일 전
익인42
그리고 지금 애매하게 야금야금 뺏어가는거 다들 알면서 팬들만알지않냐도르 예민도르 병원가봐라도르 등
팬들만 유난떠는 정병만드는것도 자제하는게 낫지 않을까.... 도대체 뉴진스랑 팬들은 뭔 죄인지 1도 모르겠네

14일 전
익인43
같레이블이라 더 말 나올수밖에 없긴함...억지여도
14일 전
익인44
도대체 뉴진스 따라한게 몇개임
14일 전
익인45
이건 일부러라기보다는 몰랐던거 아냐?
14일 전
익인56
근데 지금 뉴진스 계속 따라한게 나오는데 저거마저 똑같으면 합리적 의심아님? 하필 또 뉴진스랑?
14일 전
익인46
그냥 한두번한게아니라 본인 시그니처포즈라고했는데 그게 또 뉴진스라서 문제인것같음
14일 전
익인46
마름모하트 본인 시그니처라고 한것까지 너무ㅜ
14일 전
익인47
뭔가 엥?스럽게 비슷한 점이 쌓이고 쌓여서 이젠 진짜로 따라한건가라는 생각이 들게 돼
14일 전
익인48
의도한 게 아니라고 쳐도 이미 너무 많이 겹치고 이미지도 그렇게 바뀜 그러니까 이런 포즈 하나로도 말이 나오지 그게 진짜 아일릿한테 독이야 쟤들도 어리고 예쁜데 회사가 지금이라도 역할을 제대로 해줘야 한다고 봄…
14일 전
익인49
근데 해린 마름모 하트는 마름모를 하트로 바꾸는게 아니라 마름모=하트라고 해서 그렇게 이름된거 아님??..
14일 전
익인65
해린이가 하트로 바꾸는 동작 했었엉!!
14일 전
익인49
오옹 몰랏으 ㄱㅅㄱㅅ!!
14일 전
익인50
저걸 직접 만들었다 시그니처라고 하기엔 저 하트가 흔하기도 하고 해린이 시그니처인데 진짜 굳이 싶긴한데 해린이 시그니처인거 몰랐어도 저게 자기가 진짜 창작했다고 하기도 무리자너
14일 전
익인51
마름모하트 나도 저거보고 뉴진스 영상 올라오는거마다 스탭들이 다 모니터링 하는건가 싶은 생각….그리고 멤버한테 시키는거 아닐까란 생각. 근데 마름모 하트가 해린 인터뷰에서 먼저 나온 단어아녀? 해린보니깐 무대 엔딩때나 평상시 멤버들이랑 라이브할때도 마름모하트 많이 했던디
14일 전
익인52
ㅇㅇㄹ 멤버가 본인이 만들었다고 한 거랑 시그니처라고 하는 게 좀 그렇긴 하네 똑같이 하트하는건 문제없고
14일 전
익인53
팬도 아니고 저게 시그니천지 어캐알아?? 세상에 아이돌 하트가 얼마나 많은데… 이건 좀 억까인듯 분위기가 그래서 의심가는건 알겠는데 좀 심하지않나;
14일 전
익인16
이제 댓삭된다 이거 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인56
그래 모르고 했을 수 있지ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 계속 뉴진스랑 겹치는 상황에서 저런 포즈하나마저도 겹치는데 이게 우연이겠지라는 생각보단 의도했네라고 생각드는게 당연한거아님? 마름모하트 또 누가 쓰는데? 니말대로 아이돌 하트 종류가 얼마나 많은데 하필 겹친게 또 뉴진스네
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인53
응? 머글 아닌 나는 처음 들어보는데ㅜ 그냥 몰랐을수도 있다고~ 의심 할 수도 있다고도 생각해 머 사람마다 생각은 다른거니까
14일 전
익인54
버니즈 의견 아닙니다..
14일 전
익인65
ㅇㅇㄹ 욕한다고 꼭 버니즈는 아님
ㄴㅈㅅ 욕한다고 꼭 아일릿 팬은 아님

14일 전
익인55
좀 그렇긴 함.. 근데 저 이후로 사용한적 없는거 같으니까 넘어가자
14일 전
익인63
시그니처 라고 햇는데 웨 안사용할까.. 그거시참 모순…
14일 전
익인55
해린이 한걸 진짜 몰랐다가 나중에 알게 됐다거나.. 그냥 시그니처라고 말해놓고 까먹었거나 ㅋㅋㅋㅋ 모르지 뭐
14일 전
익인60
진짜 한 애들만 모였네.. 진짜라고 믿는거임 아님 광기에 미쳐버린거임
14일 전
익인61
머글이 봤을땐 걍 손민수한것같애 완전 똑같잖아 이름만 다르지
14일 전
익인62
둘 다 팬 아닌데 이렇게까지 멤버를 까는 게 이해가 안 감......ㅋㅋ 다들 진심인 건가? 난 이제 멤버들 까는 게 누굴 위한 건지 모르겠음
14일 전
익인64
이거 쳐보니까 서울 시장하고 뉴진스하고 같이 마름모 하트한 사진도 있넼ㅋㅋㅋ
14일 전
익인65
...한번 문제되니까 계속 끌려오는구나
10일 전
익인66
하이브에서 데뷔하려는 04년생 데뷔조가 22년데뷔한 뉴진스해린 마름모하트를 몰랐을까과연
13일 전