공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4090l 3

이미 23년도 멕시코에서는 뉴진스가 자기네 "진스"라는 걸그룹 카피한거라고 논란있었네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

어떻게 이름이랑 컨셉까지 베끼지??

[정보/소식] 뉴진스멕시칸 걸그룹 "진스"표절 논란 | 인스티즈

[정보/소식] 뉴진스멕시칸 걸그룹 "진스"표절 논란 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
기자회견에선
1)순수창작자 역량 보호해달라고 울부짖더니
>뒤에선 타 국가 걸그룹 표절
게다가 Jeans 라는 걸그룹 표절해서 Newjeans만들고
의상 컨셉 헤메컨셉 따라하고
기차놀이 안무따라하고
Newjeans 뮤비에서 로고 사라졌다 변형되었다가 컨셉인데 심지어 이거도 Jeans가 먼저한거였고

2)뉴진스맘 어쩌고하시더니
> 뒤에선 멤버 돼지니어쩌니 욕하고

3)"ㄱㅈㅆ들이 여성임원하나 짓밟는다"고 동정표모으더니
>뒤에선 성추행피해자한테 쌍욕하고
어메이징 민희진 대단하다 진짜

14일 전
익인1
익인1
여기가서 놀아
14일 전
익인2
애들아 영상보고와~~ 개다름
14일 전
익인2
/>
ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
영상 33초보고 이러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난해?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그룹이름도 "진스" vs "뉴진스"인데 이게 안베낀거면??
14일 전
익인2
그럼 그 진스라는 그룹은 청바지 베낀거임?ㅋㅋㅋ

말이 되는 소리를 해야지 하이브 알바들은 주말 새벽에도 고생을 하는구나ㅠㅠㅠ 애잔하다ㅋㅋㅋ

14일 전
저 90년대 데뷔한 걸그룹이름이 "진스"래
이거도 민희진이한거니까 레퍼레스임??

14일 전
익인53
레퍼런스겟지..
14일 전
익인8
진스는 원래 있는단어잖아 아
14일 전
익인3
그 논리면 진스도 청바지 베낀거라 청바지 창시자가 분해서 관짝 열고 나올 듯
14일 전
익인77
ㅋㅋㅋ 에이핑크 vs 블랙핑크
블핑한테또 딴지 걸어봐 ㅋㅋ

14일 전

익인3
시혁아 자러가라
14일 전
익인4
이런게 갑자기 뜬거면 신기하네
14일 전
14일 전
익인32
ㅇㅇㄹ보면 너 기절해?
14일 전
익인5
하암
14일 전
익인6
이 뚱땡이는 지가 하고싶은거 알바풀어서 글쓰나봄
14일 전
"진스"란 걸그룹 이름까지 베끼고 창작자 코스프레한거임?
저 그룹들 헤메까지 따라하고 대단하네
안무 기차놀이 안무도 똑같아
배경도 비슷해 ㄷㄷㄷ

14일 전
부끄러움을 모르는 민희진 바이럴들
14일 전
익인2
너 자표좀 해ㅋㅋㅋ 엔터치는거까지 다 똑같음
14일 전
익인8
열심히네 현타안와?
14일 전
익인85
말투라도 좀 바꿔ㅋㅋㅋㅋ아재가 돈 받고 글 쓰는 느낌 여긴 알바도 아재만 쓰나ㅠ“”ㄷㄷ금지
11일 전
익인7
저 기사 방금 풀로 읽고왔는데 쓰니는 읽은게 맞는지 궁금해짐…
14일 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
응 안통해 돌아가
14일 전
익인10
현생을 살아~
14일 전
익인8
시급 200원은 받냐 이런 글 쓰면
14일 전
익인3
1원 받는데
14일 전
익인11
역바인가?
14일 전
익인2
그런듯ㅠ 댓삭시키는거 추함
14일 전
익인13
헉 무서워서 어떻게 쓴담 ㅎㄷㄷㅠ
14일 전
댓삭시켰는데 니가 댓을달겠니
인티처음하는구나?

