공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅇㅅㅍ도 데뷔초때 K/da 팝스타뮤비 카피라고 말 많았던거 다들 잊었나봄

핀터레스트 털린거랑 시각디자이너한테 인스타 저격먹은거 등등 마냥 오리지널리티 주장하기엔 걸리는거 많을텐데

익인1
아무도 에스파가 싸펑갖고왔다 안함...
4개월 전
익인2
4개월 전
익인4
ㄱㄴㄲ 대체 누가 그랬음..?
4개월 전
익인5
댓글 보면 많긴 함 싸펑 돌판에 처음 가져온 게 ㅇㅅㅍ라고
4개월 전
돌판에서 사이버펑크풍 가져오고 아이덴티티로 삼고 강하게 내세우는게 ㅇㅅㅍ다 이런 논조들
4개월 전
익인9
333 컨셉이 전부 사펑도 아니지 않음..?
4개월 전
익인10
사이버펑크 원래 있던거다 하니까 돌판에 가져온건 에스파가 처음이라고 댓글에 쭉 달렸었음..
4개월 전
익인1
앗 그랬구만..
4개월 전
익인3
근데 이런말은 하지말자 굳이 왜 ㅇㅅㅍ는 끌려와서 예전일로 또 쳐맞아야하는거임...
4개월 전
익인3
나도 표절아니고 레퍼다 입장인데 그만... 중점만 얘기해
4개월 전
익인7
하 나도 이래서 아까 플 말렸던거임 아 ㅜ
4개월 전
익인6
ㄹㅇ
4개월 전
익인8
ㄹㅇ
4개월 전
익인11
에스파도 애초에 세비지 컨포 외국 작가 싹다 카피해서 말나왔는데 진짜 어이없음 여기도 표절건만 세번째인걸로 아는데ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인12
가만히 있다가 에스파만 까이네 되게 플 웃기다 여기서 에스파 후려침 당해야 할 이유가 뭐가 있지
4개월 전
익인13
ㄹㅇ 뭐 어디까지가는거임?
4개월 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 에스파팬인데 지금플 말 안얹고있는데 이건좀황당하네
4개월 전
익인14
결국 처맞는건 ㅇㅅㅍ네ㅋㅋㅋ 진짜 불쌍하다
4개월 전
익인15
왜 에스파가 쳐맞아야함?플 흐름 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인16
그때진짜시럿는데ㅋㅋ지금은 암생각없긴함
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?236 09.22 18:328677 3
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적163 09.22 22:365406 1
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 71 09.22 21:421999 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 69 09.22 22:223486 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 68 0:383080 12

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..