공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2816l 1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
자유로운 글쓰기 방해는 자동 글삭및 신고
상근이가 일함
어제 플끝남 댓글이랑
ytn 언급하며 아무말 없는 뜬금댓글등

14일 전
익인2
ytn이 왜 뭐 문제있음? 댓 뭐야?
14일 전
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
자유로운 글쓰기 방해는 자동 글삭및 신고
상근이가 일함
어제 플끝남 댓글이랑
ytn 언급하며 아무말 없는 뜬금댓글등

14일 전
익인3
저건 진짜야?
14일 전
14일 전
익인4
진짜인지 아닌지 몰라 하이브 측에서 심문할때 주장한 내용임
14일 전
익인3
무섭네ㄷㄷ
14일 전
익인4
방시혁 탄원서는 어딨어???
14일 전
14일 전
익인4
방시혁 탄원서 저거 아니잖어ㅋㅋㅋ 자유로운 창작 어쩌구 그거잖아
14일 전
14일 전
익인5
... 혹시 탄원서가 뭔지 모르는건가? 방시혁이 제출한 탄원서 내용이 어딨어?
14일 전
14일 전
익인6
너무 짜깁기라 법정에서 증거물 채택도 안됐는데 그걸 렉카한테 흘린 카톡 아님?
14일 전
증거물채택안된게 아니라 증거물 모자이크 요청한거고 법원에 제출은됐어
14일 전
익인8
거부 됐음 제대로 알고 말해
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인8
둘다
14일 전
글쓴
기사보니 거부된게 아니라 모자이크 요청했던데
14일 전
익인8
뭐래; 모자이크 요청 아니고 모자이크랑 짜집길한걸로 내려다 거부당했다고
14일 전
"법정에서 공개된 자료다. 민희진 측에서 요청해서 모자이크 된 카톡을 재구성했다. 멘트 자체는 있는 그대로의 워딩을 담았다"고 설명했다.

14일 전
기사 읽은거 맞아?

14일 전
익인8
글쓴이에게
(내용 없음)

14일 전
기사봐도 검토된게 맞는데? 비공개로 진행됐다고 적혀있네

14일 전
익인8
글쓴이에게
너야말로 안봤는데

14일 전
그리고 ytn은 렉카랑 상관없이 별개로 보도한거야

14일 전
익인21
거부된게 법정 공개고 판사 혼자 열람한거임
14일 전
그래 법정 제출 카톡이 맞다고
14일 전
익인21
글쓴이에게
진지하게 얘네 문맹인듯 아님 저게 타격이 너무 커서 인지부조화 온건가..

14일 전
판사가 열람한 법적 제출 카톡이라고
카톡은 3자 열람 안되는 비공개 열람이고
열람 뜻 몰라? 제출했으니 열람이 되는건데

14일 전
익인21
글쓴이에게
그니까 그게 맞는데 여기 애들 기를 쓰고 아니라고 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
글쓴이에게
제3자 열람 비공개인데 그걸 렉카와 ytn이 알고 있네? 제3자 열람 비공개는 판사만이 알아야지.

14일 전
하이브가 제출했고 그걸 언론에도 뿌린거겟지

14일 전
익인30
글쓴이에게
뭔말이여 제3자 비공개열람이면 열람이 안되는 거지ㅋ

14일 전
익인7
22 저거 어제 플 탔던 카톡이잖아
14일 전
익인9
33 저거 렉카가 짜집기한 재구성 뭐시기한 카톡임
14일 전
법원에 제출됐어 윗댓봐도 그 내용임
14일 전
익인30
법원 제출된 주어 블라처리된 카톡은 문장에 주어가 없어서 판사님도 아무리봐도 누구에게 한말인지 몰라 증거가치 없는 카톡임. 증거가치 없는데 제출한거 이렇게 판사에게 제출한 카톡이다하고 언플근거 만드려고 제출한거임 그리고 그거 법원 제출된 카톡은 제3자 열람 안된다고… 저 카톡이 그 제출된 카톡도 아니라고…
14일 전
익인10
14일 전
익인12
14일 전

익인13
속이는 사람만 있고 속는 사람은 없네
14일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무섭다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인14
그래서 주어가 누구냐고
14일 전
익인15
왜 ytn 언급하면 댓삭임..?ㅋㅋㅋ 언론사가 문제 있는거잖음ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인16
웃기네 ㅋㅋ
14일 전
익인17
고정댓 뭐임ㅋㅋㅋ 히틀러인가
14일 전
익인8
본질 흐리지 마라 그래서 이게 민희진 배임이랑 뭔상관이냐고
14일 전
익인8
(내용 없음)
14일 전
민희진도 배임 상관없는 카톡 다 공개해왔는데?
14일 전
익인8
그건 본인이 공개 한거고
14일 전
익인7
그건 자꾸 하이브측이 여론 몰아가니까 반박하기 위해 공개한 거잖아
14일 전
익인8
근데 하이브가 공개한건 불법 (속닥속닥
14일 전
민희진도 캔톡 공개한건 불법임
14일 전
익인8
글쓴이에게
불법 아님 본인 카톡이라