14일 전
익인13
현타는 안와?
14일 전
익인2
나말고 다룬 사람 말이야
14일 전
익인4
이거 아미가 물었네 파란딱지가 이미 조회수 17만 넘었대
14일 전
익인12
혼자 굉장히 열심히 노력하네
14일 전
익인12
이쯤이면 걍 본표를 해...몇개를 올리노
14일 전
14일 전
익인13
띄어쓰기 안하는 것 부터 이미 증거임
14일 전
익인12
제발 디씨를 끊고 현생을 살아
14일 전
익인14
대체 어디가ㅋㅋㅋ 오히려 뉴진스 응원해야겠다는 마음만 커지는 글이네
14일 전
익인15
너무 터무니없어서 걍 자러감 익들도 오늘 좋은꿈꿔~
14일 전
이거 아무것도아니라고하는 민희진 바이럴들
열일하네 Jeans 그룹 컨셉 사진도 비슷한건 뭐 그럴수있다쳐도 이름도 베꼈는데

14일 전
익인13
진스 관계자임? 너가 만들었어?
14일 전
익인19
사실 지도 영상 보면 1나도 안 똑같은거 알면서 모르는척 안 보이는척 박박 우기는 중
14일 전
익인13
그렇게 기분 나쁘면 민희진 고소해~~ 왜 여기서 난리야
14일 전
익인16
얼마 받아?
14일 전
익인17
뚱땡아 얼마 받아?
14일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋ 뚱땡이
14일 전
익인51
아 뚱땡이 읽는데 뭐? 뚱땡이? 그거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
그려요 예~ 알겠어요~~~
14일 전
익인21
이렇게 해서 얻는게 뭐야
14일 전
익인22
궁금해서 진짜 영상보고왔는데 전~혀모르겠음
14일 전
익인23
너는 야간조야?
14일 전
익인24
혹시 글쓴이는 y2k의 뜻을 모르시나요?
14일 전
익인24
돈 얼마 주냐 나도 요즘 돈 궁한데 많이 짭짤하냐?
14일 전
익인24
쓰니 아일릿보면 까무러치겠네 유사성이라곤 90년대 감성밖에 없는데
14일 전
익인25
대리수치 웁스.. 이거는 쪼끔 오바다
14일 전
익인26
y2k..
14일 전
익인27
이분 걸스플래닛999 갤러리에서 오셨잔니ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
얘 에스파가 있었는데 뉴에스파가 나오고 아이브 있는데 뉴아이브로 나오면 베꼈다고 우길 수 있어도 진스 < 는 원래 청바지라는 단언데 베꼈다고 하기엔 너무 무리잔아🤭🤭 거기서 너네끼리 모여서 이건 빼박이다 진짜다 하니까 진짜 빼박같고 이거 큰일같고 그래?
14일 전
익인28
시혁아 뭐하냐
14일 전
익인13
근데 별개로 너 공부 좀 많이 해야겠다 애초에 뉴진스는 y2k 컨셉 그룹이야ㅋㅋ y2k 뜻은 아니?
14일 전
익인13
하긴 모르니까 도배나 하고 있지
14일 전
이름도 베껴놨는데 ㅋㅋ 구구절절고생한다
14일 전
익인13
그럼 1990년대에 데뷔한 멕시칸 팀 jeans는 1960년대에 데뷔한 영국 밴드 the swinging blue jeans의 이름을 따라한 게 맞는거네? 무려 jeans 라는 팀명을 쓴건 무려 60년대부터였으니까
14일 전
익인29
봤는디 하나도 안똑같음
14일 전
익인30
방프임?
14일 전
익인31
길어
14일 전
익인33
그렇게 읽는거아니야.. 읽는 법도 틀려놓고 제목에 당당한척 개웃기네 어우창피해
14일 전
멕시코에서 Jeans 를 그렇게읽어요;ㅋ
멕시코원문기사 스펠링이나 보구와

14일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Jeans 걸그룹 베껴서 New jeans나왔다는데 뭔 발음타령 ㅋ 진짜 개웃겨
14일 전
익인36
발음도 못읽는 멍 청이랑 말하기 힘들다
14일 전
익인33
원문기사 링크 달고 말해 하도 당당해서 기사주소 눌렀더니 왠 캡처띡 올린거였어 너 진짜 짜쳐
14일 전
익인34
그만 좀 해라 한심해 죽겠네
14일 전
익인35
너네 2교대임? 최저로 받아?
14일 전
Jeans 를 베껴서 New jeans 로 작명하는 대범함
진짜 본받고싶다 저러고 천억번다니 ㄷㄷㄷ

