공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3298l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 제베원 애들 그거 팬이 준건지 몰랐대 사과함 | 인스티즈

다들 오해 없었으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
알면 당연히 안했겠지ㅋㅋ 탈룰라인데 서로 서로 딜 먹이려다 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
애초에 아무도 오해 안했는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 신경쓰였나보네
14일 전
익인3
당연히 모르고 그랬겠지 일부러 그랬다고 생각하는 사람이 이상한거야
14일 전
익인4
애초에 저걸로 뭐라하는 애들이 비정상ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
당연 팬 선물인지 몰랐겠지 알았으면 그랬겠냐
14일 전
익인6
야 이걸 큰방에 전시하고있냐 실시간으로 ㅋㅋㅋ
14일 전
? 오해 없게 올리는게 낫지 이건 뭔반응이지
14일 전
익인11
이게 왜?
14일 전
익인6
없던 오해 니 때문에 생기겠음 다들 그냥 어떡해 모르고 그런거일텐데ㅠ 이런 반응이였음 뭐라하는 얘들이 이상한거지
14일 전
익인11
새벽에 정병들 난리였는데? 이런거 올리는 게 어때서?
14일 전
익인6
큰방에서 어그로들 먹이 주기싫어서.
14일 전
익인11
어그로들 이걸로 플 엄청 탔어서 오해할까봐 올린거같은데?
14일 전
익인7
아이고 애기
14일 전
익인8
뭐야 정병들 그걸로 뭐라함? 당연히 모르고 장난친거겠지
14일 전
14일 전
익인8
잼민이들인가 노답이네..
14일 전
익인9
헉 진짜 탈룰라네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅠㅠ 신경쓰엯겟다...
14일 전
익인10
오죽했으면 사과까지ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인12
몰랐으니까 그랬겠지ㅜㅜ 누가 또 뭐라했구만
14일 전
익인12
별것도 아닌걸로 난리치면서 리얼리티 달라고 하지마라ㅠ 애들끼리 장난일텐데 무슨 말을 못하겠네 이제
14일 전
익인13
어제 재밌었는데 앞으로 애들 몸 사리겠네 이거말고도 짹창에서 외국팬들끼리 싸우고 있던데
14일 전
익인14
일부러 그랬을거라고 생각하는 사람은 아무도 없었을거야 팬이 준 거 알고나서 팬들도 팬분 어떡해 이 상황이 된 거지 멤탓 하던건 아니였고
14일 전
익인14
선물인거 알고나서는 신경 쓰이는건 당연하다 생각해 그러니까 건욱이도 이렇게 우리한테 얘기한거겠지
14일 전
익인14
그리고 누가 뭐라고 해서 사과한것처럼 몰아가는데 난 그냥 정말 선물인거 알고나니까 미안해하는거라 느꼈어
14일 전
익인16
이젠 자컨같은데에서 장난같은거 못치겠네
14일 전
익인18
당연히 모르고 그런걸텐데 신경쓰였겠다 싶어ㅜㅜ팬분도 서운해하시지 않으셨으면 좋겠다
14일 전
익인19
이젠 장난ㄷㅎ 라방도 못 치겠네 이런 반응이 나오니까 전시하지 말라는거지 어그로들 아니고선 관심도 없는데
14일 전
익인20
에휴..어제 욕하던애들 있던거 봤는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ사람이 사과해도 나중에 쟤 그랬잖아하고 끌올할 애들이라 별거아니어도 사과하는게 나아
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인24
웃기고있네ㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
뭘 이런걸 이슈라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이슈만들고 싶은거겠지
14일 전
익인20
이글이랑 뭔상관이지? 글도 제대로 안읽고 무슨상황인지도 모르고 글쓰는거 다 보임
14일 전
익인48
풉...너무 하급...
