공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22298l 2

배우가 연기를 잘했어?

연출이 잘됐어?

스토리가 좋아?????

궁금해 누구덕같아??

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
류근덕
14일 전
익인10
이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
아개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
아 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ솔이 어머니도 빼먹으면 안되
14일 전
익인27
드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 뭐임? 배우고싶다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
미치겠다 완전 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 천재다
14일 전
익인33
오늘도 또 배워갑니다
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
14일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 복잡하게 생각하고 내렸다가 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
나 이거보고 본문 까먹었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 질문을 잊게 만드는 답변이었다...
14일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 답변ㅋㅋ
14일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각지도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인74
하쎄 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인84
미팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인88
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인106
갈비 👍🏻
14일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인114
와 웃참 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인118
제발욭ㅋㅋㅋ
14일 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인133
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
14일 전
익인136
14일 전
익인146
14일 전
익인149
이게 마따
14일 전
익인157
이게마따
14일 전
익인183
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인184
우문현답 그 잡채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인2
셋 다 합이 조아따!!
14일 전
익인3
세개다
14일 전
익인4
캐릭터 덕? 캐릭터가 좋음 어느 드라마든 작가놀음이라 스토리 캐릭터 좋은게 크고 연기는 솔직히 좋진않음
14일 전
익인9
솔이는 연기로 개연성을 만드는 수준이던데...
14일 전
익인4
김혜윤은 잘하는데 변우석이 못함
14일 전
익인49
14일 전
익인41
갑자기 남배우 연기 내려치기를 하네
14일 전
익인4
못해서 못한다는데 그게 내려치기인가
14일 전
익인87
연기에서 호불호 많이 갈리면 객관적으로 잘함은 아닌거지 뭐...객관적으로 잘하는 사람들은 이런 말 안나옴
14일 전
익인41
87에게
잘하지 않는다는거랑 못한다는건 다른 의미지. 연기력은 보통이다 또는 잘하는지 모르겠다 이렇게 말하면 되지 못한다고 그러는건 내려치기 맞지

14일 전
익인4
41에게
보통이라고 생각안하고 객관적으로 못하는 편이라고 생각함 실제로 당장 전작도 그렇고 그렇게 생각하는 사람 엄청 많고ㅇㅇ 이게 내려치기면 반대로 익이 하고있는건 올려치기임 생각 다르면 그냥 지나가면 될걸 왜케 유난떨지

14일 전
익인101
4에게
자기 주장에 무슨
객관적에 엄청 많다는건 무슨 근거지? 이렇게 따짐 선업튀 한정(전작은 내알바 아님) 내주변 오프 반응은 다 첨보는 앤데 남주 연기 잘한다고 평함. 온라인 와서 연기평 보고 나름 놀라고 있는데 도대체 객관의 기준과 엄청은 무슨 근거인지 참

14일 전
익인27
4에게
으이구 .. 넌 드영배방이여서 이정도인줄 알아라
참고로 걍 너가 하는 말들은 팬들 긁?고싶은 말들로밖엔 안보임 그렇기때문에 이론 댓 달리는것도 감안해야되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이런소리 듣는거 좋아해..바본가 유난 어쩌고 하는데 니가 먼저 유난떨게 먼저 시비를 털고나서는..뭐래..ㄹㅇ 드영배라 이정도 반응해주는거지 돌판이면 바로 정병 답댓ㄴㄴ 이거 달리거나 댓삭당할만한 댓글인걸..?

13일 전
익인89
14일 전
익인29
연기 못해도 류선재=변우석 아녔음 이 난리는 아니었을듯
14일 전
익인4
연기는 못해도 확실히 캐릭터는 잘어울림 근데 변우석 아니었으면 드라마 이정도 반응 안왔을거라는건 모를...드라마는 작가놀음이라 솔직히 변우석 아니었어도 그 캐릭터면 기본 이상 반응은 왔을걸 당장 똑같은 변우석으로 그동안 여러 작품 있었는데 지금같은 반응 온적없잖아 오히려 연기력 얘기만 나왔었고?드라마에 가정법은 없지만 먼저 가정하니 말해봄 드라마는 작가놀음인게 큼
14일 전
익인97
근데 변우석 아니였음 선재역 이렇게 안떴을거 같음
14일 전
익인29
익인97 완전 동감
드라마는 당연히 잘 됐을 거임 갓작가+갓감독+연기갓혜유니
근데 변우석 아니었으면 이 난리는 안 났을 듯.. 계속돌아다니는 짤도 요즘 여자들 일상이고 변우석이 진짜 기가막히게 류선재가 됨