14일 전
익인35
말투가 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뭔 민희진바이럴들은 뭐만뜨면 알바무새냐고 ㅋ
14일 전
익인35
허허...
14일 전
익인13
ㄴㄴ 영국의 the swinging blue jeans 가 원조야~~
14일 전
익인47
Jeans 원래 있는 영단어잖아 몽총아
14일 전
익인37
쓰니 원어스 투어스 세븐어스보면 기절하겠다..
14일 전
익인38
컨셉비슷한걸 부정까지하는거야? 그럼 아일릿을 왜 깜? 아일릿은 뉴진스랑 더 안비슷한데 ㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 이름 베낀것도 부정하시는분들이라 컨셉얘긴 꺼내지도못하겠음
14일 전
익인38
그룹이름은 청바지니깐 흔하고흔해 그걸 배꼈다고 할 순 없는데, 그거말고 폰트, 컨셉, 몇가지 안무 이걸 어찌 부정함
아일릿은 긴생머리라고 표절이라고 하고, 춤 한두개 비슷하다고 표절이라고하고 ㅋㅋ 지들맘이네

14일 전
익인2
폰트도 컨셉도 안무도 안비슷한거 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 영상보고 오던가
14일 전
익인50
폰트 안 비슷하고 안무 영상은 봤냐? 기차춤도 아니고 그냥 팔만 1초 올렸다 내렸더만, 그리고 컨셉ㅋㅋㅋ 저 그룹 컨셉이 뭔데? 지금 사진들 보면 비슷한 거 모르겠는데 애초에 뉴진스는 y2k 컨셉이라 저 시대 잘 살렸다고 칭찬 받은 그룹인데 설마 옷 하나?
14일 전
익인38
아그래요? 참 편한 논리에요 1초라도 비슷한거 나오면 뉴진스 표절했다고 하더니 자기들은 아닌가봄 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
38에게
아니 영상 봤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 기차춤 자체가 아니라니까 뭔 1도 안 비슷해

14일 전
대체 누가 알바푼건지 여기 댓만봐도 알수있음
14일 전
익인77
기자회견 안 봄??? 뉴진스의 포뮬라를 베꼈다고... 혹시 포뮬라 뜻 몰라??
14일 전
익인8
시혁이 알바 개많이풀었노 아닌가 시혁이 자아가 2-3개인가
14일 전
익인39
빅뱅도 이름 베꼈네...클났다
14일 전
익인40
아니 그냥 알바인척하는 어그로 아님?? 알바 이렇게 하면 돈 못 받을텐데
14일 전
익인41
여기 애들이 바보인줄 아니...
14일 전
익인38
참 바보들 많더라 감성이 이성 지배한애들
14일 전
익인8
자기소개를 길게도 하네 ㅇㅇ 그거 니 얘기임
14일 전
익인41
자기소개?
14일 전
익인42
아일릿 뉴진스 유사성은 어케 생각해?? 개놀래미?
14일 전
익인43
너 뭐해?
14일 전
익인44
아일릿보고 기절하셨을듯
14일 전
이름도 베끼고 컨셉도 베끼고 최근 곡 라임도 베끼고
최근 신곡 뮤비 컨셉도 베끼고 ㄷㄷㄷ 뭔 다 베끼고 천억 벌꺼면 나도 할래 민희진
가끔 멤버한테 돼지라고 욕도하고
성추행 피해자 직원 뒷담까면 나도 민희진 되는걱나?

14일 전
익인39
민희진 해 그럼
14일 전
기자회견때 "순수창작자 역량 보호"해달라더니
뭔 드러나는 팩트마다 죄다 표절이야

14일 전
대체 민희진은 뭐하는사람인데
저러고도 천억을받지

14일 전
익인36
그러게 방시혁은 뭐하길래
14일 전
익인8
그니까 쓰니야 너도 좀 생산적인 일을 해서 천원이라도 벌어봐 ㅠ 1원도 안 주는 이런 알바글 올리지말고
14일 전
익인13
쓰니야 내 댓글에 답 좀 달아줘 왜 자꾸 회피해?
14일 전
익인36
시혁아 민희진 해
14일 전
익인8
예 ~ 많이 하쇼 ~
14일 전
익인13
그럼 1990년대에 데뷔한 멕시칸 팀 jeans는 1960년대에 데뷔한 영국 밴드 the swinging blue jeans의 이름을 따라한 게 맞는거네? 무려 jeans 라는 팀명을 쓴건 무려 60년대부터였으니까
14일 전
익인44
님이 민희진이 어케됨 주제파악좀
14일 전
익인8
너 아무도 민희진 하지말라고 안했음 ㅇㅇ 하셈 그래봤자 민희진 발톱만큼도 못 따라오지만
14일 전
익인33
어디에 드러낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 얘 어쩌냐 힐링요가나 좀 하고와
14일 전

