공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2751l

노래 개좋고 보컬 실력 짱짱해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?? 쵸단도 잘하던디
22일 전
페미욕하는 여자에게 편견있어서...나머진 좋아
22일 전
익인1
아 그래? 난 또 비제이라고 싫어하는줄 다른멤이 더 문제인걸로 알아서
22일 전
22일 전
익인24
페미욕하는사람한테 편견있다는건 너가 페미쪽이라는 말이야?
22일 전
ㄴㄴ극단적 페미도 싫지만 페미 욕하는 여자들도 이상한 애들 많아서
22일 전
익인24
글쎄다 진짜 페미니즘 욕한것도 아니도 21세기 이상한 페미니즘을 욕하는거라면 이상한거 없다고 봐
22일 전
익인40
24에게
교수 성추행으로 난리난게 이상한 페미라고?? 혹시 본인이 성범죄자이신지...?

22일 전
난 극단적 페미도 별로지만 극단적 반페미가 더 이상하다고 생각해서...

22일 전
삭제한 댓글
24에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

22일 전
익인11
삭제한 댓글에게
심지어 그 미투사건 유죄판결났던 진짜 범죄였는데도 그걸 조롱한거임

22일 전
익인2
난 좋은데~
22일 전
22일 전
익인3
나도 진짜 ㅂㄹ
22일 전
익인4
나도 저 발언 뜰때까진 노래 좋아서 들었었는데 이젠 쫌 그려
22일 전
나도...노래 내스타일고 보컬 좋아서 응원했었음 ㅜ ㅜ
22일 전
익인4
오타쿠 감성 좋았는데 흑흑̑̈
22일 전
익인5
뭔발언임
22일 전
익인8
익인20
헐......
.....ㅜㅜ

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인11
222 보컬 혼자 솔로했으면
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
딱히 의도 없는데 왜 긁힌거야?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
쵸단 팬이구나...싫어하는 사람 있을수도 있지..받아들여
22일 전
익인23
의도 제목에 이미 써있는데 뭘 물어보는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인36
제목을봐라..
22일 전
익인10
우리 고등학교 선배인데 예쁘고 착해서 인기많고 유명했었거든 진쯔 사람이 어떻게 저렇게됐나 모르겠어 원래 그런 사람이었던거일 가능성이 더 높겠지만 행보가 진짜… 좀 그래 갈수록 더 가관 ㅠ
22일 전
익인12
난 좋아
22일 전
익인13
난 다 별로
22일 전
익인14
22일 전
익인15
쵸단 자기도 여잔데 왜 저런 식으로 말을 하지...
22일 전
익인15
그리고 아이돌이든 밴드든 할거면
자기 성향같은거 머 나랑은 상관없는데
저런 쪽의 말을 언급하는 거부터 별로임
그리고 큐떱 보니까 여덕도 은근 많던데
그런건 생각 안하나...?

22일 전
익인16
여캠들은 남초에 인기 많아야하니까 어쩔 수 없다고 봄,,
22일 전
익인18
나도 이생각함
22일 전
익인15
근데 또 여캠이라고 보고 생각하면 이해가 되는 포인트이긴 함...
여캠들 페미 관련되서 얘기 나오거나 관련되면 죽도록 남자들이 까더라
그게 진짜든 아니든...
근데 아이돌이랑 비제이 경계에 있어서 뭔가 이상한듯...

22일 전
익인27
이거 보면 그냥 아이돌 밴드가 아니라 여캠이라고 봐야될거 같음 마인드가 여캠 마인드인데 말 다한거 아닌가
22일 전
익인15
이럴거면 왜 음방 나오고 양지로 나온건지 이해할 수가 없음,,,
진짜 qwer 노래 좋아서 흐린눈 하고 노래 들었는데
난 그래도 음방까지 갔으면 여캠 분위기라도 숨길 줄 알았는데
방송하면서 저러는거 보면 그냥 여캠으로 봐야할까봐ㅜㅠ...

22일 전
익인53
음방갔어?
22일 전
익인54
심지어 올해에는 국내 락페에도 나와
22일 전
익인15
아직 국내에서 유명한 음방 3사까지는 안나갔는데
그거빼고 웬만한거 다 나와
고등학교 스쿨어택이고 뭐 대학교 축제고 락페고...
본인 마인드가 저런데 고등학교는 양심적으로 가면 안되는거 아니냐고...