14일 전
익인102
33 드라마도 잘됐지만 특히 변우석이 지금 난리인거 보면 선재역할 만큼은 확실히 잘해낸거 맞음 딕션이 아쉽긴 하지만 표정 몸 눈빛 이런거 잘써서 어느정도 커버됨
14일 전
익인38
44 수영, 노래, 무대 위 아이돌 연기, 10/20/30대 다 다른 분위기 내는거는 변우석이 너무 잘 소화함 변우석이 아닌 류선재는 상상이 안될 정도 그러니 다들 선재앓이하고 변우석이 뜬거지
14일 전
익인5
다 합이 너무 좋음!
14일 전
익인6
너가 말한거 다
14일 전
익인7
셋다 좋았으니 이정도로 잘된거징
14일 전
익인8
셋 다ㅇㅇ 작감배 합이 좋음
14일 전
익인14
셋 다 작감배 호흡이 완벽함
14일 전
익인17
수범이들 덕😘
14일 전
익인18
감독도 메이킹 보면 장면 하나하나 디테일이 대단하시더라 매우 중요해보임
14일 전
익인16
작감배 합 다 좋음
14일 전
익인22
모두 완벽
14일 전
익인23
작감배!!
14일 전
익인25
대본 연출 배우 운
14일 전
익인26
모든 것
14일 전
익인29
진짜 일단 갓작가.. 스토리가 미침
아무리 공부를 해도 계속 나와.. 서사 갓벽

데코에 미친 감독님.. 씬 하나하나 너무 예뻐서
엔딩이 다 기억에 남음,,

배우 완벽.
임솔.. 연기 미쳤음 하..
류선재 그냥 류선재. 사랑해

14일 전
익인34
작감배지 모
14일 전
익인35
누구하나만 특출나게 잘해서는 이런드라마 나오기힘들어 작감배 전부 합이 잘맞으니까 잘된거지
14일 전
익인36
초반 기대는 여배 네임드덕이 큰 것 같음
어하루에서 너무 잘했던 김혜윤이 비슷한 느낌의 청춘물 들고온다 <

14일 전
익인37
작감배 합작 ㅇㅇ
14일 전
익인38
모두다 그니까 인생드가 된거지
14일 전
익인39
작감𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃 조별과제 희망편
14일 전
익인42
일단 스토리랑 대사랑 연출이 좋았는데 그걸 배우들 연기가 케미가 더 살려줬음 모든 박자가 다 잘 맞았음
14일 전
익인43
작감배가 그저 완벽... 다 잘했음
14일 전
익인44
나😘아니 우리!😘
14일 전
익인45
작감배 삼박자 굿
14일 전
익인46
삼박자가 다 잘 맞았음
14일 전
익인48
작감배
14일 전
익인50
삼박자가 잘 맞았는데 나는 첨에 혜윤배우 나오는데 재밌다고 해서 보게 됐어!
14일 전
익인51
작감배 모두 굳
14일 전
익인54
솔직히 작가가 캐리함 원작도 봤는데 말이 각색이지 걍 대본이 미쳤음
14일 전
익인55
스토리,, 스토리덕분에 배우도 빛나고 감독도 연출 잘하게 되는듯
14일 전
익인56
삼각자 다 굿
14일 전
익인57
모든게 완벽해 최고야.. 우울했던 내 일상을 행복하게 해줘서 너무 고마워
14일 전
익인59
삼박자 삼박자
14일 전
익인61
홍석천 김똘똘
14일 전
익인63
나는 혜윤이 연기 좋아해서 보기 시작ㅎ했어
14일 전
익인64
누구 덕은 아닌듯 왜냐면 배우 연기 연출 감독 전부 완벽한 드라마니까...
14일 전
익인65
진짜 작감배 조화가 넘 좋음…
서로 각각 원하는 니즈를 잘 알고 충족시켜줌.