익인45
머리나 감으라고!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ냄새나
14일 전
익인46
진지하게 기자회견 안봄? 민이 말하는 의미는 동시대에 상업적 경쟁을 하는 아이돌끼리 그것도 같은 회사 내에서 비슷한 포뮬러 가지고 오는게 말이 되냔 의미였음
14일 전
익인46
너가 사람들 설득하고 싶으면 동시대에 뉴진스가 다른 아이돌들 베꼈다는 증거를 가져오면 될듯

그리고 말투 진자 찐스러움 얘네들 맨날 눈막귀막하면서 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이러는거

14일 전
익인38
?? 그분이 뭔데 표절을 지맘대로 정의함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 유리한것만 가져와서 이건 표절이구요 과거껀 아니에요 이런거임?ㅋㅋ
14일 전
익인41
완벽한 창작은 없다
14일 전
익인27
뉴진스가 아일릿마냥 한 그룹을 겨냥해서 베꼈다는 증거를 가져와😭😭 여기서 조금 저기서 조금 겹치고 이러면 공감을 못받지
14일 전
익인46
표절이랬음? 박대표가 계약서로 장난질치고, 데뷔초에 말 바꾸고, 스톡옵션 준다고 해놓고 사실은 법리적으로 못주는 주식이었는데 거기다가 홍보금지, 루이비통 행사, 아이폰 행사, 시상식 등등 다 방해하고 이런 상황 안에서 갑자기 아일릿 나오니까 이 부분에 대해서 종합적으로 깐거잖아
진심 능 지 박살났나

14일 전
익인38
너 이 댓글은 참 팩트와 거리가 멀구나. 진짜 현생에서 재대로 판단하고 살아가고있어? 진짜 걱정되서 그래
14일 전
익인46
봐바 또 눈막귀막 지가 다 옳은척 ㅋㅋ 얘네들은 걍 논리가 다 이런식임
14일 전
익인63
너도 팩트 말하고 있는건 없던뎅
14일 전
익인24
안무가+기존 작업물 같이 진행했던 간독이 직접 유사하다고 말꺼낸 상황인데... 창작물 저작권자가 유사하다고 한거면 그게 표절이지 니 주장만 펼쳐놓고 얘도 표절이야 빼액!!!!!! 이러면 누가 말을 믿어주니
14일 전
익인48
그룹이름이 jeans인데 그러면 데님 안입겠음?
14일 전
익인49
그렇네 에스파도 외계인 따라했네 ㅎㅎ
14일 전
익인33
쓰니야 너 근데 본진까고 말해봐
14일 전
표절이면 표절이지 이제와서 "동시대" 어쩌고 ㅋ
14일 전
저 그룹 뭐 한 백년 된 그룹인가봐
14일 전
익인33
본진 까보라곸ㅋㅋㅋㅋ대체 누구파면서 이렇게 뉴진스로 어그로야
14일 전
Jeans 이름 표절해서 Newjeans 이름붙이고
해복+긴머리 컨셉 "순수창작자 역량 보호"울부짖던 민희진인데
결국 긴머리도 표절하고 청바지도 표절했네?

