공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 404l
마플 부정적인 언급이 있어요

플디가 ㅇㅅㅍ꺼 비슷한 분위기로 만들어주세요 한건지

제작자가 컨셉 듣고 저런 분위기로 한건지 어떻게 확신함

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 외주 제작쪽은 레퍼런스 가지고 오면 비슷하게 해줍니다.
-현직 디자이너

13일 전
익인4
22 미쳤다고 자기 작품이어도 저렇게 비슷하게 하면 뒤에서 말 나옵니다 오더 넣어야 저렇게 해줌
13일 전
익인5
이렇다 해도 어차피 그 사람 작업물이 다 비슷한 컨셉이잖오
13일 전
익인1
저 작업한 디자이너 인스타뜸? 다 저런 작업물이야? 아이돌 많이했어? 그런거 아니고 에스파만 작업했었다고 봤는데 저정도 비슷한거면 레퍼런스로 에스파 드라마 있었다는거 아닌가?
13일 전
익인5
ㅇㅇ 인스타 떴엉
13일 전
익인8
진짜 에스파만 하고 망하길 바라나보네
13일 전
익인6
13일 전
익인7
13일 전
익인2
..?
13일 전
익인3
? 뭐래는거야
13일 전
익인3
애초에 저사람 작품에서 저러는거 에스파 밖에 없었는데 다른 광고들 안봄?
13일 전
익인5
본문 맞말 아녀? 여기서 확실한 게 어딨음?
13일 전
아니 의심은 가능해도 확신을 어케 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 여기 저 저작물에 관련된 사람 있음?
13일 전
익인1
그렇게 따지면 님이 말한것도 확신할수없자나 비슷하다고 말도 못해?
13일 전
엄.. 나는 확신을 갖고 말한 애들 말한는건데? 비슷하다거 말한거에 내가 태클걸었나?
13일 전
익인9
요즘 세상에 레퍼 없는 창작이 어딨어
13일 전