14일 전
익인66
셋다 + ost까지
14일 전
익인68
맞아 다 합이 좋아서 흥행된듯
14일 전
익인69
모두 다요
14일 전
익인67
다라고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ

각색 짱잘, 캐릭터 매력 짱, 연기
디테일 쩌는 연출
비지엠 뭐 다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14일 전
익인70
셋다
14일 전
익인71
수범이들
14일 전
익인72
여주 연기 +작감
14일 전
익인73

14일 전
익인75
직감배
14일 전
익인76
작감배
14일 전
익인77
스토리랑 연출이 크지? 이 드라마로 배우들이 화제성을 얻은거라 배우덕은 아니라고 생각해
14일 전
익인78
작감배 빠짐없이 좋아서 이정도 화재성인듯….
14일 전
익인79
걍 작감배 삼위일체 미쳤음
14일 전
익인80
작감배 다 잘해야 인생드 되더라 심지어 ost도 좋아
14일 전
익인81
김혜윤
14일 전
익인81
여주 김혜윤 아니었으면 변우석도 이 정도로 못떴음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인82
전부
14일 전
익인83
전부 근데 배우들 몫이 조금 더 차지하는거 같긴함
14일 전
익인86
작감배 모두...처음엔 전직 어하루 과몰입러로서 혜윤이 때문에 관심가지게 됐는데 서사도 남여주케미도 연출도 최고라 선업튀에도 과몰입하게됨
14일 전
익인90
한명 뽑으라면 작가지
원작 있다고 믿기지않을 정도로 각색하는데 천재야

14일 전
익인91
니즈 파악 확실한 작가
씬 미감 좋은 감독
연기 안정적인 김혜윤
캐릭터 잘 받는 변우석

14일 전
익인104
14일 전
익인92
다 어느정도 자기할일 하는데
김혜윤 연기가 서사랑 개연성을 만듦

14일 전
익인93
남배를 잘골랐음 난 이번에 처음봐서 신인인줄 알고 오 연기좀하네 했음
14일 전
익인94
솔직히 내덕임...초반부터 영업을 온오프라인 안 가리고 얼마나 했는데....내덕이야 내덕
14일 전
익인101
222222222222222ㅋㅋㅋ
14일 전
익인95
작감배 전부 완벽... 근데 결정적으로 유입 훅훅 늘었던거는 엔딩맛집이여서가 큰듯 초반부 매회차마다 ㄹㅈㄷ라 그거보고 유입>서사 완벽>배우한테 빠짐 이루트인듯 특히 2화 엔딩 ,,
14일 전
익인96
혜윤이지
14일 전
익인97
작감배 완벽한 드라마
14일 전
익인98
난 여초직장이라서 그런지 내 주변은 다 남주때문에 보긴하는데 작감배 다 좋은거같음
14일 전
익인99
걍 남주 여주 작가 감독 다 완벽함
14일 전
익인100
작감배 합이 다 잘 맞아야 드라마가 잘되는거~
14일 전
익인102
오랜만에 작감배 완벽한 드라마가 나왔다 생각함
14일 전
익인103
모든 것이 챡챡 들어맞아
14일 전
익인105
작감배가 완벽해 비지엠도 굿
오랜만에 주변에 영업 뛰게 만들고 싶은 드라마가 나왔어
그리고 실제로 영업 성공 댕많이 했다
내 덕도 있음^^

14일 전
익인105
그리고 이클립스 노래도 좋아
배우가 가수 연기하고 노래할 때의 특유의 이질감이 없어서
소나기 노래가 하나의 중요한 소재인데
몰입 안깨지고 오히려 하루종일 소나기 듣고,, 소나기만 들으면 눈물나는 사람됨

