공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1639l 2

(설명)

이런 글은 어떠세요?

익인1
7 ptsd
22일 전
익인2
3.9만 하트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그분들답다 ㅎ
22일 전
익인3
징그럽다ㄹㅇ
22일 전
익인4
외랑둥이 님들아 제발..
22일 전
익인5
제발..
22일 전
익인6
역시 작은7은 믿거
22일 전
익인7
아미들 민희진 기자회견 때는 민희진이 하지도 않은 말 지어내서 에스엠이 나빴다고 몰아가놓고 또 이러네
22일 전
익인8
으 그냥 제발 너네 덕질만 해!!
22일 전
익인9
왜저래........
22일 전
익인10
버니즈라, 트위터 계속 확인하고 있는데
말도 안 될 정도로 우리나라랑 여론이 다름 ㅋㅋ
특히 ㅂㅌ해외팬들은 하이브가 날조한 언플 기사들만 알티해서
뉴진스가 제 2의 5050이니, 나쁜ㄴ 민희진은 감히 어떻게 하이브 빌딩에 남아있으려고 하니,
뉴진스도 하이브 혜택 받아서 뜬 거면서 민희진한테 탄원서를 넣니~~ 이러는 중
그냥 진짜 답답함. 어도어 기사 영어로 번역해서 하나하나 반박하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인11
아이고ㅠ
22일 전
익인12
어차피 해외에서도 제대로 된 번역본 퍼지고 있고 얘네 이래봤자 안면인식장애, 인사 씹기는 얘네들도 무시를 못해서 오히려 더 역효과임. 괜춘
22일 전
익인13
어딜가나 안 끼는 곳이 없네.. 일 크게 만들고 ㅋㅋ 역시
22일 전
익인14
무식해서 저러지뭐
22일 전
익인15
놀랍지도 않음 유구하셔
22일 전
익인16
저기는 그냥 하이브가 언플하는것만 봐서 저러는듯..
22일 전
익인17
저럴수록 국내에선 역풍 불어서...ㅋㅋㅋ자정 안하면 피해는 본인들이 좋아하는 돌들한테 갈걸
22일 전
익인18
국내 아미들 저분들께 무참히 밟히는 중 난 포기했음 미안하다
22일 전
익인18
그래도 설명하자면 들한텐 한국인들이 방탄 훈장을 뺏으려고한다 이 기사가 스타트라서 개빡쳐함 실제로 훈장회수 민원 들어온것도 사실임(기사 뜸/국내 여론은 그래도 뭐 그것까진 분위기) 그 후 계속 잘못 번역된 기사들이 나오고 ㅁㅎㅈ이 무속인과 대화 중 방탄 군대 보내버려란 것도 다 퍼져서 돌아올 수 없는 길 이걸 의도해서 회사에서 굳이 군복무중인 방탄을 엮었을거임 국내팬덤은 그걸 설명하려고 썼다가 싸불당하고 그 담엔 웹툰으로 친근하게 알리자해서 다 해봤는데도 배신자 낙인만 찍힘 총공때도 미이란 소리들음
22일 전
익인18
미이란 아니고 미친x 이번에 느낀건데 나도 방탄팬이지만 방탄은 그냥 해외돌같음 대형팬덤들 말이 안통하고 벽임 이런 상황에서 결을 같이하는 국내 ㅌㅇㅌ애들 진짜 죽이고싶음
22일 전
익인19
저긴 뭐 유구해서; 국내에 공론화되는 것만으로도 다행
22일 전
익인20
외국팬은 뭐 답 없잔음
22일 전
익인21
한국에서는 르 팬들 거의 하이브 욕하는 분위기던데 쟨 해외팬이라 하이브 언플 먹고 더 그러는듯
22일 전