14일 전
하이브도 불법아님
감사하다 발견한거라

14일 전
익인8
글쓴이에게
개인정보제공 허락 안해서 불법임

14일 전
감사 몰라? 감사는 기간 정하는게 아니라 불시에 하는거임
그리고 너 논리면 타인이랑 대화한 카톡 내용 공개도 상대가 고소가능한 부분임

14일 전
익인8
글쓴이에게
누가 감사를 개인 sns로 합니까 회사 메신저면 몰라도 ㅋ 멍쳥하네 ㅋㅋㅋㅋ 하이브 그래서 부대표 협박해서 개인정보제공 동의 받은거 모름? 그뒤에 부대표가 철회해서 불법 된거고

14일 전
회사 노트북으로 했고 어도어 부대표가 제출했다잖아
지금 나오는 정황 다 부대표가 보낸거임

14일 전
익인8
글쓴이에게
카톡 정보동의 안했다고 멍 청아

14일 전
왜 욕하지? 수준이

14일 전
익인8
글쓴이에게
워 이게 욕이래 ㅜ

14일 전
바보야가 욕이지 상대가 기분나쁘고 바보가 비하용어인데?
기사봐 판사가 카톡 제출 열람 가능한데 법원에선 애들이 충격이라고 비공개 모자이크됐다했어
하이브측에서 제출한거고
법적으론 불법증거는 제출도 안되는데 이건 승인된거면 불법이 아니란거야

14일 전
그리고 불법안됐어 그래서 카톡도 판사가 본거고

14일 전
익인22
근데 왜 주어가 안떠? 저정도로 지금 난리을 피우고 언플 엄청 돌리는데 당연히 주어도 까져야하는거아님? 그래야 대중들이 민희진한테 확살히 등돌리게 할 수 있는데 왜 주어는 안까는데?
14일 전
익인23
저거 주어가 누구임?
14일 전
익인23
(주어블러처리) 알바비 못 받겠다...
14일 전
익인24
웅 안믿어
14일 전
익인25
하이브가 하는말 안사요
14일 전
익인26
아니 근데 막말로 맞다고 해도 지인들한테 푸념할 수 있는 거 아님?
루이비통 계약, 애플협업방해, 역바이럴, 표절 이렇게 대놓고 방해한게 더 충격임
민은 말을 저렇게 해도 50억씩 챙겨주고 100억대 5인각방 챙겨주고 행동이 다른데

14일 전
익인24
그니까 우선 뒷담깠다고 저렇게 올리는게 배임사건이랑 뭔 상관인지 걍 민희진이 얘네 욕했다고 꼰질러바치는거야뭐야 초딩도아니고.... 푸념이야 할 수 있는거지 누가보면 대역죄인임
14일 전
익인26
그니까 진짜 논점 못잡음
14일 전
익인5
그래, 소속사가 맞고만 있고 아무도 믿어주지 않으니 플 돌리려 애쓰는 노력 잘 알고 있어. 힘내렴
14일 전
익인28
저기에 주어가 누구인지 어디에 나옴? 찐 카톡인 건 어디서 증명됨?
14일 전
익인18
쓰니야 ytn 얘기하면 뜬금댓이라 너가 댓삭한게 아니라 주르륵이 지운거라고?
14일 전
익인5
아니, 본인이 지움
14일 전
익인18
고정댓 보면 주르륵이 지운다는거같은뎈ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
글쓰니가 주르륵이고 상근이인가봐
14일 전
익인18
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주리둥절이실듯
14일 전
익인31
쓰니야 아무도 안 믿어..
14일 전
익인34
나도 우리 상사 좋아하지만 싫어한다...겉으론 직원들끼리 까면서 웃고 떠들지만 사실은 난 상사가 존경스러움 사람은 겉과 속이 다를수있지 근데 불법은 저지르면 안돼 저런건 한 여론몰이일뿐 증거쪼가리도 안되는거 들고와서 렉카놀이하냐
14일 전
익인36
카톡을 렉카발이라 안믿는다 해서 YTN 들고 왔더니 안 믿고 싶은가봐 역시 렉카라 안 믿은 게 아니라 그냥 내용이 믿고 싶지 않은 거
14일 전
익인40
222 아묻따 민천지임
14일 전
익인9
단순히 카톡을 렉카발이라 안믿는다는게 아니라 애초에 본인이 말하면서 재구성한거다 짜집기했다 이러니까 못믿지
법원에서 짜집기 가능성이 있어 판사만 확인하고 외부 공개 안된 가톡이라 더더욱 안믿지

