공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1355l 6

개멋져

스페인어로 노래부르고? 위버스에 글 남기고

혹시 따로 배운거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그, 아마 미국에서 학교나와서 그럴껄? 미국에 스페인어 쓰는 사람들 많아서 미국사람들 학교에서 스페인어 배운다고 들음
22일 전
와........ 진짜 짱이다
22일 전
익인2
미국에서 학교다니면 스페인어수업듣지않나?? 드라마나 영화에서 보면 애들 듣던뎅..이라고 멋대로 생각해봅니다.
22일 전
익인3
미국에서는 제2외국어로 스페인어 많이 한다고 하던데 그때 배웠낭
22일 전
익인3
근데 그때 배운걸로 이정도 하는거면 너무 대단한거같음.... 나는 제2외국어로 배웠던걸로는 저렇게 작문 못해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
ㄴㄷ ㅋㅋ
22일 전
익인4
미국에서 학교... 웅......
22일 전
익인4
약간 우리나라에서 영어 배우는것처럼 외국어로 스페인어 배운대
22일 전
22일 전
익인5
학교 다닐때 보통 미국에서는 배운대
22일 전
익인6
미국에선 제2 외국어로 스페인어 아니면 프랑스어를 선택해서 배우긴 하는데 그게 다 잘하거나 유지하진 않아. 애초에 공부 머리가 타고난 것도 있을거야.
22일 전
익인7
어릴때 뭔가 많이 배웠나봐
22일 전
익인7
그럼 제1외국어 스페인어 제2외국어 중국어 이건가?
22일 전
익인8
쉽게 배울 수 있는 환경이라고 해도 어쨌든 제2외국어는 본인 노력의 결과
22일 전
익인9
근데 확실히 학교에서 배웠다고 해도 잊지 않고 계속 쓰는 게 대단한 거 같음 나는 제2외국어 수능 치고 다 까먹었어 진짜
22일 전
익인10
우리한테 영어는 걔네한테 스페인어라고 생각하면 되지 않낭
22일 전
익인10
우리한테 제1외국어가 영어잖어 걔넨 제1외국어를 스페인어로 배움
22일 전
22일 전
익인12
나도 미국에서 학교 다니면서 스체인어 좀 배우다가 지금은 스페인어 전공인데 앤톤은 뭔가 언어로 자기 생각을 잘 말하는 것 같애ㅋㅋ 순수 스체인어는 내가 더 잘히는 것 같은데 저랗게 글 못 써....ㅋ
22일 전
익인13
나 궁금?! 혹시 제1외국어였어? 아님 제2외국어였어? 이게 미국이어도 학교나 지역에 따라 다른가? 나는 주로 제2외국어가 스페인어였다고 많이 들어서ㅠㅠ
22일 전
익인14
나두 제2외국어 일어했지만 그때 당시는 시험도 잘봤어도 지금은 히라가나도 다 까먹음 ㅋㅋ 앤톤은 따로 공부 열시미한거같애 저정도 하는거보면
22일 전
익인15
오 난 꿀빨려고 제2외국어 중고등 다 중국어했지만
니하오 츨판러마 쎼쎼 이게 끝인데

22일 전
익인17
ㄹㅇ 나도! 저렇게 작문하거나 말하는 거 못함..
22일 전
익인23
난 제2외국어 일본어 배웠는데 낫또 먹은 기억밖에 없음
22일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 일본어 중국어 다 하게 했는데 일본어는 타코야끼 만들어 먹은 기억뿐임 중국어는 안 만들었곸ㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실이다
22일 전
익인19
우리나라 영어하는 거랑 비슷하게 미국인들 스페인어 하더라 근데 유창한 거면 공부 더 했거나 언어감각이 좋은 듯
22일 전
익인20
나도 미국에서 학교다니면서 스페인어 배웠는데 저렇게 작문은 못해 해봤자 기본 일상대화만 겨우하지ㅋ 앤톤은 그냥 언어능력쪽으로 타고난듯
22일 전
익인21
미국애들이라고 다 하지않음
앤톤은 원래 명문대 코스 밟던 케이스라 스페인어도 열심히 한듯함 (실제로 같이크고 자라온 친구들 명문대 진학함)
교포친구말이 스페인어가 필요해서 준비하는 애들이나 전공자만 잘한대

미국오피셜로 미국인들은 영어도 잘못한다고 함

22일 전
익인24
ㄹㅇ 앤톤 / 수영 첼로 스페인어 좋은대학 명문대 가려고 준비했던 코스들
22일 전
익인22
나 미국 유학 갔을 때 스페인어 학교에서 배웠엉 미국에서 스페인어 되게 많이 쓰더라
22일 전
익인26
뭐 히스패닉 사람도 하도 많고 해서 배웠을수도
22일 전