14일 전
익인22
마음 쓰였나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인23
그냥 팬분 선물이란 거 알고나니까 마음쓰여서 말한 거 아님..? 누가 뭐라해서 사과했다기보단
14일 전
익인14
그니까 이거일텐데 그리고 예능이라도 본인이 신경 쓰였을수도 있는건데 뭘 자꾸 누가 뭐라해서 사과하는것처럼 몰아가는거야ㅠㅠ이거는 마음 쓰여서 사과한 사람한테도 무례해
14일 전
익인28
맞음 지금 뭔가 몰아가는 거 같은데
14일 전
익인25
아이고 아기야
14일 전
익인27
예능은 예능으로 보는거지
14일 전
익인2
쓰니야 혹시 댓정 좀 해줄수있을까 뭔가 곡해하는 애들 있는듯
14일 전
익인29
진심 아닌 거 어그로들 아닌 이상 다 알겠지만 아무리 장난인 거 알아도 혹시 저거 준 팬은 왠지 모르게 조금 꽁기할 수도 있으니까 저렇게 언급해준 건 잘한 듯
14일 전
익인30
이 글로 웃고넘어갔던 팬들까지 싸잡아서 이상한 애들로 만드네
14일 전
익인30
본문 멤버 글 말하는거아님
14일 전
익인30
쓰니야 댓정 좀 해라
14일 전
익인31
저 뒤로 한번 더 보내줬음.. 해당멤이랑은 아무 문제 없는데 팬분들이 혹시 기분 나빴으면 사과드리는게 맞는거 같다구. 마음 많이 쓰였나봄
14일 전
익인20
이것도 있는데
14일 전
익인20
기분나빴을 팬한테는 사과드리는게 맞는거같아서래 마음대로 곡해하지마
14일 전
익인13
그게 팬 선물인걸 어떻게 알았겠어 방송 나가고 반응 보고 안거지
14일 전
익인33
팬들끼리 싸움나서 사과한 게 아니고 팬 서폿인 거 알고 신경 쓰여서 사과함 이거구만... 그리고 싸움도 뭔 트위터 변방의 이상한 계정들끼리 싸우더만 팬들 거의 다 웃어 넘겼음
14일 전
익인37
ㄱㄴㄲ 글부터 댓들까지 애 발언가지고 어떻게든 악용하려는거 너무 보인다
14일 전
익인39
22 싸운적이없음... 새벽에도 정병계 끌고와서 팬 주류의견이니 하면서 프레임 씌우기 하드만..
14일 전
익인34
아이구 진짜 맘쓰엿나보네
14일 전
익인35
제베원 애들이 아니라 박건욱이 사과한거구만 제목만 보고 단체 사과한줄
14일 전
익인36
뭐 저런걸로 욕을 함.. 진짜 상상도 못했네
14일 전
익인38
팬 선물이라는 거 듣고 식은땀 났을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 놀리고 장난치다가 탈룰라 된 해프닝인데 웃고 넘어갈 일이지 이걸로 뭔 돌을 까냐
14일 전
익인38
정병들이나 깠겠지 팬들도 다 웃어넘겼을 듯... 애초에 이걸로 돌 까는 건 팬이 아니라 정병이지
14일 전
익인40
탈룰라였으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
근데 대놓고 욕한 사람은 없었음
14일 전
익인37
몇몇 유명한 ㅈㅂㅇ 정병계 트윗가지고 새벽에도 난리치더니 또 글쓰네...팬인데 사과하고 깔끔하게 넘어가면 될일이라고 생각함 니 까플열러고 좋은 마음으로 말한거 이용좀하지마ㅜ
14일 전
익인42
정병계 하나 가지고 팬들 난리났다고 하면서 단체라방리랑 리얼리티 소취하면 안 된다고 하는 애들은 뭐지? 진심인가
14일 전
익인43
정병들이잖어 걍 넘겨
14일 전
익인37
새벽에도 저럼 그냥 같이 몰려온거야
14일 전
익인45
피드백 빨라서 좋다 딱정아 좀 보고배워..
14일 전
익인46
누가 또 뭐라했나
14일 전
익인47
와 ㄹㅇ 유난 지리네... 예능은 좀 예능으로 봐라
14일 전
익인49
ㅈㅂ계가 뭐라하긴 했지 멤은 선물준팬한테 맘쓰여서 사과한거고 끝 더 말붙일것도 없음 사과는 굳이 전시안하는게 좋을듯.. ㅇㄱㄹ 너무낌ㅠ
14일 전
익인50
진짜 새벽에트윗에서 난리인거 애들도 봤나보네
14일 전
익인51
그냥 웃길겨고 한거같은데
8일 전