14일 전
짜집기 가능성있어서 판사만 공개하는게 아니라 멤버들 충격 생각해서 모자이크한거야 짜집기면 판사 열람이 되고 제출됐겠냐고
14일 전
익인37
개인 카톡으로 뒷담한거 제출할 정도로 배임 증거가 없나봐 라는 생각만 든다 법적인 싸움은 하이브가 졌다고 봐도 무방...
14일 전
익인36
제출한 배임 증거는 저거 말고도 많음
14일 전
익인37
판사는 무당 같은 쓸데없는 말 말고 법적인 증거를 제시하라고 했다던데 흠
14일 전
익인36
해임사유 1,2,3 중에 무당은 2에 해당하는데(비전문적 경영) 그거 말고 1,3만 얘기하자고 한거
14일 전
익인8
그렇다기엔 어제 재판에는 그거와 관련된 기사 하나도 안뜨던데 죄다 무당 어쩌고
14일 전
익인36
1,3은 재미가 없으니까 기사는 났는데 많이 안읽더라
14일 전
익인8
보고왔는데 딱히 두나무도 어제 반박다하고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
8에게
두나무가 아니라 N캐피털

14일 전
익인8
36에게
어제 두나무 네이버 말했는데? 기사 찾아봐

14일 전
익인36
8에게
두나무 네이버는 본인들이 인정 N캐피털은 부인

14일 전
익인8
36에게
지배구조가 안된다고 다 반박했다고

14일 전
익인36
8에게
그게 민측 주장이고

14일 전
익인8
36에게
민측 주장 아니어도 상식적으로 인된다고 ㅋㅋ

14일 전
익인36
36에게
ㅎㅇㅂ가 팔게 하려는 수단으로 여론전을 택했다가 ㅎㅇㅂ 주장이고 결론은 법원이

14일 전
익인8
36에게
그래 알바야 계속 떠들어라 우리도 눈이랑 귀가 있다

14일 전
익인8
36에게
너 어제 재판 기사 안봤구나?

14일 전
익인38
진짜 카톡말고 뭐 없나봄 ㅋㅋㅋ 카톡만 주구장창 푸네 ㅋㅋ 근데 여론은 뒤집기 힘들듯...
14일 전
익인36
저게 젤 재밌으니까 조회수 때문에 저것만 언론이 무는 거지
14일 전
익인38
근데 민희진 워딩 쎈거 기자회견으로 온 세상 사람들이 다 알아서 그런가 별 타격 없는거 같더라ㅋㅋ 저 카톡 주어도 없기도 하고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
타격 많던데 ㅋㅋ
14일 전
익인38
어디? 그 연예기자 빼고 ytn,jtbc,연합뉴스 유튜브 댓글들 보면 이전이랑 똑같던데 ?
14일 전
익인21
뉴스보고 렉카놀이 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 쌉구라면 민희진측이 진작에 반박문 내고 난리 쳤겠지 하루 다 지나가는데 조용~하네..
14일 전
익인30
법원 제출된 주어 블라처리된 카톡은 문장에 주어가 없어서 판사님도 아무리봐도 누구에게 한말인지 몰라 증거가치 없는 카톡임. 증거가치 없는데 제출한거 이렇게 판사에게 제출한 카톡이다하고 언플근거 만드려고 제출한거임 그리고 그거 법원 제출된 카톡은 제3자 열람 안된다고… 저 카톡이 그 제출된 카톡도 아니라고…
14일 전
익인39
조용~이러네
14일 전
익인21
찐으로 조용하잖아ㅋㅋㅋㅋ 하이브 어제 반박문 낼 때는 바로 맞받아치더니 아님?
14일 전
익인8
오늘 주말인데 당연한거 아니니 하이브도 주말 지내고 반박문 냈었단다 말투 지문아
14일 전
익인8
말투 지문 ㄷㄷ
14일 전
익인21
조용~ 물결 하나 붙였다고 지문ㄷㄷ 거리는 수준……….
14일 전
익인8
오늘 주말인데 당연한거 아니니 하이브도 주말 지내고 반박문 냈었단다 말투 지문아
14일 전
익인21
지문 이러네 비문학 지문이나 읽어 국평오 지문무새야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 렉카영상 어제 오후에 올라왔단다.. 하이브가 뉴진스 비하했다고 어제 오전에 기사 냈을 때 아니라고는 못하고 사실확인 필요 이러던데?
14일 전
익인8
21에게
풉 아니 얘넨 뭐만하면 비문학 읽으래 ㅠ 이러니까 지문이라하지 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인21
8에게
댓글보고 지문 거리는 님 능ㅈ ㅣ가 안타까워서 그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지문에 한 ㅊ먹었나ㅠ

14일 전
익인41
느끼는 거 없냐
업계 사람들 현실적인 반응이다
대기업에 일반인 죽이기 횡포 그 이상 그 이하도 아닌 사건인데 아직도 하이브 편드는애들도 수준 알만하다

14일 전
익인36
그니까 이제 ㅁㅎㅈ 편이 고작 이 한사람 밖에 없더라
14일 전
익인41
고작 ㅋㅋㅋ 어휴 방시혁 편들면 돈 얼마 받음?
14일 전
익인36
너야말로 민씨 편들면 얼마 받음?
14일 전
익인36
부모님이 우리는 저 카톡 안믿는다 인터뷰 정도 할 줄 알았음
14일 전
익인42
근데 왜 주어 안까지? 그렇게 당당하면 주어까지 말하지
14일 전
익인43
오 뉴스도 떴네
14일 전