14일 전
익인41
겠냐..?
14일 전
익인41
눈막귀막 하고싶은말만 하면서
14일 전
익인13
14일 전
익인84
팩트로 그만 패 ㅋㅋ
13일 전
익인13
84에게
아니 계속 내 댓글에만 답글 안달아주길래ㅠㅠ

13일 전
익인41
동시대가 뭐가 이상한지 모르면..그거 너 문지얌
14일 전
익인42
아니 아일릿은 어케 생각하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 너 뉴진스 팬이니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후… 뉴진스는 까기가 너무 어렵단 말이지,,,
14일 전
익인55
지나가던 머글인데 진짜 하나도 안 비슷함..
14일 전
익인56
근데 저 진스 노래 원래 좀 유명한가? 왤케 많이 들어본느낌이지
14일 전
익인42
얘 혹시 내일은 없대니?? 이미 저지른게 많아서 내일 출석해라 그런거?
14일 전
익인58
새벽에도 일하느라 고생이누
14일 전
익인54
울 토끼들 실력만 더 부각된다 ㅋ 흐아아암 ~~
14일 전
익인59
뉴진스는 기본적으로 SES 감성인데
14일 전
익인2
이거보고 비슷하다고 발작하는거면 아일릿-뉴진스보면 구분도 못하겠다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
니 진짜 돈받고 이런거 하는 애면 나중에 배로 돌아온다 너 진짜 피눈물나
14일 전
익인41
어그로면 3배임
14일 전
익인60
아일릿 유사성 얘기는 죽어도 안하네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인61
오늘 알바비 못받겠다야..
14일 전
익인62
영상보면 다른데 뭐가 비슷하다는 거여
14일 전
익인54
영상도 안보고 그냥 이름이랑 포즈만 비슷한 거보고 흥분하고 들고왔을듯
14일 전
익인46
진심 이런애들 때매 아일릿한테 더 반감듬 본진 아일릿팬 아님?
14일 전
익인33
본진 죽어도 안밝힘
14일 전
익인50
22 그니까 진짜 일부러 이러나?
14일 전
게다가 Jeans 라는 걸그룹 표절해서 Newjeans만들고
긴머리 컨셉 따라하고
3)"ㄱㅈㅆ들이 여성임원하나 짓밟는다"고 동정표모으더니

14일 전
익인46
성추행 피해자한테 쌍욕 -> 렉카발 루머 ㅋㅋㅋㅋ 걍 나가라
14일 전
익인41
아니 1은 니생각 다 확실한게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ? 논리적으로 얘기해도 에요
14일 전
익인24
아저씨 주무세요 역효과예요
14일 전
익인65
걍 뉴키즈온더블럭 여자버전같은데....진심 하나도 안비슷하다
14일 전
익인27
이 글 때문에 하이브 편들던 애들도 한번쯤 다시생각해볼것같아 삭제하지말아줭
14일 전
익인66
그냥 다들 댓글달지 말자 한 글에 몇개 댓 달리면 얼마받는 알바같아 죽어도 60년대 가수 이름에 진스 들어간건 언급안함ㅋㅋㅋㅋ우리가 얘네 돈을 벌어다 주는건 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인67
이번 걸플갤 지령은 진스구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전까진 뉴진스가 걸플갤에서 클론, 투피엠 표절했다고 지들끼리 ㄷㄷㄷㄷ 하면서 개념 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
걸플갤은 그럼 누구팬이야?
이런애들 자꾸 하나씩 보이는데 말투도 논리도 비슷해서 진짜궁금함

14일 전
익인67
거기 걍 여돌 좋아하는 성희롱 아저씨들 다 모인곳이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하이브편들면서 아득바득 민희진 욕하는 저씨들이 누구들 팬인진 알겠지???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ든 갤이든 시녀들이든 저씨들이든 그 여돌들 팬만 저러고 있음
14일 전
익인68
하아암
14일 전
익인69
하이브 언플 오늘도 열일중 !
14일 전
익인70
아주 발악을 하네....
14일 전
익인71
진지하게 머가 비슷한다는거임?? 진스 이게 비슷하다는걸 말하는거임? 무슨말인지
14일 전
익인72
예를들면 이런거... 그 외에도 많던데 좀 소름
14일 전
익인77
소름이면 옷을 좀 껴 입는건 어떄?
14일 전
Jeans 에 New 붙이면 Newjeans임
지금 구글에 뉴진스 표절논란치면 쫙 뜨니까 가서 봐

14일 전
컨셉 /의상/배경 /안무동작 (기차)
등등 엄청많음

14일 전
익인71
그니까 지금 그걸로 표절이라고 하는거임? 본문에 있는 영상봤는데 그냥 이게 먼지 분위기가 뉴진스랑다른데 머가 똑같다는거임
14일 전
이게 표절이아니면 뭐가 표절이야?
민희진이 계속강조한게
아일릿이 머리긴거 컨셉+안무동작 비슷하다고 표절이라고 문제제기하고 "순수창작자 작품인정해달라"하던게 민희진인데
정작 자기는 팀이름까지도 베꼈는데?

