공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 120l
마플 부정적인 언급이 있어요

생각해봐 옛날에 돌판이 어땠는지 모르는 사람들은 비교할 생각을 안함 옛날 돌판에 대한 데이터가 없으니까.. 그래서 나이 먹을수록 라떼라떼 거리지말고 말을 아껴야한다고 하는거임. 본인딴엔 돌판 잘알이라고 생각할수도 있겠지만 보는 사람 입장에선 그게 뭔데 씹덕아 소리밖에 안나옴.. 대체 본인보다 돈 몇배로 버는 아이돌판이 뭐가 그렇게 걱정되길래.. 알아서 잘 돌아가겠지ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
상승세같은데 어느때보다
14일 전
익인2
걱정은 안되고 락세는 맞음
14일 전
락세든 아니든 굳이 따지려고 하지말고 걍 알아서 각자 생각하면 됨
14일 전
익인3
아니 늙을수록 비교 안함 어릴수록 데이터가 없어서 걱정하는거임
14일 전
ㄴㄴ사회만 나가봐도 부장 팀장급이 라떼는~ 이러지 사회초년생이 그러는거 봤냐
14일 전
익인4
점점 돌고 돌기만 하니까 락세라고 하지..ㅠ 이렇게 변화하는거 못 받아들이는게 더 라떼감성 같으세요
14일 전
익인5
2 ....
14일 전
익인6
14일 전
변화하는걸 못받아들이는건 자꾸 예전하고 비교하면서 락세락세 거리는 애들이고.. 난 락세라고 딱히 느끼지도 않고 본인 알아서 생각하면 될일이라고 봄
14일 전
익인4
본인이 무슨말 하는지도 모르지? 예전하고 비교를 해야 변화를 아는거지,, 너의 의견은 그냥 눈막귀막 같단다..? 케이팝이 뭐라고 자아의탁을 하는거임
14일 전
그니까.. 그 비교하는게 다른 사람 입장에선 그뭔씹 같다는거임 본인은 그게 정상이라고 생각할수 있겠지만 되게.. 방구석에서 뭔 비교까지 하면서 돌판 걱정하는게 웃기다는거야 그걸 자아의탁이라고 하는거고..
14일 전
그렇게 비교를 좋아하면 내 글이랑 니 댓글을 비교해봐ㅋㅋ 내가 언제 변화하는걸 못받아들였다는거임..? 변화를 락세로 받아들이는게 라떼 감성같다는 뜻이잖아 글만 읽지말고 맥락파악을 해
14일 전
익인7
근데 글에서도 라떼향기남…
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ누구보다도 늙은이같다고 쓰고있었는데
14일 전
당연하지 나도 고인물이니까ㅋㅋ 근데 난 적어도 라떼라떼 거리면서 락세맞다고 고집하진 않음. 예전이랑 지금 돌판이 중요하게 생각하는 시장이 다른거지 그게 락세인가ㅋㅋㅋ 뭐 본인이 글케 생각하면 어쩔수 없다지만 그것만 맞는 답인것마냥 고집하는건 병임
14일 전