22일 전
익인17
다 별론데 ㅊㄷ은 더 극.혐임
22일 전
익인18
큐떱 좋아하는데
나도 그말이 조금 걸리더라..
친한친구가 엄청 그쪽이라서 그런지ㅠ

22일 전
익인19
진짜 딱 본인 수요층에만 굽신 거리는 그런 애들 특유의 말투라 별로임....
22일 전
익인21
쵸단도 페미들이 좋아해주는거 안바랄듯 근데
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
욕 안먹으려고 페미아니라고 한게 아니라 진짜 아닌데 ㅋ
22일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
22일 전
응 그런 사람들중 이상한 사람 많아서 ㅋㅋ여시 메갈도 거르고 반페미도 거르고 뭐가 문제야 ㅋㅋ뭐 페미 아니면 페미 욕하는 사람 안거를줄 앎??

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

22일 전
박쥐같은게 아니라 남녀갈등이 싫은뿐이야..댓다는거 보니까 넌 어느 한쪽에 속해있나보네 ㅋ페미든 반페미든

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

22일 전
응 남혐하는 페미 싫고 여혐하는 반페미 싫은게 뭐가 문제야 ???너가 나를 페미로 단정짓고 페미가 좋아해주는거 안바랄듯 이라고 댓 단거 아님? 에초에 넌 페미야?반페미야?어느쪽도 아니라면 내 댓에 공감했을텐데 공격적인 댓글 다는것 보면 혐오종자 맞나보네 ㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

22일 전
ㄴㄴ니 논리가 더 쓰레기인데 ㅋㅋ아니다 에초에 논리라는게 없구나 ㅋㅋ

그리고 내 글에 쵸단도 페미 응원 안바랄듯 이라고 댓단게 난 페미라고 생각햇댓단거 아니였음 ??니가 그런식으로 댓 안달았어도 내가 페미 아님이라는 댓 안달았겠지??뇌가 있으면 맥락이라는걸 생각하렴...

22일 전
익인54
근데 페미 아님은 뭔 뜻이야? 성차별주의자라는 뜻인가..? 진짜 모르겠어서 물어봐
22일 전
익인15
그냥 극단적인 반페미도 페미도 아니라는 말 아냐?
꼭 극단에 치우져야만 사람 성향이 나뉘는 건 아니잖아
그런 말 같음
무조건 페미 아니라고 반페미 아닌것처럼 그냥 그런 말 같음

22일 전
익인54
ㅇㅎ난 페미=여성인권향상이라고 생각했지 남혐이랑은 구분지어서 생각해서 진짜 몰랐음
22일 전
아니 남혐도 여혐도 싫다고 그런의미에서 댓단거야..
22일 전
익인15
일반적인 사람은 보통 둘다 안하긴 해,,,
자기 삶 살기도 바쁜데
남자혐오 여자혐오 둘다 하기 피곤할듯... 🥲
댓글이 참 무섭다
상처받지 말어

22일 전
진짜 왜 긁혔는지 이유도 모르겠음 ㅋㅋ둘중 어느쪽에 속해있나봐 ㅋㅋ

22일 전
익인15
글쓴이에게
저 정도면 너가 페미인 걸 바라나바^^...
현생 살지 ㅎ,,,
저런 사람들은 허구한 날 싸우느리 맨날 피곤할듯 ㅠㅠ

22일 전
익인54
아하 난 페미가 남혐이라곤 생각 못했고 기존의 의미대로 쓰고 있어서 좀 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ 페미니스트의 원래 의미가 남혐은 아니니까..
22일 전
익인22
엇 나두... 가슴에 시청자 이름 쓴 거 보고 완전 실망함
22일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 대놓고 그러는거 보면 애초에 신경도 안쓰는거 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 그럼 양지로 나오지를 말든가
22일 전
익인26
타겟이 냠초라 ㅋㅋ 여자가 좋아하돈 말던임
22일 전
익인28
여자가 남자 돈 받으려고 여성인권 낮추는 짓을 하는 걸 여자가 이해해주고 있네....
22일 전
익인33
2 내말이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인38
3.. 걍 여자비하잖아
22일 전
익인49
22일 전
익인50
22일 전
익인51
설마 여자겠어 유입된 남초애들인듯 ㅋㅋ
22일 전
익인11
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인54
어디서 분석 프로그램 돌린 거 봤는데 인티 계정 70%가 남자였어 남초는 99%가 남자였고 인티는 그나마 여초에 가까움 아무튼 익51 말대로 남자일 확률이 매우 높다
22일 전