14일 전
익인71
그니까 머가 비슷하냐고 니가 영상 보면 저게 비슷해보임?
14일 전
팀이름부터Jeans vs Newjeans인데 나랑 장난하는거야????

14일 전
팀이름 Jeans에서 베껴서
Newjenas
Jeans안무베껴서 기차놀이
Jeans의상베끼고
심지어 멕시코가 스페인어쓰는데
뉴진스 스페인가서 뮤비찍고

14일 전
익인71
글쓴이에게
jeans는 미안한데 영단어야 영단어도 표절이있음? 먼소리를하는거야 걸그룹 이름이 사과(애플)이면 애플표절임? 니가봐도 웃기지않음? ㅋㅋ

14일 전
마침 근데 멕시코 90년대그룹 Jeans 랑 뮤비랑 의상이랑 안무가 비슷한거였구나?

ㅋ????뭔 표절이 이렇게 자기입맛대로야 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인71
글쓴이에게
아니 니가 jeans를 배꼇다메 왜 또 딴소리 대답좀ㅋㅋ 영단어에 표절이 있냐니까 ㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋ 너 학교친구한테 저거 보여주고 Jeans랑 Newjeans
그룹이름안무의상 안무 보여주면서
따라한건지아닌지 물어봨
뭔 ㅋㅋㅋ
뭔 표절이 자기입맛대로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인71
글쓴이에게
또 딴소리하네 아니 그룹명에 jeans가 표절이라메 영단어에 표절이있냐고 ㅋㅋ 니가봐도 대답못하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

14일 전
이름만똑같냐고요 ㅇㄴ ㅋㅋㅋ 진짜 너 사회생활은 하지???

14일 전
익인71
글쓴이에게
아니 그니까 몆번을말하냐고 영단어가 똑같은게 표절이냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 대답을못해

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무동작 같은것도 어떻게설명하냐?
이름만똑같냐????왜하필 Jeans에 New를 붙였을까??

14일 전
니 친구한테물어봐 너가 이악물고 아니라고하면 아닌거냐고요

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

14일 전
너야말로 이악물고 우기지좀마라

14일 전
이악물고 우기기하면 다 아닌줄아는가 대중이 다 바보냐고 ㅋㅋ
ㅇㄴ 진짜

14일 전
익인85
글쓴이에게
빡빡 우기는 건 너가 하는거지 진짜 차라리 알바길ㅠ진짜 할 짓 없어보임,,

11일 전
익인73
안사요
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
기자회견에선
의상 컨셉 헤메컨셉 따라하고
기차놀이 안무따라하고
Newjeans 뮤비에서 로고 사라졌다 변형되었다가 컨셉인데 심지어 이거도 Jeans가 먼저한거였고

14일 전
뭔 지들이 이악물고 우기면 어떤건 표절이고
어떤건 표절이 아닌게됨??

14일 전
익인74
릿 팬들은 다 이런가
14일 전
익인75
진짜 아픈사람같아
14일 전
익인76
야간근무하면 수당을 좀 더 주나 ㅎㅎ신기하네
14일 전
익인77
ㅋㅋㅋ 주말에 고생이 많다~~~ 더 열심히 일해 사요나라
14일 전
익인79
수고가 많네 ㅋㅋ
14일 전
익인80
익인81
이거 보니 그냥 이름만 가져온게 아니네
13일 전
익인82
이게 억까면 아일릿은 도대체 왜 짭이라고 욕먹은거야?????????
13일 전
익인83
솔직히 비슷한데 덮어놓고 쉴드치네 이제 이름부터 컨셉까지 아예 한그룹 통째로 가져온 느낌인데
13일 전
익인84
걸스플래닛 갤러리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인85
알바인지 팬인지 걍 할 짓 없는 백수인지 할 거면 좀 납득되게 쓰던가 알바면 위에서 시켰는데 그쪽 감성이 개짜치는 거고 팬이면 진짜 없는 게 나은 멍군 그자체다 오히려 이러면 ㅇㅇㄹ 반감만 커짐 할 짓 없는 백수면 정신아픔이 같으니 병원가봐 이런다고 뭐 받는 것도 없을텐데
11일 전