14일 전
익인107
대본..연출… 2화 마지낙은 잊지못해…
14일 전
익인109
내 덕
14일 전
익인110
작감배
14일 전
익인111
류근덕이 누구야? 나도 웃고싶어
14일 전
익인112
극 중 류선재 아빠 이름
14일 전
익인113
난 첫화때부터 연출보고 감탄했어
14일 전
익인115
우리덕아냐?
14일 전
익인116
인터넷에 영업 열심히 한 드덕들 덕이 ㄹㅇ크다고 봄
14일 전
익인120
난 주연배우 둘다 별 관심이 없었고 그냥 킬링타임용이라 생각하고 시작했는데 1화보고 펑펑 눈물흘림ㅠ 연출도 좋았지만 배우들 연기 였다고 생각했는데 결국은 연기를 잘하는 연기자들과 좋은 극본과 그걸 완벽하게 현실화 시킨 연출진이 딱 들어맞은 드라마임 결론은 모든게 좋은 드라마다
14일 전
익인121
김혜윤
14일 전
익인122
김혜윤
14일 전
익인123
난 여주 배우때문에 2화 봤다가 작가가 2화 마지막을 미친듯이 말아줘서 봤음
14일 전
익인125
삼박자가 잘 맞았다고 생각
14일 전
익인126
김혜윤
14일 전
익인127
그랬나봐
14일 전
익인128
본 시청자들
14일 전
익인129
다좋지만 스토리 연출리 조금 더 크다 생각함
14일 전
익인130
걍 모든게 완벽 처음에 남주 비쥬얼로 알게 되다가 보다보니 스토리 좋고 배우들 연기 잘해서 보게 되는듯
14일 전
익인131
작감배
14일 전
익인132
작감배 모두
14일 전
익인133
작감배
14일 전
익인134
2화엔딩
14일 전
익인135
첫째는 작감배지.. 그들이 열일 안햇으면 2화엔딩을 보고 영업한 우리도 없엇지
14일 전
익인137
작가가 스토리도 잘짰고 감독이 디렉도 진짜 잘하더라 연출 편집도 덕후들 생기게하는.. 그리고 거기에 여주가 연기를 너무 잘해줬고
남주는 감독디렉하고 상대여주 덕분에 전작들보다
훨씬 나은 연기 보여줘서 다 시너지합해져서 잘된듯

14일 전
익인139
이거맞음
14일 전
익인137
암튼 감독작가님 다음 작품 잘되시고 혜윤이는 공이 많은 만큼 더더 잘되어라ㅠㅠ
14일 전
익인138
작감배 다 잘해서 글지 그걸 꼭 누구덕 나눠야 허나ㅋㅋㅋ
14일 전
익인139
2화 엔딩의 서사 1등은 작가임
14일 전
익인140
연출 여주연기
14일 전
익인141
연출
14일 전
익인142
내가 열심히 본 덕 선재야 결혼하자 나랑
14일 전
익인143
전부,, 근데 초반에는 김혜윤 이 연기를 잘해서 더 인기를 끈거같음
14일 전
익인144
이정도면 나도 봐야될거같다...
14일 전
익인144
몇화까지나왔니
14일 전
익인145
12화!
14일 전
익인144
헉 따라가려면 바쁘게 봐야겠구만... 고마워
14일 전
익인145
솔직히 여주연기. 김혜윤 아니었으면 오글거려서 안 봤을듯
14일 전
익인147
걍 모든 덕 다 본 케이스 여기서 누구 한명 빠졌더라면 걍 이렇게 뜨지도 않았을거임
14일 전
익인148
셋다
14일 전
익인150
혜윤이
14일 전
익인150
연기에 선재의 미친 서사…
14일 전
익인151
솔직히 2화 엔딩이 다 했다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 작감배 모두가 다 잘 맞았던 부분
14일 전
익인152
작가랑 감독
14일 전
익인153
2화 엔딩... 사실 제목이 가볍게 느껴져서 진짜 기대없이 봤는데 이게 무슨??? 미친 작감배 조합이었던 거야,,
14일 전
익인154
난 선재 미친 서사 땜에 빠지긴 함
14일 전
익인155
김혜윤 원탑
14일 전
익인156
난 스토리 연기 연출 3박자 잘 맞았다고 봄
14일 전
익인158
배우랑 메인서사가 다 살린듯 중간중간 억지스럽거나 유치한 장면 있긴해도 남주여주 메인서사가 미치도록 좋아서 다 참고 보게되는 매력이 있어
14일 전
익인159
수범이들 덕 ㅋㅋ
14일 전
익인160
셋다
14일 전
익인161
연출이랑 김혜윤
14일 전
익인161
변우석도 캐릭터 잘받은듯
14일 전
익인162
작감배의 기막힌 호흡
14일 전
익인163
셋다
14일 전
익인164
진짜 다 너무 완벽함
14일 전
익인165