익인29
대단하네...ㅋㅋ
22일 전
익인30
걍 딱 10년전에 나 스벅 안가고 명품 안사는 개념녀야~~~ 라는 스탠스라 별로임 여자가 본인 인권 바닥에 쳐박히는걸 왜 좋아하지 진심 돈벌려고 별말을 다 한다
22일 전
익인34
22일 전
익인31
자기 타겟이 남초라서 그런거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그렇게까지 해야하나 싶고 여자라면 당연히 별로라 생각할듯
22일 전
익인32
교수가 학생 성추행해서 학생들이 시위하는 거 보고 .. 페미라고 성신 싫다잖아 장난함? 제적 당한 주제에 왜 자꾸 학교 들먹임 ....? 하
22일 전
익인37
.. 본인 업보지 뭐 양지로 나와서 대중 관심 받을 직업 선택한건 본인이잖아?
22일 전
익인39
보컬만 실력 짱짱하고 나머지 둘은 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 게다가 그 중 둘은 노출방송하지않음?
22일 전
익인43
2222그렇다고 보컬 과거 방송 클린한 건 아니던데...그냥 여캠들의 평균 수준이던데
22일 전
익인41
남팬 거느리는 여캠의 발언.. 뭐 이상하진 않은듯
22일 전
익인42
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 노출하든 말든 나는 크게 신경 안 썼고 보컬 실력 좋고 마젠타도 노래 잘하길래 호감이었는데 쵸단 그 발언보고 완전 정떨어짐…. 타겟층이 너무 확실해보여서ㅎ
22일 전
익인44
장벽을 이렇게 세워버리네…
22일 전
익인45
근데 뭐 그분만 그렇게 생각하는게 아니라 다른멤버분들도 그렇게 생각하실거같아서..
22일 전
익인45
저사람들 입장에선 그래야 돈벌어먹지않겟냐며..
22일 전
익인18
그렇긴해…ㅠㅠ
22일 전
익인46
그냥 스스로 쵸단 배척하고 악개하면 되는고 아냐?
22일 전
익인46
어차피 좋아한다고 돈 엄청 쓰는 것도 아닐테구
22일 전
응 보컬만 좋아하고 있어 히나랑...코스어들 좋아해서 큐떱 데뷔전부터 좋아했었거든
22일 전
익인47
남자 돈 빼먹으려고 여자인권 낮추는걸 왜 감싸줌?
22일 전
익인48
나도 가까이서 자칭 페미라 하면서 이상한짓 하는애들 봐서 별로 좋게는 안봐 여성인권이 더 높아졌으면 하지만 그런 행동은 더 떨어트리는 것 같아
22일 전
ㄹㅇ 현생에서 지가 페미라고 하는 사람,페미 욕하는 사람 둘다 이상한 사람 많음 ㅋㅋ
22일 전
익인18
여성인권이 더 높아졌으면 좋겠다는말
공감..
그런데 솔직히 극단적인건 부담스러워

22일 전
익인49
수치라는게 없을듯
22일 전
익인52
ㅂㄹ
22일 전
익인55
본문과 별개로 여캠이 노래냈다고 영상 올라오고 양지로 나오는 거 진짜 별로임. 제대로 된 과정을 거치지 않은 사람이 미디어에 영향을 많이 받는 학생들이 있는 학교에 가서 노래부르고 인기 얻고 하면 어릴 때부터 노래, 춤 등 여러 트레이닝 받은 다른 가수들은 좀 허탈할 것 같음.
22일 전
익인15
222나도 딱 이 맘이야
쟤네 노래 냈다고 음지에서만 활동하면 문제도 아니겠지
괜히 10대들이 많이 보고 좋아하는 아이돌들이 이미지 관리하고 인성 운운하겠음...
나중에 노래랑 비주얼만 좋으면 어디까지 받아줄건지 진짜 모르겠음...

22일 전
익인57
쵸단, 마젠터 노출방송 좀 출격이긴 했는데 별샹각 업ㄱ었음 심지어 쵸단은 드럼 실력덕에 좋게 봤는데 이번에 페미 발언보고나서 호감도 젤 낮아짐
근데 나도 사실 페미 논란 보고 속시끄러워서 극단적 페미 지친다고 생각했던 적이 있었는데 공부하고 나서 생각이 바뀐 케이스라 쵸단도 공부하면 좋을 것 같다는 생각

16일 전