공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 110l 1

영화 초반에 호그와트 급행 열차에서 디멘터가 해리 혼 빼앗을려고 해서 루핀 교수가 도와주잖아 근데 가만히 있는 해리 혼은 왜 빼앗을려고 한거야? 디멘터들은 아즈카반 죄수들 수색하려고 온거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
디멘터라는 존재가 그냥 인간의 제일 어둡고 나쁜 기억을 탐욕하는 존재라서 그 기차안에서 최악의 죽음을 가장 가깝게 경험하고 목격한 해리가 제일 탐나는 먹이였던거야
14일 전
오호 완전 이해됐다 고마워!!
14일 전
익인2
이거 부모님 얘긴가? 근데 죽음을 목격해야만 볼 수 있는 말(이름뭐지)을 세드릭 디고리 죽음 본 후 5학년때 처음 봤잖아 그럼 4학년까지는 죽음 본게 아닌거 아니야??
14일 전
익인1
세스트럴은 죽음을 목격한다고 다 보는게 아니고 죽음을 목격하고 인식까지 해야 볼 수 있다는 조건을 가지고 있어서 해리는 아기때 부모님의 죽음을 봤지만 너무 어렸어서 죽음이란 걸 인식 못했기때문에 조건이 다 충족되지 않았음! 해리가 비로소 죽음을 인식하게 된건 세드릭의 죽음이었기 때문에 그때부터 세스트럴을 볼 수 있게 된거야!
14일 전
익인2
아 그럼 익인이가 첫댓에 말한 최악의 죽음이 볼드모트 그 자체인건가?? 그리고 사실상 해리가 호크룩스니까 볼드모트의 일부를 디멘터들이 인식한거일수 있겠네
13일 전
익인1
볼드모트 자체라기 보단 가족과 자신이 몰살당하는 경험+그리고 거기에서 오는 두려움이 제일 강력하고 어두운 경험이라고 판단하지 않았을까...? 물론 그 가해자가 볼드모트라는 것도 한 몫한것 같아! 근데 디멘터들은 어둠의 편이라 볼드모트의 편을 든거지 볼드모트의 영혼 일부를 인식하지는 못할걸...? 디멘터가 인식할 정도면 볼드모트 본인은 이미 인식했을 것 같구... 볼드모트는 마지막까지 해리가 자신의 호크룩스인걸 몰랐으니까ㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
1에게
오 그렇겠구나!
나도 좋다 ㅜㅜ 해리포터 책 안바쁠때 또 정주행해야겠어 고마워!!

13일 전
익인1
딴 말이긴 한데 이런 의견 나누는거 넘 조타... 내 주변엔 해리포터로 이렇게 얘기 나눌 사람이 없어서...아침부터 넘 행복🥹🥹
13일 전