14일 전
익인165
이정도로 삼박자 맞아떨어지는 드라마 찾기 힘듦
14일 전
익인166
난 맨 첨에 김혜윤 때문에 믿고 한번 봤다가 변우석한테 빠지고 서사 때문에 제대로 감긴 듯
14일 전
익인167
다... 진짜 모든게 완벽함..
14일 전
익인168
작감배 솔직히 다 완벽함 오스트도 좋고
14일 전
익인169
작감배 조합이 좋았음 뭐 하나 빠지는게 없던데
14일 전
익인170
공 따지자면 김혜윤이 제일 큰거같다 연기를 너무 잘해 선재한테 과몰입하게 만든것도 김혜윤 역할이 큰듯..
14일 전
익인171
모두의
14일 전
익인172
스토리
14일 전
익인173
난 솔직히 변우석님 얼굴 보면서 1분에 한번씯 와 거림
14일 전
익인174
모든게 다 맞아 떨어진 거지만 제일 큰
역할은 김혜윤 연기. 처음에 김혜윤 연기 차력쇼였음 너무 잘해

14일 전
익인175
애초에 작가님이 김혜윤을 낙점하고 쓰셨다고 했기 때문에 혜윤이가 선업튀 거절했으면 세상에 나올수도 없었고 혜윤이가 이 솔이라는 캐릭터 자체가 자칫 잘못 연기하면 이상해질수도 있는데 너무 잘해주는 바람에 시청자들도 솔이는 김혜윤 아니면 진쨔 안됐겠다 납득시켰고 그리고 남주 캐스팅도 계속 안돼서 3년동안 대본이 떠돌았고 변우석한테도 갔는데 변우석이 한다고 해서 마침내 선업튀가 성사될수있었던것임 또한 태성이 역할맡은 송건희도 그때 그시절 인소 남주 같은 연기 너무 잘해줘서 사랑받는거고 백인혁 역할의 이승협도 진쨔 역할 찰떡으로 연기 너무 잘해주니까 이렇게까지 사랑받는거지 그리고 이제 글 쓰신 작가님도 너무 글을 잘써주셨고 한번 또 업어졌다가 다시 촬영하기도 했기에 감독님도 고생많으셨고 연출 너무 잘해주심 특히 진쨔 그 2화엔딩 그랬나봐로 유입되신 분들도 많은데 김혜윤 변우석 두 배우의 연기도 쩔었지만 연출이 진쨔 대뱍이었음 어쨌든 정리하면 작감배가 다 너무 잘해주고 쩔기 때문에 선업튀가 이렇게까지 사랑받는 것이다
14일 전
익인176
작감배
13일 전
익인177
작감배 모두의 덕임
13일 전
익인178
드라마가 어디 누구 한 사람 뛰어나다고 뜨겠어? 이런 걸 왜 나누고 있으며 의도가 뻔한 글에 왜 다들 답글을 달아주는지..ㅠㅠ
13일 전
익인179
배우+연출+스토리+ost
13일 전
익인180
여주 연기랑 남주 캐릭터
13일 전
익인182
걍 홍보로 뜬 거 아님? 애초에 홍보 안해주면 작품 있는지도 모를걸 사람들
13일 전
익인186
나때문임
13일 전